设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超大后花园之流水账式波斯神级战报

原帖由 mingkong 于 2009-9-14 15:57 发表
SL的话经常10多个兵先后干掉AI上百的兵,自己一个不死,暴多经验。

这活太自虐了,咱干不了。
原帖由 yangman 于 2009-9-14 16:11 发表
看到楼主目前的科技和时间,貌似我打得比你还要好些,可是其他AI那科技速度我很无语

是的,我打的不是很细致,后面也是运气不错,才打得不是很累。
其实这局地图算比较大的,平均下来每家都有7、8个城,如果没有圈到大花园,难度会大得多。
原帖由 yangman 于 2009-9-14 16:06 发表
我很想知道过神级在每个阶段的科技和内政水平,要具体到在研究某个科技的时候如何如何。我觉得自己做得不差了,但是还是被AI甩得没边。查理曼铺了11个城,那科技速度像火箭一样

那我比你幸运,查理曼成路人,还是异教徒,铺城最多的是雷格那,幸好是在身边,打起来容易多了。
124 马上进入中古了
科技

城市一览,比古典时多了三座,两座自己建的,一座小野的。

财政

军力

AI科技,有理财的雷格那领先。
125 那破轮和马脸姐和谈。BC175大科已经出来,点了哲学。

文官已经出来了,和等级一起转,只要动乱一回合。

等不及雷格那传教,自己动手吧,没有河流,养村子的积极性大减。
127 在AD50就和查理曼和谈了,不记得给了个什么科技。老乌龟还在打查理曼。
老乌龟已经第一了,和雷格那还是没有开边,反正热情了不用担心,把所有的间谍都对着他了,目前来看他成为最大对手的可能性是最大的

那破轮和马脸同宗,已经不是马脸最坏的敌人了,和他做了些小买卖。马脸那里忘了做生意了。
132 那破轮向老乌龟宣战了,首发造纸,加上有石头,所以桑科雷基本上是跑不掉了。只是教皇宫还不知什么时候才会出来,也还没有一个城市有佛教的,这个奇迹造得价值大打折扣了。
138 还有7个回合第二个大科出来,再研究一两回合就可以停科研,等着大科来秒教育。
145 大科现身,秒掉教育。期间穆罕默德向老乌龟宣战,上一回合,老乌龟和那破轮谈和。

马上进启蒙了,继续发图。
城市

财政

AI科技

军力

科技

报表:工业第三,面积第一,而且基本上都是好地盘。
146 首发教育,自己主义基本到手。目前还是雷格那领先。

560年造好桑科雷,660年乱传了一个佛教过来,但现在还没有建好教皇宫。
153 AD860年,自由还剩一回合
整个世界很和平,抱着雷格那的大腿,签个共防,可以安心奔钢炮了。

亲密的雷格那在忙,不知道忙什么。

不悦的马脸姐也在忙,同样不知道在忙什么。反正没有我什么事,老乌龟只和我与雷格那开了边,右边很安全。
159 AD880,用教育换来火药罗盘机械,首发自由,点了印刷
AD900教皇宫建成,唯一有佛教的城市造个僧人,准备传到首都后普及佛教建筑。
慢慢的把落后的科技换了过来,教育和自由还是比较值钱的。
165 雷格那还在忙,但马脸姐已经不忙了,纯属调戏我。
169 二发化学,开始研究小钢炮,雷格那也不忙了,又一调戏我的。
175 把雷格那和老乌龟的地图探开,雷格那领先我七八个科技,马上就要出膛线。
179 雷格那转成信仰自由了,那我改成佛教吧,反正全部普及了,刚好和那帮佛教徒搞好点关系,老乌龟一直是儒教,不用理他
AD1120,大商出现,去维京老窝,换了1300大洋回家。

马脸姐又开始忙了。
182 进工业前一回合,全境图

继续上F1F2F4F5F6
城市,已经暂停养伟人了。

财政

AI科技,雷格那依然领先很多,期间靠倒卖科技挣了一点钱,加上大商的,把部队升级后还能100%研究几个科技。

军力,乱七八糟的兵种

科技

报表,工业已经第一了,积分排第四。
186 德川家康向查理曼宣战。(因为查理曼一直是老乌龟的最坏的敌人,而老乌龟又一直是马脸和那破轮最坏的敌人,所以老乌龟向我下手的可能性不太大)。开始研究投弹兵了。从右下可以看到,雷格那开始放慢科研了,这个对所有AI都是热情的家伙,养着一堆兵开始冲文化胜利去了,那我后期就轻松多了。
189 马脸向老乌龟宣战,雷格那建成自由女神。

长生军在一线当战地记者。
192 记者回报说老乌龟的兵全撞死了,于是准备去打酱油了。