设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【另类】【已完结】悠闲菜鸟神标occ伊丽莎白1665ad宗教外交胜利

1040bc,大预如期登场(为此图书馆好了以后我都没转科学家,出来之后才转了两个,并祈祷以后都出大科--这还是习惯使然,我还想着抢自由呢 )。当然秒了神学,创立了基督教。实在不行,我就信基督造教皇宫了,但是那很危险的。
数学还早,所以家里悠闲的在造谷仓,一心要把人口涨到上限,11级!嘛,我是小白我怕谁。
送的基督教徒往大黑家走了,准备抱准大黑的大腿了。理由不明,纯粹是第六感吧。另外,我早就和英雄王的路连上了,可是yd教却迟迟不进来也是个原因吧。

因为无事发生,直接跳到第80回合。忘记和谁换到的弓箭和航海了,不过我的科技却是在研究封建!为啥呢?习惯...因为农民可以加速砍树,以及可以造长弓保国。第一次打时后来还把棒子们和长弓们都升了红衣,可是面对人家的坦克难道会有用么?纯粹心理安慰而已...

另外家里还在习惯性的造基督教传教院以提高科研,完全的习惯而已。大黑动作很快,开边后直接就传教了。看来我只能在佛教和基督教里二选一了,但是因为害怕猴子宣我,我于是还在观望,并悠闲的乱造东西。

金字塔也终于烂尾,给了不少的22金!让英国紧张(?)的财政送了口气。

顺带一提,第一次是打到大黑几乎一统天下,然后联合国外交胜利的。这个吐槽真的太强大了,逼得我只好sl。没从最开始sl,但是跨度也还是比较大,大概sl了1500年左右吧。

首都又造了佛教传教院,终于只能造工人了。因为再拖就可能被王建抢教皇宫了,我决定在825bc转佛教。这其实很危险,但是必须要冒。

另外,和大黑开边后就该拿个棒子去探路的。我却悠闲的准备用以后的传教士探路,高手请别被雷到哦。

至于去大黑家的那个基督教徒,应该是刚过国境线就被我卖了。

貌似有人叫小白为童贞女王?你确定这不是吐槽么?
其实是因为和英雄王异教了,想开边改善点关系。目前英雄王和大黑的仇恨日积月深,应该暂时不会看上我吧?至少大黑目前显示还是他的最坏敌人。
非常关键的一回合,所以我截了三张图,一并在这楼说明了吧。

猴子终于转了君主,这下我安全了!显然,他是从福娃或者棒子那里入手的,我应该早换的。

工人开始砍树了,但是完全没预砍过...

又一个ai出现,竟然是秦皇。能从他手里悠闲的抢到神谕,多亏了他只有石头没有大理石啊。

科技方面,王建只能用不是人来形容了。

现在和英雄王的关系还是0,别打我,别打我~

occ就是轻松,直接跳到第93回合--最后一个ai闪亮登场,那就是秦皇的最坏敌人,积分仅高过伊丽莎白si的曼沙,鼓掌~

科技方面,因为神学早就被王建搞定,教皇宫又快好了,开始放出神学。忘记和谁换的建筑和年历了,而且貌似当时只能换这两个。我想要的是法律啊...而科技依然在悠闲的研究封建,我对自己的菜无语了。

奇迹某人造了一大堆,对此我早就完全不关心了。但是曼沙已经有了哲学,这让我对抢自由更绝望了。
(桂:一边悠闲的研究封建一边还想抢自由?伊丽莎白si你快醒醒吧~)

最后,伦敦出了个大科,理所当然的造了学院。现在想来,或许应该点哲学?哦,貌似我还没换到字母...

国际形势:骗到佛教后就和大黑主动断边了,秦皇则是因为异教不愿开边。曼沙据说如果断边会一直不理我,干脆不开边。本局玩了两次,每次都放弃曼沙。没办法,他和福娃的喜好冲突,而他的喜好更晚。

但是其实第一次还是想迎合他一下的,结果他后期转了环保!每次让他改回自由经济都要花我一笔巨款(650金左右),然后时间一到又转了环保。来回数次后硬是把我的国库榨干,我也没得到他的票(或者他票数太少)。

没事做就再跳100年。400bc,教皇宫快好之前,我转了基督教。之所以没在最后转是因为工人在砍树,悠闲的我自然是懒得去计算锤子数啦。啊哈哈哈哈~

另外,可以看到福娃准备爆兵了,但是他没最坏敌人啊?

某人继续在造奇迹,是老秦吧?应该是老秦吧?可是每次和他做邻居的时候他为什么就不忙造奇迹,却为一点点边境冲突就来打我呢?重男轻女,绝对的重男轻女!

另外,封建终于也快好了,还没教皇宫快呢。所以为什么当时会研究这个我到现在也没想通,菜就一个字。

同回合,一转国教,马上迎来的就是大黑的敌视。可是我显然不可能造佛教的教皇宫啊...
贴错了,汗

前面跳的太多,所以本回合多截点图吧。

提心吊胆的熬到275bc。封建好之后转了农奴制,同时看到大黑转了神权也立刻跟上。神学应该是我放给他的,但是应该早放的。这下大黑总不可能打我了吧?能够和农奴制一起转纯粹是运气好。不过就算没有,也可以再悠闲的浪费一回合,但是要在五回合之后了。

法典应该是换来的,然而我又一次菜了。没转等级制讨好王建,却转了农奴。貌似我压根不把他放在眼里,其实是他压根没把我放在眼里才对吧。

复盘才发现这些大错小错,所以大家应该踊跃发战报,好找自己的茬啊~

无事就又抓了张集体喜好照,可以看到我们果然能很幸运的讨好绝大多数人。所以说,地图好不如邻居好~

科技方面,开始研究文官,该讨好秦皇了。

资源交易方面,和曼沙的最坏敌人秦皇开展了贸易,不然国库总归会被那-1亏完的。
这里又是习惯使然,使得我迟迟没法和福娃以及英雄王开展贸易。英雄王因为是大黑的敌人暂时也不敢贸易,但是福娃完全可以的。虽然他不要我的资源,但是我可以从他那里买啊。不过貌似+4还买不到,问题是我后面有钱了也没第一时间意识到这点。嘛,继续悠闲的当菜鸟吧。

外交,目前还在踩钢丝。快点让我转无宗教吧~

我终于熬到了头,马上革命成无宗教。然后,前期最关键的事情终于发生了--英雄王终于宣了大黑!

哪怕是复盘和现在的再复盘,到这里我也终于长出了一口气。所以,睡觉了。明天再来悠闲的发接下来的战报吧。看来标题要改成悠闲了,毕竟一个人要弄出银魂的喧哗风格我还是不够班啊。而且貌似这里没人看银魂的,可惜了。

那么,stay tune,别走开哦。明天我会来继续的~被

标题改了,估计这战报没人来吐槽了。amao我怀念你~

打到现在,第一阶段算是结束了--抢到了教皇宫,并且没被邻居宣。本局rp一般,虽然没被小野rush,但是玩的两次都没被传到yd教。所以,第二阶段--和大多数人亲密,然后得到他们的票来取胜很让我郁闷了很久。

看到有人下初始档了,能同图么?

无事跳到100bc,可以看到首都悠闲的在造灯塔。为什么?我不知道... 哦,貌似是复盘时乱点的,玩的时候在造传教士。看来我还不是菜到无可救药?啊哈哈哈哈

科技已经全面落后了,可笑我当时还想抢自由...目前没人有教育,所以还能靠大科秒?

制度,我完全的无视了高丽棒子了。

无事继续跳到1ad,occ战报就是悠闲啊~可见两位邻居打出了真火,那么我的传教士该向哪里传教呢?

曼沙被华丽的无视了...

才发现这图还被截了两次,有啥奥秘么?我不记得了...

资源交易,曼沙继续被无视中。

政体偏好。每次我绝望的时候就来看这个,然后觉得还是天无绝人之路的。

无事继续跳到100ad。邻居终于停火了,打了半天除了一个大军啥结果都没有,你们在作秀吧,肯定在作秀吧?!

文官好了,同时转了等级和官僚。原来一直没转等级是为了一次能转两个制度,这显然又是我的坏习惯。

教皇宫选举了一次,我是仅有的拥有者当然只能选我。但是基督教没有普及全球,所以这选举是毫无意义的。

首都出了一个大仙,就造了圣地,收入可以忽略不计。

奇迹,那是啥?

为什么研究美学呢?大概是奔大剧院去的。我早就放弃自由了吧,下意识的。

跳着播的代价就是一个回合要截几张图...

唯一比我落后的人...

再次回顾政体图,我已经能拍4个人的马屁了。就差个银行了,但是后期的问题是他们改政体了,特别是棒子。有点节操好不好,要坚持自己的最爱啊~

打完仗就和邻居开边,唯一被无视的还是曼沙。等到传教士走到他家门口再开边吧,传完后马上关。

滥交小白。曼沙被无视果然还是有原因的。

奇怪的是这次邻居间的小摩擦居然都没来找我帮忙,大概是因为我无宗教?这样就不会减关系了,很好很好。

激动人心的时刻,被施舍了!而且这还是我习惯中最想换到的科技,泪流满面啊~

因为是跳着播,自然要多图。要不要把英雄王变成彻底的野蛮人呢?

科技是想抢大图,我真的是想抢自由么?大概是因为新出的是大预而不是大科,我已经放弃了吧。这和本战报的宗旨不符啊--不要放弃,男人们,头发总会长出来的!

果然可以抢大图了,只要6回合。可是我还是悠闲的先造锻造场,想着磨刀不误砍柴工呢。这都275ad了啊!

机械应该是找英雄王换来的,文官到底还是出手了。如果英雄王没钉锤而被大黑收了,我也很困惑的。

现在的外交思路依然没有,只是努力的往各国送一个传教士。一点心得,送ai传教士后传教的成功率是百分百,自己传则经常失败。而象必定神权的大黑,你只能送,否则别想传。

王建已经在冲自由了...

秦皇有了文官却不转官僚,真想敲醒他。

跳到350ad,大图只剩两回合了,我的农民却没在砍树!悠闲,太悠闲了,马上就会遭报应的。
戏剧研究了,大剧院我来了。这盘我不打仗为什么还要大剧院呢?因为我是悠闲的首都21格控~
英雄王对我贼心不死啊,我们的关系还没到热情么?

大图被抢了,烂了310金。然后工人才砍完树,请微操帝们来吐槽吧。当时我差点就不想打了,因为我已经看到摩肩接踵的大预在伦敦逛街了...这世界最不怕的是什么人失业?哲学家!

科技换来了罗盘,莫非我还想着第一个环球?科技则是在冲自由,450ad造纸都没好,这真的是冲么?

内政图,人多力量打,锤子已经上30了。是不是自动已经不记得了,但是应该是故意这样想涨人口的,毕竟已经决定21格了。最左边的工场完全是习惯所致,后来还是及时醒悟的改成村子。悠闲,太悠闲了...另外,希望下面出个大科帮我秒教育啊。

上面那个回合刚结束,我的妄想就无情的破灭了--450ad,王建首发了自由。而我呢,才开始研究哲学。
如果不研究封建,如果早抢到大图...以前神标我最好成绩是500ad左右抢到自由,这次太和平了估计还是不行的吧。但是至少不会落后那么多...是悠闲还是太菜,请大家随意吐槽~
另外,秦皇终于转官僚了。快开边吧,我送你基督教传教士。
某地,基督教已传开,但是我完全不知道在哪里。目前来说,应该不是大黑就是英雄王的城。

应该是用造纸换的光学和骑术,但是我却并没造船。就118的科研速度,天文研究出来时菜都凉了。
4个科学家都只能憋出个大预,天意我不能抢到自由啊~被

貌似要求要贴这个?一般我从来不看的,occ就更不用看了,全面垫底,除了最后那个进口...后面换时代就不用再贴了吧,最多就是进口也垫底而已。

家里在造佛教传教士,为什么呢?因为这已经是sl重玩第二次了,不过第一次sl是大图那里。但是当时还想“no sl”,所以犹豫了很久还是放弃了。第一次玩大黑如有神助,以一家异教徒(当时曼沙是yd教然后转了信仰自由)连收秦皇/曼沙/棒子/福娃,然后收英雄王的途中用联合国外交胜利了。所以这次我决定抱住大黑的大腿,然后策反ai的国教!  
可以看到英雄王已经有冲文化的趋势了,我的21格控到底可以做多久呢?

曼沙还不是成员国,因为我传教士还没走到他家门口。太远了,决定了他被完全放弃的命运。(其实是因为这是第二次sl啦。

目前伦敦还是世界名城,不过马上就不是啦。

貌似还要贴兵力图,那么就看看我国的倾城兵力吧--5个棒子!
后面就是多了传教士和间谍而已,所以不截也罢。

政体图,还差一个重商,然后我就用到死了。人身自由红脸压力?我有大剧院我怕谁~第一次玩的时候还发现occ大剧院的优势--对联合国的任何不利提案尽管never好了~

这个也是应要求截的(桂:这么烂的水平还想一级,伊丽莎白si你快醒醒吧),平常我最多看看国教普及情况。

资源交易,只维持了最低限度的交易。彼此敌视的邻居则依然没开始,怕他们啥时候又开打。事实证明,我又在不该多想的地方想太多了...

科技居然还不是最后,我该笑么?

现在科技状况,再往左的中古科技都研究或者换到了,再往右基本也别想了...

唯一能安慰我的就是这个首都了,不过文官都出那么久了这么还没引水呢?答案是工人还在忙砍树,边界树优先砍。