设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 希腊伯利克里分大陆神级战报——站在永恒的顶峰

回复 #59 INTheEnd 的帖子

不知道是啥图床哎,网上随便搜的。
倒是这图床下面有个广告很恶心 ,要不给建议个好的?
阿三已经可以看见了,同时对大汗最北面一城的压制也到了。又见农舍,抢啊

前面记错了,第一个大科,9个回合,和数学大概能同时完成,现在一个村子还没有,科研只有靠2个科学家撑着,但是靠专家不是长久之计啊。感觉现在有点在打七伤拳……
不理解AI的这种行为……不过本局自己只造了2工人,其他全是抢大汗的,最后工人比民工还多……

棒棒看到了罗马的边境,大汗想热狗一样被夹在中间,悲剧啊!

截了一张城市图,阿三搞好了巨石和神谕,罗马则搞定了金字塔。我敢打赌,如果不是我宣了大汗,现在的金字塔应该坐落在Karakorum。

大科预期而至,数学下一回合就好,按计划点字母。

古典!按规矩是不是要开批斗大会了?

整体思路:目前的整体想法是,字母瓶子打出建筑,出投石灭掉成吉思汗。科技在走完建筑后转向美学——文献——音乐一线进中古。如果可能的话,自主研究民主,建泰姬陵,教育学交给 属性。之所以选择上线是因为咱后花园有快大理石。帕特农,大图,泰姬陵,甚至西斯庭都是咱想要的。因此是时候出移民去圈大理石了。
城市:目前自主建城2座 4工人,大汗的4城已在计划之中了,而且4城的位置都还不错。在加上自己后花园可以再铺两城,启蒙前我们应该可以有8城左右,基本达标了。
军事:对大汗的战争依旧在压制中,目前有9个Phalanx,2个Warrior.12 的军事维持费,这导致我们不敢向北面得丛林铺城,因为甚至咱还有没铁器。
宗教:很高兴地告诉大家,本大陆铁板了,印度教,犹太教在本大陆首发,而且都是阿三发的……对面大陆首发了佛教,其实有没有佛教,对面都会落后的跟原始人一样。本大陆的形式很不乐观,这三位大爷本来就不喜欢打仗,加上同宗,加上我拖住了疯狗 ,加上没有间谍的劣势,科技……咱想想都会觉得不应用再想下去……
科技:数学还是首发,字母只有阿三有了,而他也是最快的。
科技图
城市
财政
报表
军事
好冷清啊,大家多多插楼啊,多给给意见
以我的水平就只能催催稿……

回复 #69 BaBayetu 的帖子

如果走投石的战争路线,美学线就废掉了。根本没有锤子造奇迹。

那么恐怕还不如走法典养大科养大商。

大陆的形势其实还是不错的,如果能顺利灭掉大汗,那么凯撒也不难打下来,因为这片大陆的南半球已经挤了三家,凯撒那边应该是沿海,地盘应该不大,估计不多于9城。接下来就是阿三和葡萄牙。因为阿三和若昂都是Pleased不宣,征服过程中没有被打酱油的危险。

如果不追求征服的话,外交胜利也是很容易的。5/2分布,铁板5这一边太容易外交胜利了。
楼主打大汉仅仅是为了几个农民?
要是我,直奔大汉首都,抢下长城,向全世界宣战!

回复 #77 dingding 的帖子

首都右面大片的森林加上大理石是我决定走上线的原因,至于中线,是中规中矩的战术,不好评价优劣。而最后确实有可能外交胜利,但凯撒偏好代议制,Joao II偏好世袭,无法同时满足,在不考虑战争的前提下,这一点会给我们带来一点小麻烦。
不过丁丁有点说错了,那就是凯撒不是9城,而是12城 。地盘是5|2分,但是并不代表着两边大陆一样大,我的意思是我们这边地盘要大的很多,凯撒的空间远不止9城

回复 #78 sima96 的帖子

这个吗,你就想当然了
当你数回合后5个Phalanx或者更多兵临城下时,你会看到6个弓箭加50%的城防。就算城墙下2换1,我可不敢保证大汉造一个弓箭,我能砍出2个。更何况,2城间跟本没有路,跑过去还要N年。退一步说,大汗首都除了一个长城,其他跟原始森林似地,有什么好抢的