设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【另类】【已完结】悠闲菜鸟神标occ伊丽莎白1665ad宗教外交胜利

540ad,秦皇发现地球是圆的。
560ad,王建和平附庸了英雄王。有兴趣的人可以数数这局王建一共反复了多少次,反正我是麻木了。反正这盘目标是外交胜利(对,我是脑袋决定屁股的人,要打外交胜利就不会去适应地图和形势,而是让地图和形势适应我! ),所以我无所谓了。
曼沙采用了他的最爱,经济自由,我还在爬教育呢。现在忧心忡忡的我已经说不出悠闲两字了,伊丽莎白si倒是悠闲的很。

和英雄王的关系到这里就到顶了,到底我也没要到他手里的100多张票。莫非真要伊丽莎白si献身?这种事我绝不允许!
奇怪的是,同样没到亲密的棒子却多次投了我的票,果然是隐藏系数的原因?

这张图大概只是想说明可以从大黑那里引水,这样稻米就真的高粮了。至于左边的玉米,我已经绝望了。
地图上可以看到,差不多可以和曼沙开边了。

具体而言,传教士终于看到了曼沙的国境。其他人都已经传完了,所以这是最后一个普及全球的基督教传教士。之后再造的传教士就是为了快速拉票数了,优先传棒子/福娃/秦皇,因为他们没敌人。

全部开边,童贞女王的滥交正式开始。

继续寂寞的贴~

曼沙一传好就出现了外交胜利提案,当然我是唯一的候选人,激动啊~不过多来几次就麻木啦,所以我后面只会截结果图。
有一点奇怪的是,本局教皇宫提案只有这个外交胜利。虽然这是最完美的情况,但是我完全不知道怎么达成的哦。我是菜鸟啊。

放眼天下,舍我其谁!

同回合,基督教飞速传播中。很多是ai自己传的,和我无关。

投票结果。我改基督教会不会提前过呢,答案是当然不会,我是occ啊。
可以看到两个邻居的票最多,偏偏他们互相敌视(不敌视的话大概会来一起采伊丽莎白si这个蘑菇)。叫我是何等的纠结啊。

曼沙果然第一时间普及了基督教,不错。

家里终于憋了个大科出来,秒了教育。自由肯定不要了,于是开始研究公会,目标银行学。到时候,福娃咱们深入的交流一下吧。

家里还在砍树,太多了没办法。问题在于砍太慢所以全浪费了,我应该再多出几个工人?

居然还有人比我落后,秦皇没打仗,到底是为啥落后的呢?

加紧向大黑传基督教,准备后面转佛教然后拉他的票数了。谁叫他是第一呢?

第二的猴子也不想放弃,但转教就只能靠间谍了。但是,就4点能干吗?所以我只是个(不合格的)战略家而已。

和平年代,ai伟人奇迹辈出。我什么都没看到~

秦皇的传教也不能耽误,官僚可是我的最爱啊。家里继续砍树,然后锤子都浪费在传教士上...h大请尽情的鄙视我吧~

曼沙和平附庸大黑。目前为止和第一次打一样,接下来大黑就要宣秦皇然后收小弟了。预言了这个未来的伊丽莎白si如何改变它呢?
福娃无耻的改了经济自由,你最爱的重商呢?看来还要让间谍去福娃家玩玩了。
家里悠闲的在爬大剧院。

早就改出的大剧院为什么现在才造?答案是只有都忙着造佛教传教士了,只有造满3个不能再造的时候我才补基建。到底这是对还是不对,我现在也不知道。
准备努力颠覆秦皇,但是其实应该先搞福娃的,因为马上秦皇就要被大黑宣了。或许是想在大黑宣秦皇之前把他改成佛教?因为太悠闲,所以只能想想这个优秀(?)的战略而已。

滥交时代结束(?),一脚踢开被利用完的曼沙,现在该努力讨好剩下的大爷们了。

再次外交胜利投票,奇怪的是王建开始投我了,但是我们的关系始终是热情以上亲密未满。那么,我们就当情人吧~

同样超热情的英雄王就不投我,其实人家想进你的后宫啦!

曼沙,我该说啥好呢?伊丽莎白si一边泪流满面的收下重礼,一边一招裙下腿将他踢飞。

立刻转重商,同时大概(?)是出钱让福娃也转了。第一次没经验忘记截了,不过没关系,后面这种事情还会反复出现的。所以说,有钱能使磨推鬼~

砍树砍出了饥荒,不过还早所以不急。以前玩最烦的是红绿脸,觉得那是对我模拟城市功力太差的嘲笑。现在已经习惯绿脸了,红脸还是想能免就免。因此,我不会,也不想杀人,水平就只能菜了。看着刚打下的城市慢慢的饿死人,伊丽莎白si经常泪流满面的问我,难道就只能用杀人来救人么?很遗憾,我实在无法回答这个问题...

大剧院后接着是牛津,目地不明,完全是习惯动作。
mac比较牛的一点就是无意间发现可以在城市建设里保留事件日志,我win版的文明从来没有意去做到过。
因为造牛津,科学家们习惯性的下地,完全没注意马上要出新伟人了。不过现在伟人还有啥用?我也不知道...
科技奔工程,造个城堡文化和物理都防守一下,纯心理安慰...

资源交易还没开窍,继续和英雄王零交易,这样怎么可能骗到他的票?唉,菜啊...

祸不单行,不但家里出了大预,王建还改了人身自由。从此关系由恋人降为朋友,更关键的是还不能用钱让他改,理由是压力很大...
大预干吗呢?第一次玩的时候是入城,结果造成恶性循环出了更多的大预。这次毛了,和前面一个一起秒君权神授。第一个忘记截图了,反正这局伟人的作用基本就是秒科技了。开黄金有点舍不得,因为习惯性的认为一个城开黄金太浪费。
工程继续缓慢的攀爬中...
看错了,是曼沙改了人身自由。王建还要再晚点改,但是还是不可阻挡的大势所趋啊。

曼沙居然提出这样的要求,看来放弃他是正确的。从此我们彻底路人,连朋友都做不成!

同年,非首发了君权神授。人身自由浪潮袭来,用大剧院这个神器躲过。

王建独立了,准备计数的同学,准备好了么?

同年的关系图,原来刚才错把曼沙看成了王建。现在我们还是恋人关系哦,虽然始终达不到谈婚论嫁的地步。

家里缺粮,取消了原来和王建的健康换快乐的交易。可是,却没马上补上...菜字怎么写的?就是这么写的!

一转眼,王建就附庸了大黑。别忘了加一哦,计数的朋友们。
目前历史进程和第一次一模一样,关键的时候就要到了,要怎样才能让秦皇你不投降给大黑呢?

不要惊喜的认为我会补上资源交易,菜鸟不是一天炼成的~

没事做就贴个不完全地图吧,后面换到地图后会再贴一张。

马上就来了,其中某些城市会被轮。当然,和我们一点关系都没有。