设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] Earth 34 Civs 3.17神级 非nextwar战报(征服胜利,已完成)

研究完数学之后研究货币

发现自己无名

出了俩大科,为科研转为等级,为省钱转为和平主义。研究美学是为了伟人
抢了圣城却没有大预,那该多尴尬啊。只有造庙出大先知?
儒教道教双发,这样可以造吴哥窟,自然增加了大仙出现机率。吴哥窟本身可以转3跳大神的,加入某圣城,圣城又可以继续转跳大神的...

郁闷阿郁闷
养不起兵

主要是为了造纸----教育-------火药这条线。法国的uu阿,还算不错

此时的科技形势
实话说,研究字母只是因为挡了路,我的大科可不能浪费在字母、数学、美学上

造纸是研究出来的。因为觉得秒的不划算。另外可以交易地图了,一般这时候我都会小帆船到处跑,但这一把没有。实际上,帆船出得非常晚。
为什么呢?因为我一开始就把所有的间谍点对准了英国。英国排名一直靠前,她研究的是铸造这条线,很可能造铜人。而这一把的马里科技疯子实在不咋样,排名一直中间偏下,最后居然被灭了 。那么算了,让英国浪费精力去修好了,修好了我可以抢过来。

俩大科还不够,还要研究一回合才好
不过这时候的教育还算早吧。710BC,不得交换科技的情况下。在这里说一下设定:不得毁城、不能交易科技、不能倒卖科技、疯狂小野、ai好战,当然,还有锁wb
问题是出了教育,啥时候建大学呢?大概在出现教育2000年之后才比较普及
没办法。工业太差,全都是村庄,城镇。因为经济压力也很大。

这种情况下,就是要宣我了。再麻烦也要有些兵守着一些关键点,有一定的兵力让你有缓冲时间。有大科能开黄金、有钱有人、有大金,这样买兵、杀兵、转制度都很方便。这一局大科、大仙出的都不少

跑这么老远,您老辛苦了。实在不理解
上一个是沙卡,我买通了马里宣他,我自己和了,不过也没忘了出兵,法国火枪手。过了没多少回合老猫就宣我了。无奈

我的圣城文化很好的,这样一片树林就是最好的防守地点了,还不怕投石车砸城防
加上长城,这一把估计大军也不会少

地盘还是小了。唉,穷啊,打得下也养不起,养得起也守不住
在行会、化学、等级下,工场的工业才划算。不然还是城镇好了。有一个罗马城造石像出兵,边境有城墙城堡就差不多了。家里的建设任务极重,实在没法打仗阿,也舍不得杀人。实在矛盾

还是和了。没法,实在不划算,现在也有3个大军了,再打下去,罗马的其他东西建不成了。教皇宫阿

北边那个恶邻海盗终于恼羞成怒了。勒索不成就宣了我
这一次很吃力,我拿音乐送的大艺开了黄金,转了普选买兵,花的钱比他勒索的还多
然后看见他的小弟 甘地 、大流士 、斯大林 、高棉太监一堆堆的低级兵来了。和平也不行,人家不接受。看来外交真的很失败
科技上,自由秒炼钢为目标一直在冲

文化排名。分数看上去比较高的是海盗、老猫、苏美尔、英国。英国的光学快完工了。我的光学还差一步就开始研究了
这之前英国果然造好了铜人。实际上去英国家里一看,奇迹真多

很想完成。不过,阿姆斯特丹的工业能力
跟海盗还是和了。送给他400多块钱。亏了

蜘蛛网
我以为很乱了。过了一会,更乱

一个失误是没有送我的传教士过去。我家里有佛、儒、道、十字4个教,都建了圣城。送过去之后可是一大堆钱啊。对面的人都很想迷信的。

新的外交形势。老猫跟苏美尔打起来了。他们的附庸多,我听吹哨声听得耳朵都有茧子了