设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创]

499回合,995年,原埃塞俄比亚城池拉里贝拉居然叛变给高棉文明了。为了中高友谊之建,暂不追究此事。

509回合,1045年,在火药完成后,我立即转为研究只剩1回合的自由主义并完成,学会了化学。后来才十分后悔,此时只是隐隐知道美国才刚把教育学完成,就加速了。其实炼钢完成后美国人都不知自由为何物,还是应该做经典的自由点炼钢,然后工场海诸葛弩爆好后用小钢炮配合的。

523回合,1115年,伊斯兰教在英国某地被创立,然而也同样地传不开。

530回合,炼钢完成,我便率先进入了工业时代。

决定补一下落后的科技,把先前没学的科技学了。

启蒙的时间相当地短,教育学开启蒙,一个自由主义点了化学后,马上就研究了炼钢,日本海战上被压制了,但由于距离近,每次派出的诸葛弩可以登陆,在陆上只同化了大阪,攻取京都和东京损伤惨重,而且不多的水产也被摧残了。

新千年之后,通货膨胀已经相当严重了,而且城市开发完成,造兵运输,然后3个诸葛弩勾兑2个日本武士已经完全变成了无脑的体力活。

军事实力,比不上美国和蒙古,不过比日本却是高多了,陆上可以比拼生产力,但是海路桨帆船2个换他1个轻帆船却有点痛苦。

信息报表,暂时科研也已一种前所未有的速度发展着,预期寿命很长,难道就一定是工人不足,城市开发不够?我看未必。

国情总览,太平洋那几个孤岛自己铺应该比攻下来花费会大些的。
看一下几个新打下来的城。

德里,作为佛教圣城,现在正进行村子改建计划中,预计会在这里开公司和修华尔街。因为亚欧大陆太和谐了,连疯狗都不舍得发动战争,我也不会破坏此和谐环境的,清除掉异教徒后就准备联合帮邻,走外交胜利之路,实在不行就造飞船了。文化胜利不考虑,因为我现在都没有研究戏剧,UU也不打算多造,西斯廷教堂这个奇迹估计也抢不到手中。

孟买,果然自动连接贸易网络是不能开的,本来那两个象牙和一个糖料都是工场的,俗话说,象牙、糖料、香料、无水水稻收成太少,在快乐充足的时候或有多余资源的时候,一般都不会修造获取该物质的设施,而是建造根据该城市发展应该造的东西。偶尔也会把无水玉米小麦、丝绸香蕉修工场等。6工场(实在不忍心毁掉那个大村)和1工程师还是一个可以的沿海工业城。

贡达,没必要饿死人,就养了3个商业家,也有机会出伟人,很多岛城都是如此,代议制下不会吃亏,基础设施方面可以无视,不知道电脑怎么能火星出来那么多设施的。
1、究竟和日本打起来了没有?

2、楼主后面的战报简练多了,还是开头的介绍看的有意思
538回合,1190年,再次革命,分封+神权。

某人:秦王,我决定地盘大了,用官僚主义不适合了,那些官僚浪费了帝国太多的俸禄了,仅仅一个首都的产出还抵消不了他的侵害。
嬴政:同意,不过我还是希望我能让首都更加伟大,至少成为5大名城吧!
某人:5大名城就别想了吧!这种首都还造得出来奇观,再说以后的奇观已经没啥好的了,北京多造点加成建筑都是好的。
嬴政:再次深表同意,把领地交给将领们我还是不放心的,毕竟秦帝国是第一个中央集权的大国。当然交到你手中我还是放心的。
某人:不,我要当神。
嬴政:你疯了。
某人:我没疯,是脑残了,分封的内政经费也是高啊! 没仔细计算现在和官僚主义谁更适合。至于那两点经验值,神权的2点足够了,分封的2点貌似有点多余,反正一出来都是2级兵。而且,最关键的是,打完日本后我就要和平发展了,我为什么还要脑残到用战争政体,如果是RFC,那就狂减稳定度了。
559回合,1295年,印加文明灭亡。

某人:印加灭了,挺可惜的。
嬴政:管我们鸟事,现在的那个大汗是三毛附身了,蒙古骑射到处乱射,一会儿灭一家,一会儿又收一个附庸,当自己是世界警察似的。
某人:秦王你穿越了,警察是什么东东呀!
嬴政:不用担心,你马上就知道了, 在那之前你必须把我给日本本土占领了,不能让梦七打酱油。
某人:555,秦王你太狠了,帝国海军不是我负责的,我的上海城造出来的弩兵也只能困在大陆上啊!
嬴政:反正,我不管,我一切都是对的,错的也是对的,你不听我就再次革命为强化监控,让警察来抓你。
某人:穿越的秦王
560回合,1300年,工业时代第二次科研计划,目标是先以经济发展为主,再次是可以改善一下海战的不利形势,反正这一阶段的科技目标就是发展发展再发展,帝国要结束了战争,进入安详的经济飞跃期,从GNP上超越美国。

嬴政:我要骑马?
某人:帝国不允许造骑士,但是把诸葛弩力改为8,可否?
嬴政:那这个游戏还有平衡性没有,诸葛弩可以从中古用到信息时代了。
某人:那不是我说的,那是我寂寞的。
同年,帕卡儿二世在美洲登陆的蒙古骑射下委屈地屈服了。

嬴政:蒙古现在很强势呀!貌似收了有5个还是6个附庸国了。还是应该尽早暴兵补充西安防务。
某人:不怕不怕,我和平发展就是了,我跟他的关系可是亲密的。
嬴政:现在和他的关系不是只看和他的关系了,和他附庸国的关系也要在考虑之中。而且这个大汗巨爱扶弱灭强,现在我们目标这么大,纵然关系亲密也危险。
某人:那他就要自食苦果了,看小钢炮和诸葛弩如何上演逆推。我正愁小钢炮首发后没法用呢?
563回合,1315年,铁木真正式加入对法作战之中,法国在铁木真仆从国的强大攻势下,被迫放弃大陆之地,迁都英伦半岛的最后一城——诺丁汉。

嬴政:英法能不能和睦相处呢?
某人:即使能够和睦相处又如何,大汗的梦七渡过英伦半岛不费吹灰之力,连大西洋他都能度过。
570回合,1350年,在上海人民砸锅卖铁拼命搞出来的第一门加农炮的帮助下,轰掉了京都的城防,这是诸葛弩的一小步,却是中国人民的一大步,厌战少了不少,上海生产力又恢复了。同年,接受维京邀请,遥宣法兰西。

嬴政:宙斯神像真不错,足以警告将要宣我们的大汗了。
某人:估计他起不了实际的作用,聊以慰藉吧!
573回合,1356年,大阪已经彻底被民族同化了,而我却还在北海道苦苦围城日本武士的神风特攻无视牺牲。同一年,伽利略出现,他居然胡说什么两个铁球同时落地。

嬴政:神,应该怎么处理这个人?
某人:某神还没想好,不过不能便宜了此人,居然敢在挑战伟大的神权,找个时机烧掉吧!让他建疯人院都怕毒害了未成年人。
583回合,1376年,日本在本部被夺取后依旧不愿投降,在新都萨摩利用便捷的轻帆船危害我的渔船,于是大军登陆破之,现在这个城生产力极其低下,摩艾石像群还用造在这个城里吗?

PS:以前石像群我都是造在水产众多的城补充生产力的同时还不用抽调普通居民在无资源水里工作,而且石像群值1万雄兵(相当于1个骑士了),实在应该早造多造。( 脑残了,怎么可能多造呢?)
584回合,1378年,再下鹿儿岛,厌战太严重了,海战又非我所长,实在是体力活,拖长了人民都不快乐了,于是伽利略也算废物利用,用黄金时代转了政体为强化监控,到时候再转回来。

嬴政:知道什么是警察了吗?
某人:这些警察没文化,正恐怕,连神都敢亵渎,天朝的城管太无法无天了。
586回合,1382年,伽利略刚殉职,居里夫人就冒出来了,我真不知该怎么用她了,再等一个人一起烧?大阪也是高粮伟人城,由于城市格子的限制,也没法做进一步优化。只是大图附赠的2个科学家虽然提高伟人产率,但使得伟人点不纯。

嬴政:神啊!你赶快结束这场战争吧!党和人民期待着你。
某人:
588回合,1386年,第四个大军出现?不打算入城或附身了,因为准备建军事学院,加快马拉松速度的暴兵速度。

PS:在N次游戏中,这是第一个殉职的大军,预告一下。
589回合,1388年,日本命悬孤岛一线,想要投降,显然不准了。

嬴政:为什么不让日本投降呢?
某人:因为神不喜欢异教徒,日本这个佛头已经是众矢之的了,而且收了也没用,他已经被打残了,日本岛内城池已经被文化同化,即使不同化也不可能还给他。
580回合,1388年,未经革命变回政体,战争之后就可以马放南山了,变回正常的代议制度。不,战争没有结束,为了打通印度次大陆和本土的联系,以及海上道路的畅通,有一个文明必须消失,外交上的惩罚应该是可以忍受的,而且,因为现在的各大文明都还忙于战争。

某人:神悲悯那些消失了的警察,现在的感觉真好,不过貌似我等教皇只是一个摆设,真正的大权还在议员手中!!!
嬴政:省省吧!帮我想一下战争计划。
某人:还有计划吗?我方工人已经潜伏很久了,数指头都可以知道他有多少兵,主力直接进攻中南半岛;澳洲那些兵是还没动过吧!那就动一动,要求不多,把那个敢于叛逃的城收回来就是了。
嬴政:我估计你会脑残:spear:
某人:貌似似的,体力活时代容易遗忘一部分兵在什么地方休眠。
591回合,1932年,德川终于一改顽固,改宗印度教,可是已经晚了。

嬴政:两国关系是热情呀!他还曾帮助我们边境城市解决了粮食问题的,你是不是做的太过火了。
某人:没办法,因为我们是人脑,我们即有小黑的好战、砍二的疯狂、城管的嚣张、乌龟的石头、太祖的自闭、威廉的萎缩、若昂的狡诈、太妹的毒辣、大汗的骑射,也有甘地的蘑菇、路易的勤奋、小胡的滥交、伪娘的狂热、玻璃的脆弱、太监的变态,还有…………