设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC600 海上马车夫 橙色荷兰 皇帝 历史胜利(完工)

前面看到历史区一个盗墓贴,说的就是海上马车夫荷兰的。
有些感慨,毕竟是一个曾经辉煌一时、把大英帝国踩在脚下的文明。

我就来尝试演绎一把,橙色小国的梦想——海上马车夫的征途。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先来说说胜利条件:
一、AD1600年时,拥有地图测绘领先所有国家。
二、率先在澳大利亚建城。
三、1775年前拥有7块香料资源。

荷兰的初始年代是AD920年,而拥有的初始科技相当可观:

可以说领先了一个时代。
所以完成一、二两个胜利条件,可谓非常简单。
由于荷兰的UP,殖民澳大利亚甚至不用天文学,直接小帆船就可以开过去。

地理发现胜利,只需要尽可能的交换来地图,探索,同时又不放出自己的地图,就一定可以完成。

这里有两个可以注意的窍门。
率先触发征服者事件之后,迅速把印加和砍二打成小弟,可以勒索到南美和北美的完整地图。
而亚欧大陆中,对于交换地图态度最开放的,莫过于奥斯曼土耳其。
在不悦态度下,依旧愿意交换地图。这是一个稳定的亚欧大陆地图测绘的来源,切勿忘记。

本帖子中包含更多资源

x
来顶一下萝莉
都在半夜里发帖啊
建立第一家银行,可惜没这个任务
至于香料么?
以下列出了RFC600地图中出现的所有香料。
怎样做好计划去占领,就不是件非常难的事情了。

西印度群岛

巴西

马达加斯加

波斯

南亚

东印度群岛

本帖子中包含更多资源

x
计算完毕,一共19个香料,只需要其中的7块。
根据占领的难易度

马达加斯加>南美>加勒比>东南亚>波斯>印度

如何取舍,就看个人喜好了。

我的规划是这样的:

哈瓦那建城,右边的香料小岛,先上工人修要塞,中间的小岛站一移民,1750年后建成造文化,1775年前覆盖那个要塞即可。

南美一城,覆盖两个香料即可。

雅加达的那块,不通过战争很难抢到,但是,巴布亚新几内亚的那两块香料,是必定不会有人来抢的,可以直接收掉。

这样,就至少有6块了。
而马达加斯加那块,是自家后院自留地(起手必定南非殖民)可以保证。

到此,任务规划完毕,进入实战阶段。

本帖子中包含更多资源

x
老大……你的截图已经不怎么清楚了,拜托就不要再飘了好不好……

回复 #8 RP_MAN 的帖子

以上分析,荷兰可以不通过发动任何一场战争,就完成历史胜利的条件。

但是,这才是真正的难度,在初始位置无铜无铁无马的情况下,如何保证自己在欧洲大陆的安全呢?
今天晚上继续。

顺便说一下,这局开局真的让我始料未及。
正在考虑要不要重开。
关键不知道这样的开局是否在1183中,有普遍性。
否则难度大减。

本帖子中包含更多资源

x
再开一局,依旧如此,疯掉了,就这么打吧。
又是起手欧陆三城?
难道是新版本特意这样的?
本来就能三城吧?德国不过早8个回合。很可能还没殖民过来。
原帖由 cmr 于 2008-12-16 02:32 发表
本来就能三城吧?德国不过早8个回合。很可能还没殖民过来。

不啊
在先前的版本,废墟这里会有城市,德国建立后自动归顺变为法兰克福,而德国一般初始移民会贴着荷兰建城汉堡或者基尔,或者哥本哈根。
而这个版本,明显德国初始的两个移民,都往东去了。
先发一点

没花头,先革命。
由于没工业,必须工场+等级。
至少2个回合,所以顺便把总督也切了。

本帖子中包含更多资源

x

送钱开边界,这个是保证领土安全的前提

本帖子中包含更多资源

x

第3回合基督教就传进来了,立刻切。

本帖子中包含更多资源

x

哥本哈根,双高粮,可以养5个专家,不错的城市。

本帖子中包含更多资源

x