设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC3000 希腊皇帝 历史胜利

搞定光学!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后的战况,阿拉伯投降,德国和荷兰被消灭。稳定度太低,用大商+大仙+大艺开了黄金。

本帖子中包含更多资源

x
最后的科技。

本帖子中包含更多资源

x
最后的稳定度。

本帖子中包含更多资源

x
首都,造骑士一回合一个会浪费生产力。

本帖子中包含更多资源

x
奇迹之城,出了28个伟人。

本帖子中包含更多资源

x
胜利,法国也要被灭了~~~

本帖子中包含更多资源

x
分数低于波斯和加太基,屈居第三。

本帖子中包含更多资源

x
为什么不象LOLI跟卫斯理那样写一样历史任务是啥啊
首都是怎么4锤子的?
很明显,新版本对于希腊的调整是失败的。
相比旧版本,希腊初始多了一个移民,而且AI在600AD之前的科研被放慢了,这对希腊的平衡性产生了微妙的影响。
使用希腊可以利用UP和UHV条件所需的奇迹在早期获得科技领先,这保证了希腊可以收集更多的奇迹,产生更多的伟人来维持领先。
由于初始拥有铸造,希腊得到神喻之后能够点到昂贵的机械进入中世纪并获得弩兵这一强力兵种,使得希腊在面对野蛮人和其他AI的时候也非常从容。
基本上,希腊的出现时间和初始科技应当做一些调整,并且UP应当适当削弱。建议希腊晚出现10回合并且出现的时候,拥有传教和石工,而取消掉铸造。这样可以避免希腊出现时利用初始UU Rush 埃及和巴比伦,同时保留了希腊获得神喻的机会。而且这样同时也避免了希腊利用石圈和UP在获得神喻之前获得伟人来获得超越时代的科技。
原帖由 dragne 于 2008-12-22 23:17 发表
首都是怎么4锤子的?

斑竹帮忙把第一个帖子编辑下吧:
把这个链接加进去。
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D4
原帖由 dragne 于 2008-12-22 23:17 发表
首都是怎么4锤子的?

什么意思?
这局也太强悍了,比亚历山大厉害多了

回复 #117 cmr 的帖子

想明白了,你结束时正在黄金时代,所有有锤子的格子都加了锤子。
关于希腊,我的做法是在75回合黑暗时代来到后,除了必要科技,其他科技全部只研究一半。600AD后一个回合一个科技。
哇..那么爽...看来要试下希腊了..
cmr,我试了几次都无法61回合出石圈,3颗树同时砍怎么做到的...一开始送2工人,埃及强的工人运过来也要一定回合啊...