设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [二期工程]美国神级全标准 -- 现代化战争!目标奇迹一个都不能少

各项排名继续倒数,领土居然是倒数第三。大汗的领土小是已知的,小胡子和苏莱曼领土庞大,说明对面大陆有个AI和大汗一样被堵了

AD75,大图建成,从此伟人滚滚而来。首都开建圣索非亚

快乐到瓶颈了,和小胡子做笔交易,唯一的铜也放出去。5分那里铜马上就能连上

时间跳转到AD275,马里疯子果然是智勇双全的疯子,大汗AD50和AD225连续被攻下2城,小胡子虽然伊斯兰教圣城被攻下但是明显占了上风,双方都出了大军。大汗这边是议和不能

AD150首发音乐获得大艺,AD200的第三个伟人终于出了大仙,盖了圣地之后经济立刻好转,22块钱的圣坛,而且还在不断增加。圣城立刻开建市场。

科技形势,我几乎不和AI交易,苏莱曼和大汗、小胡子都交易了不少科技,果然是奸人

小胡子真是疯了,首发了神学又去研究君权神授,害得我没科技偷
苏莱曼宣战栏居然还是白的,2个科技只肯去打大汗不愿意打小胡子,只好静观其变

结果1回合后,大汗做了苏莱曼的附庸,本大陆3家AI终于都陷入了战争

AD300年的货币,你们谁见过比这个更晚的吗 。货币一出科研能力立刻上升15点

和大汗换来封建,真是狮子大开口,1600科技点换不到1200,还1毛钱都不补。神学和音乐我是不放的,因为苏莱曼还没有。宗主和附庸都没有的科技要交易就一起交易出去

AD300小胡子盖好了铜人,这个出的还真晚。不过对面大陆看起来比我们还落后,因为奇迹什么的都在我们这边。这种理财型AI做小弟最好了,留几个沿海垃圾城给他就行。同样的,做了其他AI小弟可就不妙了,对此我印象最深刻的就是王建。地盘倒数第一,开了5个沿海城,每城陆地面积不超过3格,科技居然还是第一,和平附庸别人搞得我没发打

AD350建成圣索非亚

小胡子不知道怎么回事又去研究文献难道要建英雄史诗,苏莱曼和大汗已经长弓普及了,再过几回合就钉锤武装到牙齿了,不行我决定送小胡子科技了,先送文献。小胡子居然沦落到要玩家送科技

苏莱曼要我宣战,拒绝

AD450,无官僚制科研170,100%科研无赤字

西斯廷还差8回合,这个奇迹我是绝对不放给AI,被文化胜利搞得不爽次数太多。而且这个奇迹对战争也有帮助,以后打下AI的城市文化不是问题。而且本局就是要造尽可能多的奇迹,关键奇迹更是一个都不放过

财政收入和支出

6分放下,多造了一个移民。终于发现铁了,可以做一个中等的工业城。本局我一半的工业城沿海,方便出海军登陆战。

几回合前研究好了造纸本想研究教育,发现大汗肯放手文官了,就研究了2回合文官,准备找个合适的机会换来。传说中进入启蒙没有文官的事情差点在本局上演