设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【二期工程终章1】第一视角视频战报——奥古斯都的神标分大陆(已完结)

原帖由 vampirehdl 于 2011-9-5 22:33 发表
右上没有点灯有些失误...还专门杀了一个棒子出来

是一个失误

注意力被吸引在丛林里的棒子那了

原帖由 vampirehdl 于 2011-9-5 23:14 发表
哈哈那个黄金被ai挤掉了...

后来又挤回来了

回复 #121 nanoprince 的帖子

终于回我的了,感动....

原帖由 vampirehdl 于 2011-9-5 22:48 发表
话说没探到山丘的位置就下定决心印度教?被他宣了怎么办?

分析的好。
所以在看到他位置前,我一直问候他老人家忙不忙...

不过被宣又怎样呢...

此外,牛角的另一个优点是对宗教不敏感。

异教一样可以成朋友。

外交处理到please以上,只要一次乞讨,就可以延迟10回合被宣。

原帖由 nanoprince 于 2011-9-5 23:34 发表

首移民还是首工人的问题很热嘛

我当时确实犹豫了一下。考虑到河流商路,坚定了首移民最优的判断。因为首都和一分各+1 ,科技上14 ,再加1 。总数+3

这样 ...

对这个问题再补充一点点。

有一个基本点是,工人12回合建完,加种田5回合;移民15回合完成,加移动2-3回合。
所以,两者基本同时开始收益。

以下两种局面,即便霸权+坐2锤,首发工人和移民的对比

1. 如果工人有高效的产出,
譬如科技免费农业,那么工人种完田可以立刻砍树。
此时首工人优。

2. 如果不沿河
首移民的收益: +3  -1  +1 ,另外增加1人口
首工人的收益: +3,另外提早一些地形改造
两者相近,可以见机选择。(我更倾向工人)

貌似今天来不及写心情故事部分的战报...

实在是看帖回帖花了太多时间
回帖部分仅是个人的一些感受或理解。至于对与不对,欢迎讨论

先把下一部分的视频献上,心情故事明天再补吧。

视频演绎-2

第二集 大陆的秩序

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwOTYyMjEy/v.swf

超清全频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwOTYyMjEy.html

——————————————————————————————

祝晚安

留楼给willing大截图(明天再说吧...)

原帖由 nanoprince 于 2011-9-5 23:07 发表
第二点意见:如果不是靠河黄山,我也不会北移移民。这个局面下,北走移民应该不亏。

北移的好处是,留一条退路:万一完全没有资源,坐下河边黄山也可以打,不会太差。
因为当时不知道原点周围到底有没有资源,留原点也是赌博,不如给自己先留个保险。

就我理解的开图机制和开图经验来看,绝大部分图原地开城都不会太差。

河边坐黄山,尤其是没有看到玉米的情况下坐下来,可能开局移民不会太差,但等到首都要养人口时,局限性相当大。毕竟文明里面,粮食就是一切的基础。

回复 #129 牛头马脸 的帖子

是啊

河边坐黄山的好处是,万一没有粮,可以一分找高粮

首都涨人口没问题不大,首都可以送给小野再拿回来,2人口换一座皇宫

偶尔跑过来透透气,顶一下

一年多不打,看到视频竟然有身临其境的感觉。
确实每个玩家的风格很不一样,尤其是微操方面,探路,分粮,转制度的timing,都相当迥异。

看了三十几分钟。小的细节就不说了,我说说战略方面的选择我的看法吧:

1. 开局移民 vs 开局工人。

坐黄山之后,确实是开局移民会比较好。
很简单的一个算法,开局阶段,一座新城等于原城新增多少个人口?3个多。
1个新人口,加上新城原地的产出2F1H,地格没有开发的话,最高的冲击地才盈余1F,所以2F=两个人口。算上1H和一些商路,大概是三个多。

加上黄山霸权,首发移民就是暴利。

2. 原地开城 vs 黄山开城

我依然对黄山开城持保留意见,除了上面我提到的风险之外,还有一点是黄山开后,速一分只是弥补了黄山开局圈地的损失。

如果原地开的话,一分应该能压住黄金+冲击那个点,能直接阻止印加向北面铺城。二分三分就很从容向南或者更东进发。

我真希望同图试一次,不过新电脑没文明4了。

3. 科技走向

开局青铜,从一分找铜的角度来说无可厚非。
我个人会尽量避免青铜开,一来3.19后青铜的数量比较坑爹;而来因为研究一个已知AI的科技可以得到加成,如果没有记错是每个AI+5%,青铜这么贵的科技,能省就省点。

如果我开,甚至可能把狩猎弓箭一些都走了,被小野和AI各种一波打怕,也省点WFYBTA的quota。会损失一点瓶子,但畜牧前置是狩猎,会弥补一些;而且看到黄金,前期科研就有着落了。

至于先文字后畜牧,有得有失
得:早期国外商路的3C
失:牛的产能,早发现马,+20%文字的科研加成(畜牧是文字的前置)

具体可能要通过大量练习来比较。没有演练下,感觉先畜牧会好一点,因为图书馆不急。

有空继续看完

哈哈,裆我打开了,玩玩看。

自己把乱码解决了,真pf自己

我也首发移民了,一分坐酒
科技灌溉-铜-轮子-谷仓

1480Bc海盗对东罗马宣战了

受教了,下次也试试首发移民。顺便再请教一下,非霸权非开拓,速移民效果如何?

被坑了,有个jb的铁啊,那么远,白研究铁那么久了

回复 #136 theangle 的帖子

不坐黄山非霸权非常亏..

回复 #127 nanoprince 的帖子

使用视频发战报这会成为一个新潮流吗!

文明4里竟然会有文明3的配乐?表示我的无知。