设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 世界是我的,也是你们的,但是归根结底是我的--太祖神级战报(正式开始)

不管风吹浪打,胜似闲庭信步!--毛

全面造城堡,黄金时代咱就这点生产力了

回复 #141 小太 的帖子

法国一点不磨茹,前面与罗马打了一仗,兵肯定有点的
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天 ——毛

首都的大科按计划接着祭天,再多8个回合黄金. 这期间要转一段时间和平,攒出个大商换钱升级兵种,老套路了,也是比较熟悉的套路.

俱往矣,数风流人物还看今朝... ——毛

这个时代最"风流"的人物当属大商,在和平+帕特农+黄金的加速下,首都大商如愿出现,中国人的运气不错

发展体育运动,增强人民体质 ——毛

同样为了提高军队的体质,我们要转成神权,开始备战喽. 除了首都其他城市都没怎么搞基建.

注意金币数量,大商换了1300大洋.

三十年前您是我的老师,三十年后的今天,您仍然是我的老师 ——毛

大黑的科技在最大圣城的帮助下真是飞速啊

捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡--这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑。他们决不会违背这个逻辑的。  
斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利--这就是人民的逻辑,他们也是决不会违背这个逻辑的。--毛  

咱们是帝国主义还是人民,嘿嘿,不好说. 让老二去打老大,花再大的代价也不怕

此为补前面的一图,恺撒从此走上了不归路

好可怜的凯撒,最后领土基本被接受了。。。。。。。。。。。
只有解放全人类,才能最后解放我们自己。 ——毛

纵观全世界,主席定下来首战德国.

首先,接壤
其次,关系差
其三,德国与其他AI关系不佳

最重要:境内没有马,虽然和大黑换到马,可以禁止贸易. 这样加农无忧矣.

帝国主义想打多久,我们就打多久! ——毛

在中国人选定了目标后,发生了随机事件,咱选了与佛教国家+关系,与德国减关系的选项惹怒了腓特烈,

悍然的宣了中国. 这对咱们来说正是求之不得的事啊. 加农,投弹,长弓早已跃跃欲试了,首战拿下最近的铁城,这城打下来不会暴动,中国的文化已深深的感染了斯图加特的人民

枪杆子里面出政权!—毛

哈哈,最熟悉不过的一句了吧

科技在部件后还是选了膛线. 主要是其他AI都有马,没来复保障不行.

回复 #149 dragne 的帖子

水圣好久不见,哪去了. 少了你4区冷清了不少哇
我们不能去湘西钻口袋 ——毛

本来准备直奔德国首都的,可是想想国内城少,商业城也就首都与上海. 还是先打了造边境的三城. 不去钻口袋 喽

这圣城才8金,真遗憾

回复 #153 mfftlgq 的帖子

最近比较忙,发帖数大大减少了。
有了第二战场,就能够在一年之内打败德国 ——毛

再补一图,法国人也去宣了罗马.怕罗马一人顶不住,花科技让法国人停了

打下汉堡后.法国人打起酱油了,也宣了德国, 看谁速度快了

战争部分就多图少文字了,没什么可说的,最主要是没这么多合适的语录

果他们要打,就把他们彻底消灭。事情就是这样,他来进攻,我们把他消灭了,他就舒服了。消灭一点,舒服一点;消灭很多,舒服很多;彻底消灭,彻底舒服。中国的问题是复杂的,我们的脑子也要复杂一点。人家打来了,我们就打,打是为了争取和平。 --毛

打下德国舒服了很多,除了斯图加特不能还,其他的德国城市全还了,为的是后面打法国再舒服点

补充文字说明,打德国期间由于需要补充兵源,时间还是蛮长的,共计18个回合,打4城. 红脸比较多,全部通过文化抵消,不想二次宣战影响关系.

只有大量地消灭敌人,才能更好地保存自己 ——毛

下一个目标是只有4城的坐牛,科技兵力都很落后,一帖结束与北美土著的战争

只打了两城就降了, 从宣战到结束没几回合,城也都还了. 后面让坐牛顶着大黑. 两个保国我恶心死他

向雷锋同志学习 ——毛

打完令人坐牛后,先不急打下一家,首发流水线科技直奔火炮.

家里在连出两个大艺后终于等到了一个大科,学习雷锋好榜样,为人民服务---开黄金 这个黄金时代要攒钱升步兵,优先升双攻城的投弹. 各城市先搞基建(工厂,银行等,家中无煤建不了电站) ,然后出兵.

一大失误是首都建了民族+大剧院,可以建牛津的时候发现只能建在上海了

用革命的两手,对待反革命的两手 ——毛

我们一手要步兵,一手要火炮. 首发步兵后发现MM与大黑都可以研究火炮了.

后面把流水线炼钢什么都给了朱恺撒,还是没顶住大黑,路易14乘火打劫夺得罗马一城后, 骄傲的罗马终于投了大黑.

当然这是后话,在这边文字表述一下后面就不提了.

回顾到这里,反思应该用流水线让大黑与罗马停战,当时没想到,让大黑坐大了