设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【二期工程终章1】第一视角视频战报——奥古斯都的神标分大陆(已完结)

趁早上起来看了一会
后来就卡的不行
而且优酷的提前缓冲也有问题
要不上传到115也好啊,还能下下来8倍速看……
其实我就是想知道为啥印加一仗没打还能这么落后,何况他家还那么多金子
看到最后也没能明白……大家科技为啥都那么慢呢?不可能啊
而且印加为啥不抢奇迹捏……

说起来lz非常吝惜工人啊……
多造两个工人多开点矿不好么……

第一次注意楼主还是在CIV5的版块呢,原来楼主对CIV4也这么有研究啊

雷格纳变疯狗了。。。又开始对付印加了

200BC,6个城11斧头。。。没铁,刚打下小野城正在连

我也打了个开头,被小野一百遍啊一百遍,是俺RP的原因吗?

有几个棒子就够了,我也造了5个,一开始小野多的时候ai会来探路打掉一批,后面我那么出来2个小野城就没游动小野了

原帖由 fanes 于 2011-9-6 13:47 发表
有几个棒子就够了,我也造了5个,一开始小野多的时候ai会来探路打掉一批,后面我那么出来2个小野城就没游动小野了

这个绝对是看RP了啊,我至少造了6-7个觉得还是不够啊。

其实有一次我都load了,一个小野弓连灭我的两个山城棒子

我一棒子驻守上面冻土丘陵森林,没注意被弓手干了。。后面碰到弓手就躲

原帖由 linfeixb27 于 2011-9-5 03:45 发表

(13+1)*1.2 = 16.8 取整后为16.
(14+1)*1.2 = 18 取整后为18.
18比16多2。所以说看到的瓶子是14的时候,比13的时候,实际的产出多2。
具体可参考http://www.civfanatics.com/civ4/strategy/tech_researc ...

http://www.civfanatics.com/civ4/strategy/tech_research.php是好文啊 原来实际烧瓶数量不是简单地把所有城里的加起来。

不过从这篇文章来看,公式非常复杂啊,涉及到有几个AI已经有这个科技,以及前置需求科技获取数量这两大因素,而且有两次取整,为什么简单套用1.2呢?

To calculate the amount of beakers which you generate toward the technology:

1) Take the total sum of beakers generated by all your cities (the result from the basics part).

2) Add 1 to it if you have a city.

3) Multiply 2) by the Known Civilizations w/ Tech modifier and take the FLOOR of the product.

4) Multiply 3) by Prerequisites modifier and take the FLOOR of the product.

The formula to calculate the amount of beakers applied to your technology is:

Beakers applied to Technology = FLOOR (FLOOR ((Total Base Beakers + 1) * KCwT modifier) * Prerequisites modifier)

回复 #149 lvlatrix 的帖子

1.2我只是打个比方,大概描绘下为何楼主会说“14比13多2”之类的。

实际会复杂些,由于那个KCwT比较小,容易被取整掉,所以这项就暂且忽略,(早期被取整,晚期不计算几个瓶子的得失)。然后1,1.2,1.4三个系数就稍微常见点。
1:6个第一列的科技。
1.2: 会一个前置科技(可以是只有一个前置,也可以是存在多个,但是只发现一个)
1.4: 会两个前置。如已知狩猎+农业,然后学习畜牧。
1.6: 非常罕见。会三个前置,如会制陶+畜牧+祭祀,然后开发书写。

原帖由 linfeixb27 于 2011-9-6 15:04 发表
1.2我只是打个比方,大概描绘下为何楼主会说“14比13多2”之类的。

实际会复杂些,由于那个KCwT比较小,容易被取整掉,所以这项就暂且忽略,(早期被取整,晚期不计算几个瓶子的得失)。然后1,1.2,1.4三个 ...

1.2的确很常见。

不过kcwt貌似并不小啊,特别是神级AI开局时早期科技基本都有

原帖由 牛头马脸 于 2011-9-6 03:01 发表
一年多不打,看到视频竟然有身临其境的感觉。
确实每个玩家的风格很不一样,尤其是微操方面,探路,分粮,转制度的timing,都相当迥异。

看了三十几分钟。小的细节就不说了,我说说战略方面的选择我的看法吧 ...

一个新城多2个人口不假,但这些人口只能工作在未开发的土地上.,而且人口本身还要多消耗2
一个靠水玉米开发后照样多3 ,开发牛后多1 2 ,而且工人还可以继续工作。
事实胜于雄辩。
看我的太祖战报,同样坐黄山开局,33回合时双城,首都人口4,分城人口1,同时有3棒子(侦查踩出来的不算)1工人,更关键的是我开发了玉米、小麦和羊(输出相当于靠水玉米+牛+矿,所以不要说我图比LZ好),并连好了路。
LZ33回合时也是双城,首都1人口,分城3人口,1工人,只开发了一个玉米,还砍掉了一棵树,把红利给预支了。
后续力度就更不如我了,我44回合就有了二分,即将有第二个和第三个工人,一分还压了一个弓箭。LZ44回合时二分移民还没出来,工人更是只有一个,人口和我一样,唯一就比我多一个棒子。
如果说一分快还是因为开拓工人加速的话,到二分速度还是比LZ快就说不过去了,霸权加速移民可比开拓加速工人给力多了。

或者说你自己的。
44回合时3城2工人,2弓箭,你的地比LZ差多了。

坐黄山开局的确风险很大,因为开局看不到玉米和牛,上了黄山才发现。万一上山后发现什么都没有,资源都在下面,难道再浪费2回合折腾吗?这时候要么SL要么重开。

原帖由 zerone 于 2011-9-6 17:31 发表

一个新城多2个人口不假,但这些人口只能工作在未开发的土地上.,而且人口本身还要多消耗2
一个靠水玉米开发后照样多3 ,开发牛后多1 2 ,而且工人还可以继续工作。
事实胜于 ...

新城多的人口当然只是和未开发地块比较。
我的结论是速分城后双城补工人是最快的选择。
这样首都的发展会慢一点,一分的发展会快很多。

举我的战报做为例子,41回合两城一移民两工人两弓手。
首都四人口,分城也就是一两人口。

一个适合速开的图,同样时间里,首都和一分应该都有三人口以上。

支持数据讨论,毕竟4代有点过气
在这区泡了2个月从来没见这么多细节讨论

其实不同图对比,比较难说明问题,最好还是用楼主的图,用速移民和速工人,对比一次最佳,就50回合为准
本来想和楼主同图,可惜存档不支持中文版,

重玩了一下,霸权先移民和扩张先工人其实差不多,先分成的好处还是多啊,第一个分成铁定多科研,还多盾

罗马工人出来其实没啥干的,最多就种田,路也没法修

先工人,青铜出来早砍树,这个是比较有优势

除非工人出来没事干,不然肯定先工人了。
这图工人12回合,种田5回合,采矿4回合,冲击还可以种田7回合,加上走路林林总总加起来也快30回合了,不管你走青铜还是驯养,30回合第一移民总出来了吧,工人不可能没事干的。
我很想同图,但LZ的是英文版,卸掉汉化包后还要覆盖exe文件破解,很麻烦的。

原帖由 牛头马脸 于 2011-9-6 19:08 发表

新城多的人口当然只是和未开发地块比较。
我的结论是速分城后双城补工人是最快的选择。
这样首都的发展会慢一点,一分的发展会快很多。

举我的战报做为例子,41回合两城一移民两工人两弓手。
首都四 ...

44回合是3城2工人,你2城2工人,就算都是3人口,我3城4、2、1人口还比你多1人口呢,而且我地块开发度比你高。