设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 翻身黑奴把田种——小黑非种田战报

果断先取山城果然好,不然后面不知要多撞死多少兵。
ET的新城马德拉斯被轻易攻破。此战具体情况有点遗忘,但多留了一个Impi没有攻击。这是好消息,说明我们的Impi有了富余。由于经济压力,这座没有任何资源的冲击城被烧为平地,新迁入的印度居民还没来得及享受新生活就遭到了野蛮的屠杀。而夏卡对印度人的生命没有丝毫的关心,在他看来,能善待自己的臣民已属不易,谁会管印度人呢?至于国际影响,就更没问题了。各个文明都自顾自发展,唯一对印度有好感的马里由于宗教差异,对印度也不感冒。最令人惊异的是,烧城居然没引起ET的仇恨,不知道是不是出了BUG。
夏卡的军队在印度连连得手,骄狂万分。直到北方来的蛮族突然入侵,提醒夏卡,你小子没造长城。
砍树出了一辆战车,正好可以克制斧头。帝国第一辆战车雄赳赳气昂昂地攻击了斧头兵,结果创下新高。夏卡听说后大发雷霆,发誓再也不造任何战车。好在三城还有一名守城的Impi,攻击干血的斧兵还是有把握的,战胜后还可以撤回城内。

打下的城市基本上是未开发的

佐大速度工人啊
战车的RP光环还是不错的,照耀了前线的Impi,以低胜率战胜了守城的弓箭,剩下来的马车自然被狞笑着的祖鲁兽兵大卸八块。又一座城市化为灰烬,在夏卡看来,仅仅是这座城市位置不好,没把左上方的鱼圈进去,结果又是数千印度人民惨遭屠杀。剩下一个还能动的Impi很高兴地俘虏了一位印度工人,强迫其为祖鲁工作。

原帖由 san_moshou 于 2009-3-6 01:15 发表
打下的城市基本上是未开发的

佐大速度工人啊

所以我说工人不足嘛,长期养成的坏习惯没那么容易改掉。

回复 #165 塞爱维.佐罗 的帖子

这城貌似没高粮,鸡肋也
战争时期工人和军队抢维护费和锤子也是个问题啊。
前线的胜利为祖鲁帝国带来了第一位军神。经过仔细挑选后,夏卡选择了Bulawayo作为了未来的军事基地,大军事家立刻前往入城。
首都的人口也达到快乐瓶颈,自然选择组建移民来消耗掉过多的粮食。这里我又要说了,我的工人不光数量不足,而且浪费,把时间浪费在跑来跑去修路上,很多路根本没必要修。主要是当时城市开发遇到迷茫。这时候应该果断把第二城建成商业城,第三城不要出Impi了,多出几个工人砍树出兵。当时稀里糊涂地搞了几个回合,等想起种村的时候已经浪费了10个回合。结果就是到500BC时除了首都其他城市商业都不行。

原帖由 san_moshou 于 2009-3-6 01:24 发表
这城貌似没高粮,鸡肋也

被我烧了,其实上面2格有一个玉米,这里没开资源图。
原帖由 dragne 于 2009-3-6 01:24 发表
战争时期工人和军队抢维护费和锤子也是个问题啊。

多出几个工人可以砍树,出兵不会慢的,砍掉树的丘陵修矿,平地种村,加紧将所有城市人口发展到顶,生产力可以上一个台阶。
至于维护费,只要工人别浪费在跑来跑去上,带来的商业收益绝对高过维护费。
确实人口和土地利用最大化是关键。
新城市K城(祖鲁城市的名字实在又臭又长,以后就以首字母代之)。双高粮加铜矿,又是个没工业的高粮城,这图的粮食还真是多,开心啊。工人事先连好路了,其实修羊比连路更重要些(羊当时已经在文化圈内,可以事先修好)。一条商路和5粮1商的羊比差太多了。工人终于不犯浑了,开始在U城修村子。
看来等行会出来佐罗要工场海了,高粮工业城的出路。
再回到前线。快乐的日子已经一去不复返,经过如此残酷的打击,ET就是再二也知道要奋起反抗。不过他反抗的方式实在是够种。他曾经两次用战车试探进攻我探路的Impi,结果居然完败,吓得他再也不敢乱动,这种RP也够烂的。
此时孟买和阿格拉的暴动已经结束,为了省钱,都牺牲一人口杀出了Ikhanda,然后开始修修道院。不知道什么时候会有信仰控制,因此未雨绸缪。
ET的城建还不如我,不知道他的UU工人整天干啥吃的。此外,看到黄金屁股就一阵阵恶心。
仔细观察德里的资源,4高粮,乖乖里个东东,粮食都跑这儿来了,孟买就是饿死人的地方。

原帖由 dragne 于 2009-3-6 01:39 发表
看来等行会出来佐罗要工场海了,高粮工业城的出路。

到后期除了德里要专职出伟人外,其他的无河高粮分城都计划工场海。
原帖由 dragne 于 2009-3-6 01:32 发表
确实人口和土地利用最大化是关键。

这也是本战报的重点。
P城是阿三的马场,破掉还真舍不得。不过现在钱顶不住了,如果要维持收支平衡,科研只能投入20%,如果当初不拆那两座破城的话估计现在直接断科技。3个守城兵居然有2辆战车,毫无悬念地被踩暴,收获120金,可以维持到货币完成了。 又是个缺粮的破城。

终于,货币完成了。大家看左上角,大规模军事扩张使帝国的科研投入只有可怜的16。由于现在首都的图书馆已经完成,所以我也不会再先零后一地调整,而是保持有现金的情况下尽可能地提高科研比例充分发挥图书馆的作用。
另一个利好消息是,等了50回合,大先知终于诞生,赶快去孟买建圣地。
首都人口不可遏制地上了红脸,现在没有任何方法增加快乐。 我需要尽快结束对印度的战争,勒索到君主制。
工人开窍后在U城建了4个沿河草原农舍,但由于需要负担金矿和象牙,该城人口增长十分缓慢。考虑将B城饿肚子把猪借给U城几个回合,不过当时并未想到。

货币出来后发现丘道长也有了,他分明跟我过不去。赶快倒卖。
用货币从马里换来了骑术与40金,骑术现在是马里的独有科技。然后用货币从老居手中换到了数学+祭祀+捕鱼+10金。
没能换到君主制是失误,我应该先和老居交易到祭祀制度再和小胡子换君主的。不过能拿到骑术也不错,可以倒卖一番。由于大量科技通过交易进入,所以要小心交易上限。
交易图片就不贴了。