设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【二期工程终章1】第一视角视频战报——奥古斯都的神标分大陆(已完结)

另外2分我会直接黄金屁股,大家以为如何?
8冲击和9冲击差不了多少,那个黄金没高粮前期根本养不起,等你养得起时候村子都出来了,也无所谓黄金了。那个黄金最大的存在意义还是在于+1

哦,后面还有铁,更坚定了我坐黄金的想法。

首都做工业城全力暴兵,后期再迁都。

原帖由 牛头马脸 于 2011-9-6 03:01 发表
一年多不打,看到视频竟然有身临其境的感觉。
确实每个玩家的风格很不一样,尤其是微操方面,探路,分粮,转制度的timing,都相当迥异。

看了三十几分钟。小的细节就不说了,我说说战略方面的选择我的看法吧 ...

总的来说分析的很有道理啊

关于城的位置,开图以后,或许是有更优点。

不过以当时看到的图来说,确实黄山比远点好啊。

而原点是否存在游戏默认的“潜规则型”优势,目前还看不到铁证。

至于青铜,找铜确实是考虑之一。因为节拍刚好,科技在移民坐下一回合前完成。
就看视频,我也是特意全图看了找下。如果有近点铜,移民还来得及调整。那样优势会很大。

首青铜的另一点大的优势,是速出2号工人。

说起来
lz乞讨太勤了点……
一般两次乞讨至少得隔30回合,才能保证80%左右成功率,我一般会隔60回合,95%
主要是乞讨失败基本上意味着本局没法再讨了……

原帖由 fanes 于 2011-9-6 09:40 发表
哈哈,裆我打开了,玩玩看。

自己把乱码解决了,真pf自己

牛!

有时间发几个图一起看看。

原帖由 fanes 于 2011-9-6 11:16 发表
1480Bc海盗对东罗马宣战了

剧情有些雷同啊

原帖由 theangle 于 2011-9-6 11:18 发表
受教了,下次也试试首发移民。顺便再请教一下,非霸权非开拓,速移民效果如何?

就我的认识来说,非霸权完全不用考虑首移民。

玩了百多局,记得只有一局印度用一个非常特殊的战术,才非霸权首移民一次。

原帖由 vampirehdl 于 2011-9-6 11:21 发表
不坐黄山非霸权非常亏..

对,2点几乎都是必要条件。(当然不一定是黄山...)

但有这2点也不是充分条件。

原帖由 will0 于 2011-9-6 12:57 发表
趁早上起来看了一会
后来就卡的不行
而且优酷的提前缓冲也有问题
要不上传到115也好啊,还能下下来8倍速看……
其实我就是想知道为啥印加一仗没打还能这么落后,何况他家还那么多金子
看到最后也没能明白… ...

45回合3工人不多么...

关于印加,
因为他只能和2家交易科技,包括玩家。(同大陆的查理曼是最坏敌人)
而我可以和6家交易。

原帖由 flamencoxu 于 2011-9-6 13:00 发表
第一次注意楼主还是在CIV5的版块呢,原来楼主对CIV4也这么有研究啊

无他,手熟耳...

原帖由 lvlatrix 于 2011-9-6 15:58 发表

1.2的确很常见。

不过kcwt貌似并不小啊,特别是神级AI开局时早期科技基本都有

kcwt貌似真挺小...

两点原因

1. 初期你遇到的AI少
2. 你开的是神级

原帖由 zerone 于 2011-9-6 17:31 发表

事实胜于雄辩。
看我的太祖战报,同样坐黄山开局,33回合时双城,首都人口4,分城人口1,同时有3棒子(侦查踩出来的不算)1工人,更关键的是我开发了玉米、小麦和羊(输出相当于靠水玉米+牛+矿,所以不要说我图比LZ好),并连好了路。
LZ33回合时也是双城,首都1人口,分城3人口,1工人,只开发了一个玉米,还砍掉了一棵树,把红利给预支了。
后续力度就更不如我了,我44回合就有了二分,即将有第二个和第三个工人,一分还压了一个弓箭。LZ44回合时二分移民还没出来,工人更是只有一个,人口和我一样,唯一就比我多一个棒子。
如果说一分快还是因为开拓工人加速的话,到二分速度还是比LZ快就说不过去了,霸权加速移民可比开拓加速工人给力多了。

再汗。

应该是眼花了吧...41还是42Turn就2工人。看视频吧。
而且45turn就3工人了。都比那局快啊。

这局无开拓属性的罗马出2号工人和3号工人,竟然都比开拓属性的太祖快很多。确实是事实胜于雄辩了。你觉得这个优势大不大呢?

而且经济和科技也块出一截;军事上还多了1个兵,更加稳健。仅仅是坐下2分的时间晚了2回合。应该是各方面全面超出的。

其实,仅仅说2分的速度,给我感觉有点点奇怪的。记忆中太祖的2分节拍一般不在这个点上。
因为太祖确实太强了。

原帖由 zerone 于 2011-9-6 17:31 发表

我44回合就有了二分,即将有第二个和第三个工人,一分还压了一个弓箭。

大概知道问题出在哪里了....

竟然是单工人开局的太祖。不知是不是有特殊情况。

一般来说,太祖不用双工人开局,对太祖的能力发挥是很不充分的。

如果采用速铺路线,太祖的二分常见在40turn前后。44不算太慢,但有点点偏慢。

原帖由 zerone 于 2011-9-6 17:36 发表
或者说你自己的。
44回合时3城2工人,2弓箭,你的地比LZ差多了。

不得不说,丁丁这个开局把握的很精准。佩服一个!

原帖由 fanes 于 2011-9-6 20:02 发表
重玩了一下,霸权先移民和扩张先工人其实差不多,先分成的好处还是多啊,第一个分成铁定多科研,还多盾

罗马工人出来其实没啥干的,最多就种田,路也没法修

先工人,青铜出来早砍树,这个是比较有优势

非常赞同!

如果罗马有初始农业,科技走青铜以后,
工人可以先种玉米再砍树。

那样首工人应该不霸权首移民差了。

原帖由 nanoprince 于 2011-9-6 23:06 发表

kcwt貌似真挺小...

两点原因

1. 初期你遇到的AI少
2. 你开的是神级

神级更容易早碰到AI啊 10回合的时候已经碰到两个甚至更多AI是常见的吧?

按照公式来算, RDDW(1+0.3*(2/7))是1.08了,可以让13变成14

原帖由 zerone 于 2011-9-6 20:47 发表
另外2分我会直接黄金屁股,大家以为如何?
8冲击和9冲击差不了多少,那个黄金没高粮前期根本养不起,等你养得起时候村子都出来了,也无所谓黄金了。那个黄金最大的存在意义还是在于+1

坐黄金是不错的选择。

也要看前2城的位置。优先城之间呼应关系。

如果黄金在我铺2分那个点上,我就坐上去了

关于开局移民我也有不小的疑问啊.

我是先工人开局的,51回合是3城3工人,5人口的首都出移民只要5回合. 此时科研100%是26.

另外,我做了6个棒子,小野实在嚣张啊

回复 #177 lvlatrix 的帖子

如果没有记错的话,应该是先取整。再去乘以AI的研发科研补助因子。
而在先取整时,13和14已经相差2了。

这个我不是百分百确定。你可以开游戏试一试。