设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 终于又到了难得的周末,借棒子神图来挖个坑【将传统戏剧的潜力深挖到底】

货币完成,科技直指文官。求爆发,没啥好解释的。

同时4分开始改建佩特拉
当时是这么考虑的:
波姐已经完成了空中花园,科技极有可能会走货币,然后去建佩特拉。但是根据第一份锤子排名波姐垫底的情报,同时又是69T才由波姐完成空中花园,说明了其他AI极有可能没走货币这条线才让波姐捡个便宜。那么我们只要抢在波姐前面完成佩特拉即可。
产能方面,4分靠背茂密的大森林,全砍了会带来约一半的产能,也就是整个佩特拉只需要约125锤即可。城里有2人口,赶上开发完的矿山和采石场再加上石工坊,有整整8锤!再算上锤奇迹加成,超过9。开发采石场需要点时间,达不到9,扯平按9估算。约14T完成。

假设波姐此刻也开始锤佩特拉,250锤神级锤奇迹打85折,除以14T,波姐的城需要15.2锤的产能才行。以波姐在第一次锤子排名上来看,土地缺锤,产能未必能达到15.2锤的高度。
如果是波姐的分城锤佩特拉,那更是可以无视。同时,4眼斥候已经北上准备一探究竟,确认波姐是否有锤佩特拉的可能以及准确估算波姐的产能,降低失手的风险。

评分

棒子的神奇UA+最快速度普及的大教堂+免费露天剧院+宗教宗师

C大用GAK版文明重现远古版本文明图书馆塞专家ICS战术。。。。

思路太赞 拜一个

这时候了居然还有捡漏大金的机会!既然4分选了砍树抢佩特拉,那么大金就由首都来捡漏吧。
而且现在大金肯定也优于其他建设项目。

算上人口增长和砍树,要不了10T就能拿下!

原帖由 Love=Fay= 于 2013-1-21 12:17 发表
棒子的神奇UA+最快速度普及的大教堂+免费露天剧院+宗教宗师

C大用GAK版文明重现远古版本文明图书馆塞专家ICS战术。。。。

思路太赞 拜一个

赞得过早,信条没能拿下大教堂。在宗教不是非常强势的情况下二追还能拿到大教堂的概率比较小,但在这里信仰宗师比大教堂更重要,所以一追信仰宗师,二追到时再看。

回复 84# 的帖子

可惜鸟。。

76T开完传统政策!
当前的种田的工作核心就是人口增长,所有一切都给人口增长让路。
搞艺术的、挖矿的统统下田种地。妹子除了做正事以外,也将以开发农田为重要任务。

种田最重要的就是要清楚,什么时候需要重粮食,什么时候需要重产能,什么时候需要重文化,什么时候需要重军事,等等等等。正确的时间做正确的事。

为了更快的放飞船,接下来的工作重心将是:以最快的速度冲进工业!
中古都还没进现在谈这个会不会太遥远了?不会!因为下一个政策只需要23T。必须赶在下下个政策之前进启蒙,时间有限!冲进启蒙再速奔工业!

好了,有了目标。所有的战略战术都将围绕着这个展开。

妹子继续上路,前方还有“丛林欢迎你”

罗马抢先一步捡漏捡到大金。乘现在还在回合结算,赶紧改建伟人坟,能省1回合锤总是好的,至于烂尾的那些锤子就算了吧。

没捡到大金,又只抢到两个妹纸,妹纸方面有点小缺,但走专家经济锤妹纸是比较低效率的做法,妹纸只能省着点用了。

终于到了强化宗教的时间了,为啥要说终于呢?

这神棍又带走了多少片云彩,俺不告诉你。

至于所选的信条……没想到吧。有点非主流。

本局将直奔声学进启蒙,然后直奔工业,信仰贬值会很快。任何需要消耗信仰的主动信条,我敢说绝对普及不完。除非是大教堂,可以买给4分以后铺的城,速度发挥专家的作用。其他的主动信条如果普及不完则等于作废一半。所以佛堂放弃。

没开虔诚锤小庙都很费劲,锤大庙更没必要,任何强化大庙的信条都成了垃圾。

强化信条更是如此,周边无近邻,强化自动传播基本没作用。
急速进工业等于自废宗教,手动传教出去也不如不传。
所以选了强化大仙,尽可能的早产大仙坐地,让UA2尽早发挥作用。同时也能提高大仙的信仰阀值,尽可能的将更多的信仰留给工业后买大科。目标:存5000信仰!

在这里我们意淫一下如果二追幸运拿下大教堂又会是怎样一个情况。

大教堂肯定优先买给上面的两个丛林城

强化信条方面则会考虑选:
宗教圣物,通过多烧伟人的方式来普及大教堂。
或者选择宗教统一,稳定中部4个城邦。

如果波姐没宗教则可能会考虑用宗教文本或者巡回传教,力求宗教上征服她,扩大创立信条的收益,可惜波姐创出宗教又走自主。玩过I大切术的都知道,自主小城密密麻麻的那宗教压力是很恐怖的。

这可是潜在BOSS肯给脸啊,不能不要!

买出石工坊,空腹全力锤佩特拉!

4视野的斥候一窥波姐的裙底风光,首都靠沙漠(嗯...冲击平原)产能估算约20,比想象中的强。可惜....没建佩特拉,就算现在开始建也已经来不及了。

好吧,这里如果发现波姐在建佩特拉肿么办?请回到上图,城市第3圈范围还有3颗树!将立马调集妹纸全砍了,必要时买出树林,佩特拉城派人去树林工作同时让砍掉树林,让收益直接进入佩特拉城中。虽然有点伤钱,但如果在最后阶段失手不是更伤么?要么不做要做就要坚持到底。

C大 就和免费剧场干上了。
请问最后一T究竟是先饿死人 还是先锤好建筑啊?

额.....波姐,请听我解释~

哦,对了,顺便说说如果波姐自主关门选大工再顺便秒掉佩特拉肿么办?
AI选伟人和建奇迹是分开计算的,绝对不会像玩家一样会有啥连招,绝不会为了秒佩特拉去选大工。只会选中大工,然后发现还能秒佩特拉然后就去秒了。如果真被连招秒了也只能怪自己RP不好。

原帖由 Grcccc 于 2013-1-21 13:02 发表
C大 就和免费剧场干上了。
请问最后一T究竟是先饿死人 还是先锤好建筑啊?

没试过这么变态的做法

但从道理上讲应该是先结算粮食,再结算人口,再结算产能,再结算建筑的顺序。

所以我猜是先饿死人,再锤好建筑。或者刚好饿死产锤的人,恰好锤不好建筑。

好吧,我承认,我是被突然跳出来奇迹建设完成的声音吓到了才截的这张图。

女王陛下是第一个拥有文官科技的AI,但女王陛下刚刚搞定却是兵马俑。
此刻,所有AI的城市都没见到小图标。当然不包括没探出的分城。但这是否意味着奇琴伊察值得一试呢?反正现在此刻也造不了神谕,大不了TJ了将TJ补偿款拿去买大学。

科技直指教育!