设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 笔记本玩文明5G&K--i5 3230m+GTX675m+SSD会卡吗(最大图200T之后)

各路大神先知,小弟大爱文明5,旧本有点吃力了,现打算换一台能高开最大图玩G&K的笔记本,看中了微星的游戏本GT60 0ND 447XCN,配置是i5 3230m(主频2.6G睿频3.2G)+GTX675m(Gddr5 2g),另外自行加一个固态盘。
文明5硬件要求高是众所周知的了,有人说是吃CPU和内存,显卡要求不高,有人说显卡得好,上面的配置里显卡应该还行吧,不过有人说675m带1080p还是吃力,是否有必要上新架构的GTX675mx;关于CPU,有人说只要主频高就好了,还有人说文明5对多核优化比较好,那么有没有必要上i7 3630QM(主频2.3G,睿频3.3G)呢?
因为如果CPU和GPU都升的话,价格就多出3000,有点犹豫,拜求各位提供宝贵意见!
PS. 本来发在互动咨询台,但是那儿人气似乎不够旺,所以擅自贴到本版来了,望版主大人莫要见怪。

我用的 i7 3612QM   GT650M gddr5 2G  内存8G 有64G固态硬盘+500G机械,1080p广色域雾面屏,1080p也能不卡。微星准系统,去年暑假淘宝买的,才6300,现在应该免费升级到660m了,现在16G内存也便宜,650m,660m,670mx,675mx,680m都是开普勒核心的,560m,670m,675m都是老的费米核心,功耗也大。
要好卡的话,GTX670mx就行了,应该比 675m快,675mx浪费了。

文明系列主要是cpu、内存,显卡不是主要的,超大图后期卡多数是必然的。
关于主频当然越高越好,超频的话本容易坏,我以前为了文明4烧掉2块主板!还是那句文明后期没有不卡的,就看心里承受力了

回复 2# 的帖子

现在微星倒是有一款GE60 479的,i7 3630qm+gt650,京东上只要5999,不过很多人都说这个机器硬盘和光驱毛病比较多,所以没有放在首选。
675m的老费米架构发热量是我不喜欢的原因之一,不过这卡性能比670mx要强,本来呢670mx是很不错了,可惜的是微星的国行里没有配670mx的,而675mx的机型刚刚推出不久,价格有点高,17+675mx的要11599,有点不太划算。你的准系统用得怎么样啊?稳定不?如果好的话,我就考虑考虑镭波的F460mx了

为什么不配台式,同样5999,台式配出来的配置好多了,特别是显卡,而且笔记本发热大。。

准系统自己用用还是不错的,我这款属于中端准系统的顶配,也有高端准系统(好像叫GT3),就是和你那个微星笔记本一样的壳子和散热以及芯片组。想要非常稳定就要这款,并且CPU用正式版而不是各种QS ES版本,大概1w,能拿下i7 3612qm(3612是i7唯一低功耗的版本发热低),双通道16G内存,675mx,128G固态+500G机械硬盘,1080p屏幕,七彩背光键盘。

笔记本的话分辨率不高加上CIV5的需求的话不用很87的显卡,CIV5主要是CPU还有内存,你有SSD更好读取的时候效果很明显,内存和显存大的话超大的图大范围拖动地图时,地形的纹理和地表上的模型刷新的速度会很快,不然就是拖过去等一会才看得到东西,要不就直接无视掉只管操作
我的配置是 台式 3770k 阿苏斯7970公版 8G1600的内存 128G的SSD用来做智能响应技术 总之就是刷刷的

回复 3# 的帖子

本子我是不敢超CPU的,微星的GT系列的一键turbo倒是支持超显卡,可惜文明5看起来似乎U比显卡重要啊,而现在的笔记本U主频都没法儿跟台式机比啊

回复 7# 的帖子

微星G系列的本子都是1080p的,因此显卡还是强点儿好,毕竟本来移动卡比桌面卡弱了不止一星半点。
我也觉得台式玩游戏爽啊,不过因为老是在外面跑,台式不方便,否则的话预算就可以省五六千了

回复 6# 的帖子

你那一款大概是16GA吧,与GT60对应的是16F2,清华同方的X58F、镭波的F640mx用的都是那个模具,这段时间听说F640mx搞活动,i7 3630qm+670mx+4G内存+500G机械盘只要7999,便宜倒是很便宜,但是不知道靠谱不,散热的噪音不知道怎么样,多少有点担心,镭波说好说坏的都有,心想这价格要8K,GT60的i5版是8K6,i7版10k送固态,也比镭波贵不了太多,当然670mx的功耗比675m要低很多,而性能差别不大

我说的1w的就是16F3,那个价钱是比较早的了现在应该更便宜,直接自己准系统只要CPU用正式版的,比国产那些都好。内存现在没16G都不好意思出门。

回复 11# 的帖子

谢谢建议,内存现在不值钱,自己升一升就可以了。你的准系统那儿进的,现在都说准系统水太深,有点不太敢出手,我再观望观望,刚刚看到有台湾人把GX60的CPU升到 A10 5750了,这样配合其7970m再加上7599的价格应该能秒掉不少高配吧,据说7970m对文明5的优化比N卡好。现在选择多了,但是不知道哪个更适合文明5是个比较犯愁的问题。

我是 江浙沪  买的,7970m本身性能就在 675mx和680m之间,并且功耗更低。

为了本子好,玩文明要慎重啊,还是配台台机比较适合这个游戏。特别是后期两者相差巨大
笔记本建议不要买性价比,散热肯定是硬伤,主板和模具上的差别有些时候很致命。笔记本还是一份价钱一分货得。

回复 11# 的帖子

谢谢建议,内存现在不值钱,自己升一升就可以了。你的准系统那儿进的,现在都说准系统水太深,有点不太敢出手,我再观望观望,刚刚看到有Taiwan人把GX60的CPU升到 A10 5750m了,这样配合其7970m再加上7599的价格应该能秒掉不少高配吧,据说7970m对文明5的优化比N卡好。现在选择多了,但是不知道哪个更适合文明5是个比较犯愁的问题。

回复 14# 的帖子

用本子是不得已而为之啊,考虑675mx也是因为开普勒的功耗比老费米低

回复 1# 的帖子

最简洁的答复:可以玩,没问题。

回复 12# 的帖子

最近内存涨得很夸张,一倍多了。

回复 17# 的帖子

这答案,爽快!

回复 18# 的帖子

手里头恰好还有两根4G条,加上GT60自带的8G就够了,不过不知道1333和1600的能不能装一块儿