设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 关于文明5的电脑配置

在下现在的电脑只能玩极小图
玩不了神 标感觉很非主流啊
想配一台新电脑,配置高些,但也要兼顾性价比。
可能偶尔也做一做菜鸟解说

请问:
i5与i7的差别大不大?哪一款CPU是推荐的?
目前的显卡ATI5670是不是已经足够?
固态硬盘对游戏的帮助大不大?
还有什么其它注意事项?
这个啊,I5与I7当然差别大,有钱当然是上I7 ,没钱I5也算是主流了,不过要是你用I5的话不如用E3 V2了
5670显然不够,你又不止玩文明五吧?单机游戏对显卡要求较高的,起码7850!
固态硬盘能让你读取游戏时间加快非常多,帮助很大……

I5还可以,,我现在开较大很轻松。
内存至少8G,不解释了
显卡最好1099~1499档次的
固态硬盘是非常重要的,加快读取速度

汗,如果神标,不用i系列这么霸气,随便一个Core Q系列都可以了。。。。。我这个Core2 的双核也能跑神标。。。显卡8600GT 256M版

原帖由 trane123 于 2013-4-11 15:11 发表
汗,如果神标,不用i系列这么霸气,随便一个Core Q系列都可以了。。。。。我这个Core2 的双核也能跑神标。。。显卡8600GT 256M版

你是叫LZ买二手CPU么

回复 2# 的帖子

我看E3 V2的盒装很贵啊,2000多块呢,是不是应该买散装?

原帖由 robertess 于 2013-4-11 12:30 发表
这个啊,I5与I7当然差别大,有钱当然是上I7 ,没钱I5也算是主流了,不过要是你用I5的话不如用E3 V2了
5670显然不够,你又不止玩文明五吧?单机游戏对显卡要求较高的,起码7850!
固态硬盘能让你读取游戏时间加快非 ...

I7比I5强很多是完全胡扯,基本上是一样的,文明5只看单核性能

我以前的测试
3570K 内存DDR3 2133 显示核心HD4000 硬盘美光M4 64G
经测试画质对过回合时间影响极小,以下未说明的均为1280*800窗口中画质战略模式,开任务管理器与CPU-Z
4.5g 4核28s 单核28s
4.2G 4核31s 单核33s
3.0G 4核42s 单核43s
2.4G 4核54s 单核58s 双核56s 全屏4核54s 单核54s
由于经过反复测试发现重复试验误差均小于1秒,所以部分测试只进行一次
以上为用任务管理器调用CPU核心的结果,下面有部分通过BIOS关闭核心的测试
2.4G 单核58s 双核55s

CPU建议2550K,1000不到,是否超频随意。显卡预算紧建议7770,7750,7870,显存最好2G
SSD只是就玩文明5的体验影响不大,只是开机第一次读取游戏稍快点,预算紧建议暂时不要加,以后有钱可以上

i5与i7的差别大不大?哪一款CPU是推荐的?——区别微乎其微,i5超频就可以了,2500k、2550k都是好U,搭配个P67好板子还便宜。
目前的显卡ATI5670是不是已经足够?——不够,至少买560ti、7850这样的卡,2g显存是要的。
固态硬盘对游戏的帮助大不大?——ssd不止对游戏,对整个电脑体验都有极大帮助,现在很便宜了,上个吧。
还有什么其它注意事项?——内存至少8g。

我签名配置玩极大盘古22AI,马拉松500回合很流畅,你玩神标的话老早就结束了。

就算什么都没有,也一定要有固态硬盘!!!

回复 7# 的帖子

回复得很专业,谢谢大神 !

回复 5# 的帖子

没,有点囧而已,玩神标换个i系列,无视我好了,哈哈哈

回复 11# 的帖子

偶尔也想开个地球极大图感受一下什么的..

回复 8# 的帖子

谢谢你的回答!

原帖由 xzy 于 2013-4-11 22:41 发表
i5与i7的差别大不大?哪一款CPU是推荐的?——区别微乎其微,i5超频就可以了,2500k、2550k都是好U,搭配个P67好板子还便宜。
目前的显卡ATI5670是不是已经足够?——不够,至少买560ti、7850这样的卡,2g显存是要的 ...

i5 2500K、变形金刚 C
映泰 TP67XE B2
三星黑武士 4GB×4
映众 冰龙 660、Gateway FPD2185W
镁光 M4 128G、希捷ST2000DM001 2T、希捷 LP 2T
联力 K9、海韵 X-560
罗技 K310、罗技 MX518
月之音DIY声卡、黑钻启明星++

求当时的估摸价格。

文明5是32位游戏吧,好像只能利用到4GB内存,再往上加就不能提升文明5的表现了。
单核表现最强的现在是3770K,新架构,然后不超频的话直接E3 1230 v2(这个必须散片... 盒装完全是坑人的. 性价比超高)。
显卡最近7870这一级别的各种跳,迪兰有个酷能7870和7900系列都是Tahiti核心的,性价比也很高。
一套配下来主板上个技嘉的Z77比华硕要实惠很多然后套个海韵的X650差不多了.

文明5游戏本身优化太差了,瓶颈在程序自身上,3930K+32GB内存玩极大地球一旦开了卫星科技切屏一样会很卡...