设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【318神一般的信仰对话力挽狂澜】用AV感化全世界

目前整体经济模式为重视粮锤,忽视金币的经济模式。

马车给工业城补粮。高额的赤字以出售资源来平衡,低烧瓶产量以高信仰产量来弥补。

这种经济模式能有效加速帝国中期的发展。

毫无悬念的拿下紫禁城,2票到手。目前拥有4票,在议会中占有绝对的决定权。

但议会还是一个很讲民主的地方,所以……

肖肖尼的环球剧院都锤了一半了,乌菲兹没人锤。也罢,开搞乌菲兹。

其实在启蒙三文化奇观当中,乌菲兹的优先权应属最低。

美术作品要同一时期,同一国家,非征服文化的情况下对美术家的需求量相当大。同样是3件美术品,塞满了乌菲兹就没法塞满冬宫。

只是环球剧院没戏了,冬宫还建不了不得不开搞乌菲兹。

几T之后,环球剧院被肖肖尼轻松搞定。

凑足1000金,买出风车,再塞大工。加速大工的出生。

这一点在中期这个阶段很重要。科技开始卡上线罗盘和下线炼钢,准备AV间谍进工业。

并不是说3级间谍不能死,而是此处死了3级间谍将影响后续进工业的节奏。为求战报节奏美观,此处SL一次挽救3级间谍性命。

寻找进工业的目标。据目前所知本局有玛利亚和铁相两个AI应该是走的上线,而且基本上都已经研究完工业门口的启蒙科技。
工业开门就在眼前,没道理不进工业吧。

从政策上看,玛利亚继续走美学文艺路线,铁相中止美学开启理性。

根据以上分析,从玛利亚那里应该更有可能会偷到考古或科学方法。其实只要是工业科技都行,只是考古或科学方法更有利于文化胜利而已。

小仙大势宣传AV,连2人口小渔村也不放过。

马车给首都补锤子。154T,铁相进工业。

科技速度上玛利亚和铁相应该是不相上下的,所以,不出意外的话,玛利亚也应该快进工业了。

铁相和玛利亚宣友.......这下南方将是一片祥和啊

间谍成功潜伏,探出玛利亚的乌菲兹建设。

首都调整产能,将提前玛利亚1T完成。

间谍还有13T偷取科技。接下来我们的任务就是:

情况一,如果玛利亚以上中线进工业,则需要在这13T的时间内,完成导航术。
情况二,如果玛利亚抽疯,中途改走下线,则需要在这13T的时间内,完成天文学,偷导航。

所以具体的操作就是先嘿咻出天文学,玛利亚一进工业就再嘿咻出导航术。正常情况下,情况一比较常见。

偷科技进工业的时间点也很重要,必须要在开大会之后。13T后偷科技,10T后开会,时间吻合。

如果在投票以前因为偷工业科技进工业,很容易造成4个文明进工业然后开启议会城邦模式,此模式下世界宗教的提案将产生非常大的变数。如果间谍探测后发现在前面怎么办?点离开,再回来即可耽搁几个回合。

3个被烧成250力量的小仙已经久候多时了。

传教小仙的运用分两类:
第一类,满力量的用作宗教压制,主要目的是将此城洗成不信教状态,烧瓶产量倒是其次。
第二类,被烧至250力量的用作守圣城刷烧瓶,3下250基本上500+烧瓶就入手,而且对异教圣城的异教徒数量基本没有影响。

偷科技进工业的时间点也很重要,必须要在开大会之后。13T后偷科技,10T后开会,时间吻合。

如果在投票以前因为偷工业科技进工业,很容易造成4个文明进工业然后开启议会城邦模式,此模式下世界宗教的提案将产生非常大的变数。如果间谍探测后发现在前面怎么办?点离开,再回来即可耽搁几个回合。

3个被烧成250力量的小仙已经久候多时了。

传教小仙的运用分两类:
第一类,满力量的用作宗教压制,主要目的是将此城洗成不信教状态,烧瓶产量倒是其次。
第二类,被烧至250力量的用作守圣城刷烧瓶,3下250基本上500+烧瓶就入手,而且对异教圣城的异教徒数量基本没有影响。
像这城,嘿咻一下就是180烧瓶,而且对信徒人数基本没影响,后面的8下基本都能保持在170~160的水平。

玛利亚很配合的紧跟铁相的脚步以考古学进工业。非常完美。

小仙对无宗教国家周边进行宗教压制。
对此城的压制主要作用是吸引肖肖尼的小仙来将自己的城洗回来。让其无力去法国传教,争取在开会之前让法国继续保持无宗教状态。

政策继续往美学开。

抢在玛利亚之前1T搞定乌菲兹,玛利亚一定气得吐血吧。