设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 250T开始的战报,维京野蛮人250T后依旧野蛮,顺便问问CC诸神对局势的看法

292T

一看又剩5T了,赶快搞个弹头出来拖延下,我还说这1500锤,好家伙再一看才487锤,这。。。

293T

70强壮的步兵终于不虚了,导弹巡洋舰真是硬,一个战列舰一艘核潜艇3级攻击一回合打不死,还有一弩~

293T

救了三类人质,五颜六色的

293T

一发过去之后,间谍看着还剩5T,我想着是稍微涨点人口算3T,我一回合买核弹一回合运到潜艇上等刚出来轰好了的配件,再争取几回合

《文明V:现代战争》

只看贴不发声不好。支持LZ。时间紧迫哈

295T

每回合核潜艇都有核潜艇杀,这步核弹头已经运到了潜艇上,下回合就可以继续投了,最好是能像刚才似的看见愣神的部件

All of a sudden

295T

诶?诶?不是炸完还剩5回合吗调调人口两回合都运完了?
另外为什么都这个时代了失败还是考古?我这么先进。。。

总结明天补,主要是吐槽出生点

回复 69# 的帖子

那个失败的画面,或许应该理解成,后来的其他文明考古研究你失败的的文明...
比起一些高科技的东西,也许还是纪念碑,雕像之类的,更具代表性,也相对容易保存吧

呃。。。好久没看见这么狂暴的ai了,各种40人口简直闪瞎眼
话说楼主你是自动专家吧,科研好低
另外到了最后一个组件光用核弹没戏的,造好了就能动啊就算你再怎么核除非把城炸没了不然阻止不了的
阻止ai飞船的最好方法是直击首都围城不下,只要不是所有组件都是首都造的那ai怎么都飞不走。
这么多核弹洗地开路多好

总结

首先感谢头神回复,那我现在就附上总结

(1)这个首都不能算好,一远牛一鱼三银一无石工大理一条短河靠海,这样初期高质量地块就只有一牛,中期各种难塞专家,首都有高粮地块和没有差别是很大的。

(2)这个出生位置不能算好,北边大面积地荒原,半岛的狭长的出口外是威尼斯,这样也就决定了威尼斯留出的空地给了AI了。我不知道换成各位是不是准备奔光学绕铺,我当时看着这个堵口威尼斯就来气,势要灭之,不过比我想象的难,如果重新玩,我就会选择更早地早铺阿尔胡思靠大军堡垒。

(3)即便第三个城,一近鹿一近铁四远鱼一远石头有象(这四条鱼不知道多少万年后才用上),地块也是相当的烂,国内尤其是两个分城由于缺乏淡水或奖励资源人口常年工作在种了田的草原和平原上,也就是说要不多一苹果要不多一锤,锤粮仓都费了劲,后来敌对期过了后才开始海运,已经很晚了,第三城还不通国内海运。

(4)这个位置也就决定了我除了半岛上的一个遗迹其他的都踩不着,出的是采矿还不错。同时初期也没有商路,即使AI不跟我敌对也通不上商路,等我有了船我是给根本567个人口就不涨的城市送8粮好呢,还是跟AI连不一定什么时候又要开战换俩科研呢,这就很显然,这要是GK人口真的不用涨了。

(5)灭了威尼斯反击打死罗马一个城之后外边是一圈城邦,我影响力还不错不舍得推,也不想占小城邦惹众怒,因为这时候德国科技已经很快了,这就导致弩手黄金期缩短,最后打下罗马,要了赔城换了五六千。

(6)德国出生盐地大片可铺地块跟其他势力都有城邦或者海峡相隔,再加上也算有点种田加成和爱开理性科技极快。

(7)我有核弹头可投的那回合AI就只剩一个部件了还在造,不然肯定连着的两个大城市一对来一个,我怕我炸没汉堡他在别的30人口城造部件,汉堡没人口都5回合早晚,其他的造也是输

重打的话,我就前期放弃探路,最好少发现AI,直接憋兵铺脸大军坐地速推威尼斯,应该能好不少,这次就算是增快10个回合可能都有一打,后来我进入正轨之后科研一直在赶,最后已经超过其他AI,灭了德国大城其他人根本不足虑。当时我还不甘心想绕过去再捡捡遗迹看看城邦自然奇观什么的,现在知道重打直接放弃探路。