设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 有没有玩mac版的大神,问一下分辨率的问题

mac原生的,进游戏后发现字体模糊,于是把分辨率调到了2560*1600,清楚是清楚了可是游戏画面缩小到了屏幕最中间,四周全是黑边,分辨率调低画面就会逐渐增大,可是字体又模糊了,搜遍了网上也没看到和我遇到一样问题的,很奇怪是什么原因导致的这个问题呢
求大神指导
咦? 我mac没问题啊。。。。

sweetrryy 发表于 2016-1-26 23:05
咦? 我mac没问题啊。。。。

你分辨率设置的哪个

冰川幻龙 发表于 2016-1-27 12:02
你分辨率设置的哪个

就最高那个~

sweetrryy 发表于 2016-1-27 16:37
就最高那个~

最高那个我有两个 一个是2560*1600,用了就会画面缩小到屏幕中间,四边都是大黑边;一个是2560*1600(hidpi),选了可以全屏,进游戏画面贴图也很清楚,但是文字非常模糊
你的带不带hidpi呢~

冰川幻龙 发表于 2016-1-27 17:31
最高那个我有两个 一个是2560*1600,用了就会画面缩小到屏幕中间,四边都是大黑边;一个是2560*1600(hid ...

我带和不带都是可以的
不带的话,字会很小但是可以接受,因为我平时用的字最小那一档,你可以翻我前发的战报,有几篇是2560*1600分辨率打的
带的话字确实会模糊~

sweetrryy 发表于 2016-1-28 00:12
我带和不带都是可以的
不带的话,字会很小但是可以接受,因为我平时用的字最小那一档,你可以翻我前发的 ...

呃好吧 那看起来我是遇到不明bug了。。。Google了一下英文结果也只有几个人发帖子说遇到了这种情况,我就凑合着用低分辨率玩吧
谢谢你的回答

我是MBP Retina,游戏是在AppStore买的。
一般开1280x800,不开全屏。
貌似其他的分辨率都有各种问题,比如有黑边框和鼠标点击响应位置不一样。
最高分辨率可以开全屏用。
不过我觉得1280x800和最高分辨率玩起来感受不到特别大区别。
不开全屏是为了可以随时看到时间,不然太耽误事儿了,呵呵。