设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明4在线百科及手册(20110609更新)

文明联盟俱乐部中文在线文明百科,方便玩家随时查询……
http://www.civclub.net/html_c4/civdoc/index.htm

同时提供手册下载,也是纯文字版,文件非常小
http://pan.baidu.com/s/1bnhVTOb/
分流链接:

手册格式为chm帮助文件,在有些电脑上可能需要做以下操作才能正常显示:
1、鼠标右击chm文件
2、在弹出菜单的最下方选择“属性”菜单项
3、在属性面板的最下方点击“解除锁定”按钮

尚待修正:

更新记录:
20110609 - 修正一些错误
20110316 - 修正一些错误
20100531 - 修正一些错误
20090805 - 更新至Civ4BtS3.19版,修正一些错误
20090225 - 增加Col单位与职业速查表,修正一些错误
20081112 - 增加Col游戏概念部分
20081111 - 更新至Civ4BtS3.17/Col1.00版,修正一些错误
20080625 - 更新至Civ4BtS 3.17版,修正一些错误
20071211 - 配合即将发布的BtS汉化包更新内容
20071007 - 更新至Civ4BtS 3.13版,修正一些错误
20070905 - 更新至Civ4BtS 3.0x版,添加资料片新增内容
20061201 - 更新至Civ4Warlords 2.08版, 添加资料片新增内容
20060416 - 更新至1.61版
20051226 - 更新至1.52 版
20051130 - 初次发布版包含 游戏提示 概念 内政法令 单位晋升 单位 城市建筑 奇观 七部分
了不起。
版主,真是謝謝您了。
策略提示部份超棒的,精華中的精華啊
谢谢,楼主,这个对我们这些E文不是很好的人真的个福音啊。。。。
西班牙征服者没有先发打击吧?
确实,已经修改……
链接入口已改变,方便增加新页面
偶提个建议
能否把各项名称的图片也放上去,
比如:
介绍Angkor Wat 吴哥窟
可以把游戏中吴哥窟的图片放在名称的旁边
这样看起来更生动,也容易看得懂,英文只看名称在游戏里面找很麻烦,有图片就容易了,一幕了然了.
以前大众软件介绍文明3百科全书的时候也是用这种方式,看起来很容易接受,只有文字看起来很生硬,加上本身就是英文版,我介绍看得明白,进游戏就晕了,英文太菜--
有图片就号多了,希望可以考虑考虑偶这个建议
[em01]
因为站点空间有限所以暂时只做纯文字版,可能以后再加吧……
能否把文字的链接完善,就像游戏里那样--特定的名词可以直接打开相关解释页
大家可以多提意见建议,我会尽可能完善的,目前还是以充实内容为主……

20051202 - 添加 Technologies 科技 清单
发现资源
某些资源 - 马匹, 稻米, 黄金等等. - 在游戏开始时就是可见的. 只要达到其所在区域即可发现资源 (见 探索). 其他资源在开始时不可见: 直到你获得特定的 科技 才会在显示出来. 铜就是此类资源的一个例子; 在游戏开始时地图上看不到铜, 但当你获得 青铜器 科技, 铜即被启用.
此处与实际情况不同——马开始不可见
奇观列表中是不是漏了个小组奇观:战略导弹防御系统?
武装直升机的移动:

武装直升机的移动像其它地面单位一样, 武装直升机的移动方式与其它地面单位一样, 但他们进入任何陆地区域均只耗费 1 移动力, 包括山峰 (其它地面单位不能通行). 武装直升机不能进入水域, 除非由 运输舰船 运载.

直升机能够飞越山峰吗?别告诉我它能飞越群山之间自动形成的山口就叫做能飞越山峰.........
严格说来 SDI 之类算 project 而不是 wonder, 性质有所不同的. 上面几个错误则是百科原文如此, 需要按实际情况改正一下...
楼主,能不能提供下载啊,万分感谢!!!
棒极了,谢谢.
今天补充了漏掉的大型工程,并修正了概念说明中的错误,也就是说比游戏自带的文明百科还要准确了[em01][em01]

打包下载以后再说吧,目前页面可以在新窗口中打开链接,并保存到同一目录里

再添加 Walkthrough 游戏攻略, 收录 Sullla 首个攻略的完整版...
添加 Quotes 科技引言 Terrain & Feature 地形地貌 Improvements 区域设施 Resources 资源 Civ & Leaders 文明与领袖
现在已经比较全了……
开始提供下载包 (最后更新: 20051205),同样是纯文字版,文件非常小……