设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

疯狂海图(BTS战报)

海图最强属性当数荷兰的威廉,其创造+金融属性简直就是科技强盗。荷兰的UU是6个力气的galleon大帆船,即便没开放边界也能进入敌方领海,其UB更是强悍,Dike取代levee能在凡是水边的地方建造,包括湖边,海边,河流边,每一块水域+1锤子!
上面的楔子写得不好,有点跑题,因为本战报用的是波斯的大流士  其属性是金融+组织,纵然不是打海图第一位优势者,也是名列前五甲的人物。波斯的UB是中东小卖部(取代杂货铺),UU则是闻名天下的imortal

本战报难度为monarchy(君主级别或者叫亲王级别),由于本着no S/L原则,所以不敢玩更高级别,怕丢脸啊!那个小那谁家的小那谁刚发完了个皇帝级别的no S/L海图,打得就很好,虽败尤荣。
我开的是large地图,疯狂野人,海图的设置全部随机,AI全部随机下图为游戏的设置,战报我一边打一边发,但是保证不TJ,就看观众是否TJ了
你不是要大家接力发的么?没人接于是自己来了?
对了,这种地图的特点是什么?
占个楼看直播 ~~  荷兰UU和UB就是为海而生的。。。及时没这两个 东西 F+C也是很霸道的 所有LEADER 里面就他一个F+C
最近的精彩接连不断啊
我们好有福气
出生位置非常好,简直是水族馆,两堆螃蟹和一堆蛤蜊,不远处还有个大酒桶,乎乎^_^
由于波斯初始科技farming+hunting,能抢到初始三个宗教的可能性几乎为零,除非蘑菇给。巨石阵如果想抢还是有点希望,但是对于大流士来说太伤体力了。查看周围地形,除了一个没树的山头可以开矿,其他地方全部需要炼铜出来后,工人才能工作,而酒桶需要monarchy科技,更远了。
综合上面的,决定科技首发捕鱼,单位首发棒子,早期奇迹方面以抢大灯塔和神俞为目标,其他的能造就造,抢不到也当卖钱了。我的原则就是奇迹不求多,不伤体力就好
说真的,碰上这种图我肯定RELOAD,温柔居然说是好图。
忘了发初始存档了,是锁定地图的,不能用WB看。存档在附件
而且向下一格走到黄山上更好。
这个地图不太好
酒要等到君主出来才能用
有点晚了
我更喜欢黄金白银宝石
反正是低难度,随变搞就是了。海图嘛,不求地形太好的。抢到大灯塔和青铜像最重要。
原帖由 zerone 于 2007-8-12 16:32 发表
说真的,碰上这种图我肯定RELOAD,温柔居然说是好图。

说句实话,除非打圣人和神级,我打文明从来不挑地图的,可能因为玩对战玩多了,习惯了不良地形。另外开好图的时间够玩到中世纪了,我没那耐心,况且这位置真的不错的,比小那谁家的小那谁的图好多了,乎乎。
原帖由 zerone 于 2007-8-12 16:36 发表
反正是低难度,随变搞就是了。海图嘛,不求地形太好的。抢到大灯塔和青铜像最重要。

大流士是金融属性,我的看法是青铜像相比不那么重要,而且还过期。大灯塔则太有价值了。
大灯塔也一样会过期。有金融属性青铜像更重要,这样大洋的格子就有3商业,不然只有一商业。
侦察兵发现了第一朵蘑菇,给了44块!我cool,这地方粮食多啊,还有大米和奶牛呢,都是我的
原帖由 zerone 于 2007-8-12 16:43 发表
大灯塔也一样会过期。有金融属性青铜像更重要,这样大洋的格子就有3商业,不然只有一商业。

BTS的大灯塔不过期了,乎乎^_^ 另外,青铜我没说不抢,但是不能伤体力,因为我有原则的,嘿
大米和奶牛不可得兼,舍XX而取XX也。两个XX自己选,我倾向于舍大米而取奶牛也。

温柔好喜欢乎乎
第二个蘑菇给了39块,同年第一个武士诞生。
走了这么远,没见到AI,难道……?large地图,慢慢来,还有好多地方没开呢。
然后棒子二连发,防止一切野兽的入侵!
刚刚查了最新的那个文明百科,大灯塔还是会过时的。公司制出来后就过时了。