设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

BTS秦始皇NO S/L第二局(皇帝级)

很显然,老苏连造了2个渔船,又没砍树,肯定花了不少时间。
BC2775年,神秘学研究完成。下一个项目是冥想。同时无奈再度修改北京生产流程,改回制造勇士。移民裸奔太不文明了,我们玩的是文明。

BC2675年,第一个移民产生。马上赶往目的地。北京开始生产第二个工人。

BC2650年,上海建立。但是...没有得到花岗石资源????(看图左下角,提示有石头可以加倍的字没有变成绿色)

晕了,现在改到研究石工术么???已经有点担心了,好象什么奇观都抢不到的样子。
……城市坐到石头上只是为了节省造采石场的时间啊,还是要研究石工术才能算获取的
其实真心想抢巨石阵的话,你青铜完毕直接神秘,周围那么多的树,砍呗!
BC2650年,研究项目改为石工术。上海开始建造巨石阵,需60回合。上海周围有些树,可以用来加速巨石阵。

BC2625年,侦察兵几乎探至大陆的最南端。这是个奇怪的大陆,很象美洲。上下两大块中间仅一条羊肠小道相连。现在我知道之前苏美尔的侦察兵哪里去了。

原帖由 WR_Z 于 2007-8-14 00:12 发表
其实真心想抢巨石阵的话,你青铜完毕直接神秘,周围那么多的树,砍呗!

一直以为城市坐在资源上就算直接获得资源的,记得以前战神版本好象是这样吧?我想多抢几个奇观啊,这么好的条件,现在真有些蒙了。
原帖由 bym 于 2007-8-14 00:15 发表

一直以为城市坐在资源上就算直接获得资源的,记得以前战神版本好象是这样吧?我想多抢几个奇观啊,这么好的条件,现在真有些蒙了。

战神也不是这样,香草版本也不是这样,你意淫!
我就晕死,你这块陆地地形十分诡异!
原帖由 WR_Z 于 2007-8-14 00:24 发表

战神也不是这样,香草版本也不是这样,你意淫!

靠!我记错了行不行?MLGBD,前面我贴子里写“可以省下研究石工术的时间”,又不见你们哪个出来指正一下的,气死我也
好神奇的地图阿
BC2425年,发生了一连串的事件。首先石工术研究完毕,上海巨石阵的建造可以加速了。其次北京生产出第二个工人,马上赶往上海,准备砍树加速巨石阵的建造!最后北京的冲积平原灌溉完成,今后人口的增长可以稍快些了。

研究项目转回冥想。北京则开始建造战车,同时将工作人口移到冲积平原上。勇士准备回城,但是路上有太多的野兽。

紧接着,BC2400年,又发生了一个大事件!我们在大陆的最南端,发现了猥琐的荷兰老头!!!都是老朋友了...
BC2375年,儒教在远方出现。为什么我们这个大陆一个宗教都产生不了?看来是我们不够虔诚...

BC2275年,上海市郊第一片树林被砍尽。巨石阵将在3回合后完成,阿弥陀佛...我很虔诚...

侦察兵绕荷兰一周,发现好象这里是南极???这么说的话,这块大陆的西南地区,应该还有一个国家!
不错不错,刚刚打开电梯,开始看直播了
BC2250年,冥想研究完毕。下一个项目自然是祭司制度。

BC2200年,巨石阵建设完毕!我们抢到了第一个奇观!

一般电脑什么时候会完成神喻?我现在需要在大金字塔与神喻中做出选择。由哪个城市来完成哪个项目...
最终决定如上图,由上海来建设大金字塔。大金字塔其他国家应该没那么快完成,所以还有些宽裕的时间。目前建设大金我国有150%的加成,那么相当于大金需要300的原始锤子。上海周围还有7片树林,可以提供210个锤子的帮助,剩下90个锤子足以由城市生产力自己解决,大不了杀一个人就可以解决一半了。这样上海周围的树林可以充分利用。

第三个宗教是BC2375年出现的,距离现在已经过去7个回合。这个时间估计其他国家已经可以完成祭司制度的研究了,那么他们可以开始建神喻了。15个回合内完成神喻?我不大清楚电脑的难度加成是多少,但是看起来我抢到神喻的可能似乎很低,关键是我的工人才两个!不管怎么样,两个工人完成开矿的工作后,立即赶往北京,开始砍树!而北京城也稍做准备,准备杀人!

BC2175年,第一个战车在北京产生,随后开赴上海,准备出击获取经验。

北京随后生产勇士!勇士将于4个回合后完成,祭司制度也将于4个回合后完成,而北京将在3个回合后获得第4个人口,一切都配合的那么完美...

BC2100年,祭司制度将在下一回合完成。北京获得第4个人口。勇士的生产还剩下4个锤子...北京第一次杀人!下个回合将可以制造神喻,因此,这次杀人加速将为制造神喻争取到41个锤子!由于只有50%的加成,制造神喻相当于需要150个原始锤子。现在杀人提供了41个,两个工人分别砍树可以提供60个,还剩下49个锤子。如果都由城市解决的话,需要9个回合,但是,市区左下一格的那个树林,每次工人路过都会砍一下(走三步后动作,节约时间),现在已经只需一个回合就可以砍倒了!所以,6个回合后,我一定可以完成神喻!

加上研究经过的5个回合,一共是11回合,我已经达到在15回合内完成的任务了,现在剩下的,就看天意了...
计算再次发生了错误。前个回合溢出的锤子,这里只算22个?这是为什么,怎么算的?谁能告诉我?
不知道溢出有上限的?上限=上个建造项目的锤子数。
原帖由 Sukadi 于 2007-8-14 03:33 发表
不知道溢出有上限的?上限=上个建造项目的锤子数。

不知道,我很多常识不懂的...这一局已经发生两次错误了