设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: 竹子

随机地形神级战报(完工时间待定)

bts里面别说神级....我皇帝级用印加3个初始宗教一个都搞不到...
尽管这图并非完全按照LZ那次所言的设置。不过如果LZ按他所言的方法过了这图,我也心服了,从此我会承认这种新战术。
不过,咳咳,随机地图难度不是增加一点点俄。。。无法在前期限制神级ai,到了中段就会很bt啊
很牛的战报和理论阿。
问题是很难用除了RP以外的东西来解释楼主如何一再抢到印度教,或者说是因为随机性格使得早期电脑不太抢宗教了?希望LZ或其他人来证实一下随机性格产生的不同效果。
我试了一下,用皇帝级一般抢印度教把握大概是6成吧,没用过神级
原帖由 孟仲玄 于 2007-8-17 23:26 发表
尽管这图并非完全按照LZ那次所言的设置。不过如果LZ按他所言的方法过了这图,我也心服了,从此我会承认这种新战术。

这图只是随便开的,非大陆地形,并不适合宗教的传播,就算宗教传开,跳起AI的海战并无多大用处,呵呵,由于公认神级抢前3宗教教难
以后翻新这个战报,我以抢后4宗教为目标,不过前期的思路还是4城首发
原帖由 enjoy 于 2007-8-18 10:27 发表
很牛的战报和理论阿。
问题是很难用除了RP以外的东西来解释楼主如何一再抢到印度教,或者说是因为随机性格使得早期电脑不太抢宗教了?希望LZ或其他人来证实一下随机性格产生的不同效果。

这个我的理解是让本来某文明的科技路线发生改变,但AI也是随机产生的,随机+随机我觉得应该没什么变化。
原帖由 竹子 于 2007-8-18 16:54 发表

这图只是随便开的,非大陆地形,并不适合宗教的传播,就算宗教传开,跳起AI的海战并无多大用处,呵呵,由于公认神级抢前3宗教教难
以后翻新这个战报,我以抢后4宗教为目标,不过前期的思路还是4城首发

恩,神级下非远古大陆十分困难,而且战神中AI海陆联合作战能力很差,这图确实有难度,LZ若日后发一远古大陆战报也同样有效
如果没把握抢前三宗教而想要搞定神宇的话,还是适合青铜-轮子-神秘-冥想-祭祀。反正青铜肯定要在祭祀前研究,不然没法砍树杀人。既然抢不到前三宗教,不如早早出青铜,这样更游刃有余。
文明不同于即使战略,可以有很多打法

不过,要在神级下面打点东西出来,初始位置变得太重要了

好图等于好的未来
不出宗教这局很难玩,基本3无,有一铁,可惜在分城工作区外,如果造在工作区内,分城=废城(资源差),在尝试了N次,终于
打开了局面,老雷头科技非常牛,于是找到针对这局的特殊打法,
初期绝对限制老雷头的扩张,2棒子专打老雷头的移民(神级AI很喜欢只有一个小弓保护下建城。

对于铁的问题,分城建造石头阵(让文化圈快速升到3级),,首都抢长城(可以不分散兵力对付蛮族)

科技路线青铜-石工-神秘-冥想-继嗣(神宇秒出铁器)-道路
发现LZ的科技思路和我一样啊。
晕,神级还能这么打?
事实上是你祭祀还没出来,AI巨石都能建成
个人觉得早期唯有神宇有可能抢到,其它极度危险,如果你不抢工人的话,还有时间造奇迹?如果抢工人的话,AI的小弓也不是吃闲饭的,闹的得你砍不好树,早期抢奇观,难!
说漏了,长城抢到的可能也比较大
话说这战报ms TJ了,当时那么激烈的争论最终不了了之。
TJ很久了。召唤竹子……

求助:如何打马拉松的随机图啊?

开始发展很顺利,第一波贼兵也可以顺利挺过去
但是之后就是源源不断的闹贼啊。。。

感觉真是痛苦啊,每一回合出现的斧子竟然有3+。。。我只能防守防守。。。
家里的东西全被砸烂了。。。
要不是集中兵力不惜一切代价守住铜和道路根本就是亡国的命运。。。