设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

游戏接力,阿三教你来种田

大家对游戏接力有兴趣吗?有兴趣就参加吧。不用担心版本的不同,按这个帖子的方法去做就可以了http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=22914&extra=page%3D1
领袖为阿三的甘地,种田之王。
对手为金融王大流士、战王成吉思汗、文化王伯利克里、扩张王穆罕默德以及奇迹王拉美西斯。
其他设定大家自己看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿三诞生地不错的。

有贝,有牛,有酒,还有黄金。

本帖子中包含更多资源

x
棒子向下探路,跑上山头,发现石头一块。阿三说:“这正是我们需要的。”于是移民移动一格,在酒上开城(多一个商业)。这样放弃了沿海的优势,但多圈了一只大象和一个冲击(原来是5冲击,现在是6冲击,都是2个不健康),至于贝壳,我想很长一段时间都用不到它。
德里城建立了,特点是冲击多,粮食足,这样如果种田的话人口肯定高,可以养大量的专家出伟人。而花岗石可以加速长城和金字塔的建设,这都是我们需要的。要说缺点嘛,没有足够粮食资源,健康也许会成问题,树也不多,肯定要开分城建奇迹,而且这图很有可能三无。

本帖子中包含更多资源

x
发现拉美西斯,这样就不用担心独守孤岛了。拉美西斯的位置应该在右边,棒子走错了方向,现在赶往右边似乎有点晚,工人可能抢不到。

本帖子中包含更多资源

x
在稻田上建城似乎是个好主意,不靠水的水稻也就4粮食,直接砸城是3粮,损失不大。这样可以圈贝壳、牛还有香料。树也很多,方便造金字塔。

本帖子中包含更多资源

x
Samll size 不习惯....
发现了成吉思汗,位置离我较远啊,这很有利。希望能把他培养成打手。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Naga_Ao 于 2007-8-25 15:14 发表
Samll size 不习惯....

这是为了让大多数人的机器跑得动。 而且玩得时间可以短些。
猫党小卒这开图这是前无古人后无来者惊天地泣鬼神、俺从没见过的好图啊
大流士,似乎大家都在一起啊。还有伯里克里和穆罕默德没有出现。把间谍点都投入给大流士,方便以后偷科技。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 爱看TV的猫 于 2007-8-25 15:15 发表
猫党小卒这开图这是前无古人后无来者惊天地泣鬼神、俺从没见过的好图啊

这图马马虎虎吧。将来肯定为健康发愁,尤其是让他养专家的时候。
我觉得还是原地开城比较好,然后冲击全中房子,这样中期首都科研工业都不缺了。石头的话等你两次扩张,殖民也快好了吧。大象的话很尴尬,锤子商业都不多,失效后再换房子又要等好长时间。所以我一般都愿意把大象圈在分城。
拉美西斯这里有稻田,将来工人肯定会来开的。是不是要守在这里准备抢?

本帖子中包含更多资源

x
一直有个问题 :   大流士难道不是雅利安人?  怎么长这样!!
当然要抢,可以先在附近逛逛
原帖由 archvampire 于 2007-8-25 15:19 发表
我觉得还是原地开城比较好,然后冲击全中房子,这样中期首都科研工业都不缺了。石头的话等你两次扩张,殖民也快好了吧。大象的话很尴尬,锤子商业都不多,失效后再换房子又要等好长时间。所以我一般都愿意把大象 ...

树比较紧缺吧,原地开城树就少了。而且三次扩张时间也太长了,怕长城来不及,现在只要2次扩张就可以了,在宗教圣城的强大文化下,扩张很快的。还有就是贝壳和酒都是很晚才能用的资源,不如直接把城砸酒上,可以多一个商业。
原帖由 Naga_Ao 于 2007-8-25 15:22 发表
一直有个问题 :   大流士难道不是雅利安人?  怎么长这样!!

大流士实在是很丑,和居鲁士差的也太多了。
断了抢工人的念头吧。有熊出没,死定了。让我们一起向佛祖祈祷,阿弥陀佛。

本帖子中包含更多资源

x
原来准备抢宗教的,难怪没开砍2
挂了,忘了佛祖还有2回合才出生呢。

本帖子中包含更多资源

x