设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 做了一些新的中國單位

看起来很不错啊......
只是每队的人多了点,到时候又得自己编回来
漂亮啊,这些都是原来就有的么?还是有完全自制的?
几乎可以做成全套中国单位风格了,有些看来是用战国七雄剧情单位改的帖图和武器,楼主最好能撰写或翻译一篇指导教程这样更有意义
好漂亮,能再做详细点吗?每队三个人吧?
太酷了!不过楼主最好再发一个正常人数的~
然后再发一个补丁,把所有部队都改成集群的吧!
不错不错,就是人数好像多了点
这个太棒了。。请教一下如何添加进去。谢谢
我特喜欢楼主做的长枪兵,帅啊,盔甲再亮些更好了
有点像罗马全战的大秦剧本模型
华丽的大刀队啊 在下很喜欢
沒有編隊的, 我只是做了單位, 沒有xml文件的,得自已手動加入,加入後還是三個,編隊只是我的個人喜愛

其實以前已做了很多單位的了,全都在 CFC 上,不只中國的,還有其他的國家,

可看看這裏 , 是我的 CFC 上的檔, 無xml的, 全都要自已手動加入, 看一下有否合用.
http://forums.civfanatics.com/member.php?u=107905
在這裏受過了很多很多的好處, 包括了聯盟的漢化 , 所以也都要把自已可以做到的拿出來分享吧!
至於教程也是在 CFC 上的, forums.civfanatics.com/showthread.php?t=176460 英文的, 很遺憾中文的我找不到 .

麻煩大大翻釋一下吧, 我實在無能為力, 因我的英文是非常非常的爛~

真的不行,也可到這裏下載, 這兩個 mod 是 CFC 上的網友用了我的單位所做的 mod,具體的我也不清楚, 因我無下載過, 但現時好像還沒加入中國的單位,因這是我最新做好的,
所以要等等, 待他們加入去~
Mamba的 [BtS] Diversica
forums.civfanatics.com/showthread.php?t=240115

Karaza 的 EDU Extreme mod
forums.civfanatics.com/showthread.php?t=240320

楼主太厉害了!要是又有什么好东西可要来告诉大家呀!

还想请教一下怎么把所有东西都变成大编队?我也很喜欢这种~~
楼主做的东西都简直太精致啦!!!!!!!!!!!!!!!!
是不是可以一起使用而不会互相抵触?

等楼主把所有的都做好了,干脆统一做一个补丁把游戏里原来的都换成楼主做的吧!!!!
长戈骑兵、朴刀手,I like it!!!!!!!
楼主 编个中国特色的枪骑兵、火枪兵、九桅大帆船啊~~~
这里最缺楼主这样的人才啊,是不是如果有手绘单位图,楼主都能做出来?

他们那个马车是最不对的,中国的战车是单辕双数马三人,中间是御者,左面是弓弩手,右边是用戈矛的武士。
邀请楼主加入达芬奇工作室吧!
回齊東野人
不是一定能做到的, 是有些限制, 例如你所說的三人兩馬是不能的(至少我不能),因要對應遊戲裏控制人物活動的檔案,
如果在中國戰車加上一隻馬的話, 便會只得一隻馬會動, 而另一隻是不會有動作的, 但是用埃及馬戰車來做的話, 就可以有兩馬兩人了,但這就限制了,不能加入會動的東東,
只可加入靜態物件, 例如 武器, 裝飾等...

回eaglet123
一起用不會扺觸的~

說一下編隊, 先下載這個, 是一個 CIV4FormationInfos.xml 文件,

把它放到 XML\Units 內, 覆蓋原文件, 覆蓋主檔文件也沒影響的.
然後開啟 XML\Units\CIV4UnitInfos.xml ,(記得備份)
每個單位也有以下這一段的, 修改加了註解的幾項

<UnitMeshGroups>
<iGroupSize>3</iGroupSize>-------------------------------------------編隊數量, 我的 CIV4FormationInfos.xml 內有最大值的, 等等看下去
<fMaxSpeed>1.75</fMaxSpeed>
<fPadTime>1</fPadTime>
<iMeleeWaveSize>3</iMeleeWaveSize>------------------------------編隊進攻時數量, 建議和編隊數量相同, 不然一次戰鬥會久了些
<iRangedWaveSize>0</iRangedWaveSize>-------------------------編隊射罊時數量, 同上
<UnitMeshGroup>
<iRequired>3</iRequired>
<EarlyArtDefineTag>ART_DEF_UNIT_SWORDSMAN</EarlyArtDefineTag>
</UnitMeshGroup>
</UnitMeshGroups>
<FormationType>FORMATION_TYPE_C</FormationType>--------這是陣形, 我設了五個, A, B , C, D, E 看下圖
<HotKey/>

除了 A 以外, 所有陣形的編隊數量最大是 9 個, A 是 10 個, 過多了會亂排的
設置後有一個缺點, 就是每次進入遊戲也要按下 Shift 來清除緩存才會正常顯示陣形, 不然會亂排的, 暫時未知解決方法.......

很好,很强大,美工人才正是MOD组所需要的