设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

迎新年之标准神级战报---神话的传说

有些实在贫瘠的土地情愿弃之,不要因为占地盘勉强开个城,这样有时候反而拖了后腿,城在精而不在多矣~~~
这沙漠还真是不小。。
西南也一样,不是沙漠就是高山。。

扩张很困难的说。。

采矿完成后,接着研究青铜,期望就在附近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西边也跑到头了,地方太小了。。

不考虑青铜的话,基本前两个分城位置都确定了,第1个在金山堆旁牛的的下面,第2个在海边牛的右边。。

本帖子中包含更多资源

x
一砍二,一马脸,貌似商量好的,一首佛教,一首印度教。。

宗教争不久就会爆啦。。

主城船造好后,赶快训练个棒棒。。

本帖子中包含更多资源

x
斥候路上遇野兽袭击,带病继续探路,上到山上才发现山下正在打仗。。马脸大姐,帮帮小弟吧!

这附近看样子是今后的战略要地,马脸姐和砍二哥估计会为此大动干戈的说。。

本帖子中包含更多资源

x
一开始造船工作在3个锤子的山上好一些吧,我也没细算,感觉是这样的
有惊无险,马脸上山保护斥候小弟。。暂且不表。。

棒棒训练完成后,调整了城市工作地点,等人口上3后,马上开始出移民。。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 kiwi 于 2007-12-17 15:54 发表
一开始造船工作在3个锤子的山上好一些吧,我也没细算,感觉是这样的

开始的工作地点,有3个锤子快出造船,2金2粮快涨人口,及1粮2锤平衡,3种选择。。没仔细考虑,搞不清楚。。
这局好难扩张啊~学习学习
原帖由 拉美西斯二世 于 2007-12-17 14:58 发表
别。。。绿洲的上面一格不错的啊~~~
牛、绿洲、三金山、淡水湖全进去了~~~

最重要这个位置还可以占到一格冲积平原!!!
BC3040年,青铜终于研究完了,决定今后希腊命运的时刻到了。。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #37 lsl_lsq 的帖子

这是我觉得文明4里面最pp的女性呀...

看手指表示她自恋
完鸟!

在可见范围内,铜的毛也没见到。。别说战争扩张了,自己防守都有问题,马上研究畜牧吧,期待个马出来,否则不让野蛮人搞掉,砍二哥也会下手的。。

本帖子中包含更多资源

x
铁~~~铁~~~铁!
连破烂的沙漠铜也没一个,楼主这局要悠着点了~~~
看样子首都附近应该会出个马吧~
原帖由 roseven 于 2007-12-17 16:08 发表

最重要这个位置还可以占到一格冲积平原!!!

那个位置,沙漠,高山的格子太多了。。
BC3000年,在丛林里养伤的斥候,又碰到了巴比伦老汉,前世冤仇,如今如何相向(见本人日本战报)

本帖子中包含更多资源

x

回复 #44 lsl_lsq 的帖子

海牛的右边那个城位置不错,
但是另外一个城为啥造金矿牛的下面捏?

金矿牛的下面是一个草原,
我觉得不如绿洲的上面,可以多框一格冲积不说,主要把一个垃圾沙漠地形废物利用了,还保留了一个草原
估计首都下面是铁,不会是马。