设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 弱国的荣耀——标准神级高棉战报(目标:文化胜利)

关闭 [复制链接]
我一直都是亲王蹂躏电脑,文化胜利后期也能军事蹂躏
原帖由 gongrui 于 2008-3-20 17:17 发表
我一直都是亲王蹂躏电脑,文化胜利后期也能军事蹂躏

貴族難度用大汗/德川都可以輕鬆文勝...
应该说军事蹂躏后文化胜利才是王道。
尽管狂暴的沙卡大兵压境,但算起来还有几百年才能兵临城下,所以苏耶跋摩二世抽个空完成了以下几件事情:

1,前625年,刚从二城吴哥诞生的移民到王国北方建立了第四座城——月亮河

2,前575年,大金字塔在金边落成。前575年-前550年,战时革命,转换成代议制(原来竟然还没转奴隶制,汗。一并转了)。

3,前625年,高棉迎来了第一个伟人——大间谍allan pinkerton。前575年,大间谍潜入汉尼拔城市Hippo。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公元前550年(第93回合),沙卡的先头部队抵达了扁担山
双方战力对比:
沙卡:3个弓箭手(两个2级,一个1级);3个战车(1级);1个剑士(2级);1个弓骑(1级)。
高棉:1个斧兵(赤膊);2个矛兵(赤膊);1个棒棒(1级)。外加刚砍完树的一个城墙。

本帖子中包含更多资源

x
这点兵没问题,对方攻不下的。
1回合后,高棉大胜。侵略者没有好下场。

本帖子中包含更多资源

x
再顶你
公元前425年(第98回合),沙卡指挥的第二波攻势,已经到来!
沙卡:6骑射,3剑士,2战车,2硬皮;
高棉:2斧兵,2长矛,1棒棒。

捎带说一句,儒教已经传播到扁担山了,非常重要的消息。立即转了儒教。
另外,基督教在远方建立了。

本帖子中包含更多资源

x
不增兵悬了这城...
又一个胜利!高棉牺牲了一个斧兵,却诞生了一个大军事家
看来儒教的传播来的真是及时。
另外,注意了,毛爷爷变成了基督徒,原来是中国首发的基督教。

本帖子中包含更多资源

x
战事稍歇,公元前275年(第104回合),高棉人民研究出了美学,战争美学?
首都金边和二城吴哥各自训练间谍,苏耶跋摩二世知道,科技已经落后太多了啊。

本帖子中包含更多资源

x
公元前75年(第112回合),沙卡的第三波大军来了!
沙卡:2战象,3骑射,6剑士,5投石,1斧兵,还有战车弓箭硬皮1、2个。
高棉:3斧兵,3矛兵,1战神斧兵。城防基本被轰完了。
苏耶跋摩二世感觉大限将到了。

本帖子中包含更多资源

x
呵呵
625BC来打你,都500年了,你在搞什么啊,外交也没有,军事也没有
莫非间谍能策反军队?
大象来了,投石车来了,你惨了。祈祷RP吧。
能议和吗?他死了好多兵,应该能无条件和平了吧。实在不行送点科技。
即使有石头造大金也太伤了, 何况对文化胜利不是必需的
像这种地皮少的图宁可少造奇迹也要多出几个移民圈地
关键时刻,楼主快更新啊