设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]战争去死!华夏文化之光!(immortal,almost no SL)

关闭 [复制链接]
杀人!加速工人建造……
但是本来准备直接造长城的,但是祖龙一转念,公元2800BC而已,自己又有勤奋。眼下先抢地盘重要,immortal下电脑殖民很快的。先造settler吧,堵住西域马脸女发展的道路!
话又说回来,BC2800,还没有看到别的AI,看来是和西域马脸女孤独的share一片大陆了……
下一个科技就是让我们的人民也会跳大神。毕竟会跳大神是一切宗教文化的基础……
会跳大神以后,研究polytheism,抢oracle,点美学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是和狭长的大陆,所以到这里来堵马脸女的路。
同时,家里农民砍树,加速长城。
高难度下,就是没有野人,长城也重要,科技就靠大间谍了!

本帖子中包含更多资源

x
长城被抢了!
“法克!”祖龙骂了一句,好在手下不懂西域文,没有毁了祖龙君子的形象,反而觉得这个“法克”听起来很酷。于是很快法克在华夏也流行了起来……
另外,大家可以看到,stonehenge早就被抢掉了……
别的地方肯定有industrious的电脑……

本帖子中包含更多资源

x
华夏的长城成了烂尾楼。不过能退76金。这样至少可以保证继续扩张。
算了,改移民吧,继续抢南面的地皮。
priesthood要好了,接下来就是writing和家里造oracle……
咱现在都没有宗教,不知道造了oracle要跟哪门子神仙交流……
这里问一下大家,前面那个选择先移民后长城,导致长城被抢。事后诸葛(ex-post)也许会说划不来。那么如果在immortal难度以上,你们当时会先抢地盘还是造长城?
(毕竟,信息经济学里面很多ex-post会有inefficiency,这是不可避免的。但是很多决定都是ex-ante做出的。)

本帖子中包含更多资源

x
楼主每回合浪费了1块金子……
楼上真眼利,这样都看出来了
坚决不造长城。用弓箭防守,哼哼
原帖由 rory 于 2008-3-27 17:01 发表
楼主每回合浪费了1块金子……

怎么叫浪费了1块金子?
我还在学习阶段……
难道要调成80%科研吗?
我研究priesthood的时候,试了一下,70%和80%都需要同样的回合数,那就干脆70%。为接下来扩张做准备。
贪污浪费是最大的腐败,有辱君主的英明,应该避免
在制造移民的时候,别工作在没开发的绿山上,工作在鱼或淡水湖上能多一金
原帖由 3849159 于 2008-3-27 18:27 发表
在制造移民的时候,别工作在没开发的绿山上,工作在鱼或淡水湖上能多一金

确实确实。
这么一说是看出来了。
一般打得是皇帝难度,史诗速度,所以不怎么注重微操作……

#29,那么祖龙下个罪己诏?
1400BC,华夏大地矗立起了the oracle,由于暂时没有神可以沟通,那就先和老祖宗联络一下感情吧……
奖励的科技,自然要美学。
之前忘记截图了,小地图上可以看到中华第三个城市,广州建立了。

本帖子中包含更多资源

x
北京继续造移民,准备在广州右边再建一个城,赌死西域马脸女向南发展的可能。

本帖子中包含更多资源

x
话说祖龙这天正在盘算自己身后的大事。
想来如果能造一个三角形的大建筑,肯定相当宏伟,自己的名声也必将传承于万世。
但是问题是国土内没有stone,造起来相当劳民伤财。
远方传来的消息为祖龙解了忧愁……
大金字塔在遥远的大陆被建成了……
1320BC!!这可只有4个AI啊,怎么大金,石圈和长城都被抢了!

本帖子中包含更多资源

x
虽然文化胜利重要,但是如果国家破产了一切都是空的。
国库存币不多了,先研究一下pottery吧……
祖龙发现象牙座的神像很有气派,放在首都应该很有气派。咬咬牙,就是没有象牙,也要把它抢下来!

本帖子中包含更多资源

x
第四个城市开在这里……粮食不少,也有山。
和广州工作格有重叠,但没有办法,下面是沙漠,上面是jungle……华夏由于要拼美学科技,一时半会是不可能炼铁的……

本帖子中包含更多资源

x
终于等到了佛教传入华夏大地……
祖龙宣布立佛教为国教。
也是没有办法,不立佛教,马脸女人哪天翻脸就完了,文化胜利往往国力很羸弱……

本帖子中包含更多资源

x
宙斯神像抢到了手

世界武力排名,全国只有三四个木棒子的中华,自然排在了最后……

本帖子中包含更多资源

x
BC250,基督教成立了……
耶稣还要250年才诞生哪,怎么基督教就成立了呢!
可以看到,这个时候,中华的儿女还在研究如何养猪……

本帖子中包含更多资源

x
诞生了一个大仙……
啥都干不了,开黄金时代吧。快点把数学研究出来……
科技最落后,都快进公元了,科研才22,国力弱得电脑只要一两个骑射手就可踏平首都……居然还黄金时代,真是很讽刺啊

本帖子中包含更多资源

x