设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 永不妥协的全面战争-印加半神标准地图战报

关闭 [复制链接]
送城很爽的,哪是妥协呢
楼主打下的好城实在是距离首都太远,不仅维护费高,更是首尾不能相顾。只要不是永久战争,外交还是文明中一个重要元素阿。我一般用印加就是为自己打出一片大大的疆土,为以后的大发展打下基石。希望楼主考虑,多片的飞地的用处。。。。。。
黄金时代结束了——哈哈,我的财政却已经有盈余了!!!
这要感谢辛勤工作在各地盖房子的工人大叔,感谢党,感谢政府,感谢社会主义——不过MS我是奴隶主义……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大间谍变黄金有点亏吧
以后的日子就可谓风平浪静了。经济上去了,各地的兵源不断增加,每一个AI都被压制在城里,工人派不出来,偶尔的反扑都是送经验,至此,我已经完成我的战略勾想,AI的命运就是逐一被灭了。

前1310,大圣首都陷落,屠城。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 kongming 于 2008-3-31 12:52 发表
大间谍变黄金有点亏吧

以这局的形势,变黄金是最好的选择了。
前1120,在小野的帮助下,又下老黑一城。

本帖子中包含更多资源

x
老黑最后一个分城在前1030年告破。所有AI都龟缩于一个城内了,没铜没铁,科技发展慢,离长弓弩手远得很,级别虽然高,也只能作守城用,只有等死一条路了。

本帖子中包含更多资源

x
所有AI都只有一个城?那不是已经赢定了??
一家接一家灭国,说来没人喜欢听,略了,最后是征服胜利。原来是不敢这么乐观的,把什么胜利条件都打开了。

本帖子中包含更多资源

x
得分102023。

本帖子中包含更多资源

x
总结:
1、这一局虽然我宣了这么多家AI,居然由始至终没有一个讨饶的,奇怪了,都那么有骨气?
2、正如一些朋友指出的那样,飞城太多了,是本局一大败笔。前期应该还是砍出些移民应该较好。
3、习惯了种田,建设和打仗的关系没搞好,后期我本来应该是砍人砍树树快出投石尽快结束战争的,但种田瘾一犯,居然科技都出一些种田科技去了,城里就大建法庭。要不这一局不会这么迟结束。
4、感觉就是这样才爽,有我打AI的份,没他打我的份,压制确实是很重要啊。只要AI一分兵,城池很容易攻克的。而AI没建好两个城以上,他都不会去报复你。对付AI,实在还是打仗来得痛快。感觉CIV4的设计是鼓励人打仗多,文明讲不上,讲野蛮就差不多。
一打起来就破产,没办法,我也搞过用黄金时代度过难关的.
请问楼主 为什么要说"在小野的帮忙下"

野人能帮你攻城么

回复 #76 mkzr 的帖子

等小野把守城兵打伤,Lz的UU再上;这种情况我也碰到过,不过没有LZ这么多。