设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 征服四海之华夏风云构想

转内测汉化截图,看起来效果不错

原帖由 silkriver 于 2008-5-22 08:57 发表
可以分成国士/平民/徒附,发展社会/提供炮灰/增加财富,叫奴隶也没什么问题

问题是世兵制中的世兵都是国家的依附民,而国家的多数财富是由编户提供的。
全图基本定稿269块地
從截圖上看,好像很不錯的樣子啊
原帖由 silkriver 于 2008-5-22 09:14 发表
全图基本定稿269块地

http://www.pro-classic.com/ethnicgv/cmaps/cmaps-index.htm
飛沙我找到這個東西~~

建議你再修正一下地圖~~

還有啊~~西域中間的黑塊給西域的大國分掉吧~會比較雅觀~

不知道飛沙有沒有打算多弄幾幅中國地圖對應不同年代呢~?

另外我建議將日本北部黑掉...因為當時日本上的城邦還沒有發展到關東啊~~

裴松之的三國志注記載的日本:

倭人在帶方東南大海之中,依山島爲國邑。舊百餘國,漢時有朝見者,今使譯所通三十國。從郡至倭,循海岸水行,歷韓國,乍南乍東,到其北岸狗邪韓國(迦耶,有說是倭人在朝鮮半島東南部的殖民地),七千餘里,始度一海,千餘里至對馬國(對馬島)。其大官曰卑狗,副曰卑奴母離。所居絕島,方可四百餘里,土地山險,多深林,道路如禽鹿徑。有千餘戶,無良田,食海物自活,乖船南北巿糴。又南渡一海千餘里,名曰瀚海,至一大國,官亦曰卑狗,副曰卑奴母離。方可三百里,多竹木叢林,有三千許家,差有田地,耕田猶不足食,亦南北巿糴。又渡一海,千餘里至末盧國,有四千餘戶,濱山海居,草木茂盛,行不見前人。好捕魚鰒,水無深淺,皆沈沒取之。東南陸行五百里,到伊都國,官曰爾支,副曰泄謨觚、柄渠觚。有千餘戶,世有王,皆統屬女王國,郡使往來常所駐。東南至奴國百里,官曰兕馬觚,副曰卑奴母離,有二萬餘戶。東行至不彌國百里,官曰多模,副曰卑奴母離,有千餘家。南至投馬國,水行二十日,官曰彌彌,副曰彌彌那利,可五萬餘戶。南至邪馬臺國(倭國),女王之所都,水行十日,陸行一月。官有伊支馬,次曰彌馬升,次曰彌馬獲支,次曰奴佳鞮,可七萬餘戶。自女王國以北,其戶數道里可得略載,其餘旁國遠絕,不可得詳。次有斯馬國,次有已百支國,次有伊邪國,次有都支國,次有彌奴國,次有好古都國,次有不呼國,次有姐奴國,次有對蘇國,次有蘇奴國,次有呼邑國,次有華奴蘇奴國,次有鬼國,次有爲吾國,次有鬼奴國,次有邪馬國,次有躬臣國,次有巴釐國,次有支惟國,次有烏奴國,次有奴國,此女王境界所盡。其南有狗奴國(倭國的對手),男子爲王,其官有狗古智卑狗,不屬女王。自郡至女王國萬二千餘里。

三國志的原文有邪馬臺和狗奴兩國不和的記載。

通西域是有南北两条路的,这里PTI还是留着好,后期日本就加个倭国,前期都是蛮族,渡海过去只能抓抓奴隶。
飞沙。。我要求放大图
点链接注册可以看大图
很多的"州"都写成了“洲”
2.
菲律宾吕宋我觉着应该黑化
3.
日本关东与关西之间 纪伊半岛上是不是应该新划分一个省份 后来统一日本的大和国貌似就兴起于那里。还有琉球群岛是不是也划分一个省份。
这里日本就一倭国没什么可统一的,不是我想表现的重点,只是让海船有几个地方可去
不过菲律宾当时也太蛮荒了吧?而且当时航海能力也不行,要去搞菲佣得不偿失啊,黑化了还能省一块地。
另外建议把长江下游弄成两条海,要不然北方轻易就把南方给推了
可以设成海看看
  不区分一下邪马台国和后来的大和国么
公元五世纪的时候 大和王国已经大致上统一了日本了。这个在本MOD的时间范围里吧
原帖由 silkriver 于 2008-5-22 15:53 发表
这里日本就一倭国没什么可统一的,不是我想表现的重点,只是让海船有几个地方可去

那就得將九州和朝鮮做成可以走過去的...

因為羅馬的殖民需要陸地連接~
原帖由 silkriver 于 2008-5-22 16:33 发表
可以设成海看看

黃河在三川或梁國以下、長江在南郡以下都設成兩至三段海吧~

黃河留濮陽為渡河點、長江留廣陵為渡江點~

另外淮水要不要做海呢?

另外建議長安改回京兆、洛陽改回河南~~

穎川打錯字了,應該是潁川,歲貊應是濊貊~~

西海那個有點不明白,西海是指青海,後來的西海郡也是在青海的。

就设一段长江看看,这游戏模拟水战就那样了,颍字是打错了,濊字是GBK,只要不是GB2312的我都是用通假字代,咸海算是征服四海里西面那个海……
原帖由 silkriver 于 2008-5-22 19:51 发表
就设一段长江看看,这游戏模拟水战就那样了,颍字是打错了,濊字是GBK,只要不是GB2312的我都是用通假字代,咸海算是征服四海里西面那个海……

但是原來就有的西海也不要改成青海吧.......

對了~~華夏風雲下面的 The Middle Kingdom 有點用得太濫了~~

不如改成 Sina Universalis 吧~呵呵~~~

飛沙的地圖底圖打算用什麼?
就叫Celestial Empire天朝也不错