设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC3000 巴比伦国王 历史胜利(完成)

开始时间:3000BC
(直接开始);
UU:略;
UB:略;
UP:法律的力量:政府城市无暴动期;
历史胜利条件:
1,最先发现书写、君主和法律;
2,700BC(86回合)巴比伦拥有文化最先进的城市;
3,700BC(86回合)巴比伦拥有人口最多的城市.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
巴比伦历史:
巴比伦王国。西亚巴比伦尼亚南部奴隶制城邦。以巴比伦城为中心。公元前十九世纪中,阿摩列依人在此建国。史称古巴比伦王国(约公元前1894~前1595年)。其第六代国王汉穆拉比(约公元前1792~前1750年)先后征服其他城邦,统一两河流域,建立一个强大的中央集权制国家,成为西亚古代奴隶制国家的典型。所颁《汉穆拉比法典》是古代西亚第一部成文法典。经济文化高度发展,特别是数学和天文学。汉穆拉比死后,逐渐衰弱,在公元前1595年为赫梯王国所灭。公元前626年,闪米特族的一支迦勒底人占领巴比伦,重建新巴比伦王国(公元前626~前538年)。也叫迦勒底王国。公元前612年与米堤亚联军灭亚述,其疆域包括两河流域的大部、叙利亚、巴勒斯坦以至阿拉伯北部地区。公元前六世纪后半期,国势强盛。国王尼布甲尼撒二世多次发动对外战争,进行扩张。公元前586年,攻占耶路撒冷,灭犹太王国,其疆域包括两河流域大部,叙利亚和巴勒斯坦等地。以后政变屡起,国势顿衰。公元前538年为波斯所灭。

初始科技:

本帖子中包含更多资源

x
一般策略:
       在皇帝难度下,巴比伦的历史胜利是不可完成的。中国是不会让别的文明先发现书写的。在国王难度下,巴比伦就简单多了。主要被中国恶心坏了,用个简短的文明调节一下。
       开始最重要的一点,必须原地建城,这是判定第二第三个胜利条件的要求。同时直接陶器奔书写,首都也要保持人口能够增长,这样才能抢过中国。为了达到文化的要求,必须要修奇迹。最好的奇迹无疑是石圈,如果不幸没有抢到,那么必须抢到金字塔和神宇。另外,要在波斯出现前研究好君主。

可以看到,第二回合周围的城市是自动出现的。

本帖子中包含更多资源

x
首都出棒子,科技直奔陶器-书写。

本帖子中包含更多资源

x
两个棒子之后出粮仓,棒子向西采蘑菇。

本帖子中包含更多资源

x
书写完成,直接走神秘-石工准备修奇迹。

本帖子中包含更多资源

x
健康已经爆了,出一个工人准备圈石头。

本帖子中包含更多资源

x
怎么我玩的时候

野蛮人不管有否守城的兵都过来打
耶路撒冷建立犹太教。

本帖子中包含更多资源

x
35回合,野蛮人城市出现。附带2马车。
但是这不会构成任何威胁,因为初始有5次强制胜利。

本帖子中包含更多资源

x
工人出来,石工还没有好,先继续修粮仓。

本帖子中包含更多资源

x
粮仓修好出石圈,两回合传来石圈落成的消息,立刻转金字塔。
总比石圈快好才被埃及抢走得好。

本帖子中包含更多资源

x
石圈变成了钱,结果发生一个随机事件需要花20块摆平。

本帖子中包含更多资源

x
与独立势力关系-1,很可能不是随机事件。

本帖子中包含更多资源

x
儒教创建。

本帖子中包含更多资源

x
希腊出现。首都文化扩张。

本帖子中包含更多资源

x
发现传教同一回合金字塔落成,地图居中效果!

本帖子中包含更多资源

x
独立势力开始暴动。
包括后面的独立城市倒戈的事件,我个人感觉不是随机事件,而且定时触发的事件。

本帖子中包含更多资源

x