设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC3000 波斯皇帝 历史胜利(已完成)

印度竟然派一个投石来骚扰,只要我有部队防御,投石杀不死我的单位,最后都是经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国建成了大竞技场,七个奇迹又少了一个。

本帖子中包含更多资源

x
三个投石车,砸掉文化盾牌然后投石先上,长生不晋升都是必胜。

本帖子中包含更多资源

x
海神像建成,目前的兵力还比较富裕,首都继续灯塔,出兵还要交军费,其实现在已经在破产边缘了。要研究建筑还得攒到七百块才能研出来。

本帖子中包含更多资源

x
出现一个独立势力的城市,节约我一个移民。

本帖子中包含更多资源

x
解决掉耶路撒冷以后,就集中精力对付印度,先慢慢砸城防。

本帖子中包含更多资源

x
印度的大仙出来了,部队仍然在集结中。主要是投石爬太慢。

本帖子中包含更多资源

x
印度的部队开始送死,妄图依靠投石加弓箭消灭我的弓骑加弓箭,部队没有规模怎么可能?

本帖子中包含更多资源

x
Lahore的城墙太讨厌了,投石一次只能砸4%。不过我们的长生有晋升以后面对没有城墙的平原弓是有一定优势的。绕开印度的防线直接闪击首都。

本帖子中包含更多资源

x
3弓骑3长生2弓箭面对1投石两弓。
损失两个弓骑后攻克印度首都。

本帖子中包含更多资源

x
Lahore附近的兵力对比:
我方9长生1弓骑5投石;
敌方3投石斧头马车弓箭各1。
其实除了投石其他都是白给的,砸空城防以后三个投石车胜率都不会低于50%然后吃面伤的部队都是几乎必败。

本帖子中包含更多资源

x
资金不能够支撑科研了,临时锤子造瓶子,出象兵要紧。

本帖子中包含更多资源

x
首都完成灯台,正好也造瓶子两回合研究好,这回合攻克Lahore会有一笔收入,刚好能够发现建筑。

本帖子中包含更多资源

x
终于砸空城防了,损失投石长生各一攻克Lahore。

本帖子中包含更多资源

x
拉风,印度竟然愿意交出历法,赶紧和谈,正好我的投石也都空血了。

本帖子中包含更多资源

x
得到建筑,至关重要的科技,首都立刻转长城,停止生产长生,开始暴象兵。
还有28个回合,时间非常紧张。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 cmr 于 2008-6-25 13:19 发表
一般策略:
      整体而言,波斯的历史胜利在国王和皇帝难度下差别不大。事实上,三个胜利条件都相当困难。8%的领土意味着必须征服巴比伦、印度、埃及、小亚细亚以及希腊或者埃塞俄比亚。要在70回合内完成这些 ...

的确是可以完成的,不过国王不行,皇帝反而可以,主要是皇帝下埃及会比国王领地大,很容易崩溃。反正我完成的两次都是皇帝,都是313版本的时代,一盘是巴比伦和埃及自己崩溃了,一盘是中国没有抢奇迹。不过同样要看RP..............
埃塞俄比亚是白给的,因为他没有铜铁,除了初始的部队其他都是弓手,用象兵都可以平推。
唯一的问题就是时间。
由于印度交出了历法,因此现在就有可能不需要征服希腊。七个奇迹是长城,海神像,历法奇迹,灯塔,金字塔、石圈和神喻。而8%的国土面积则依靠征服埃塞俄比亚和迦太基。

本帖子中包含更多资源

x
这个城市作为防御北方野蛮人的据点是相当的称职,完全没有依靠其他城市的支援独立完成了防御的重任。现在已经可以投入生产投石来支持帝国了。

本帖子中包含更多资源

x
神经病,一面没照就讲和了。

本帖子中包含更多资源

x