设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC600 蒙古皇帝 历史胜利

个人作为一个勉强能过皇帝的中鸟对RFC这个mod一直很感兴趣,也在CMR的战报下过了不少皇帝级难度的文明,目前有荷兰、维京、迦太基、日本、西班牙、蒙古,需要“作弊”(也就是用各更早文明开局然后切换)过的有希腊、波斯、马里,这么多局感觉蒙古最爽快,不用管科研,只需要征服再征服!~~~时间也是最短的,2个小时游戏时间,故将战报发出供大家参考,另外这战报是读存档的,所以可能没有一些外交或者攻陷城市的画面了。。

蒙古历史胜利条件:

MONThe Power of the Horde: Any razed city makesnearby enemy cities surrender if approached

屠戳专长: 摧毁城市可迫使附近城市投降
MON1 Control China by1300 AD 在公元1300年时统治中国
MON2 Raze at least 7cities 摧毁至少7座城市
MON3 Control 10% of worldterritory by 1500 AD 到公元1500年时控制世界10%的土地
一般策略:最困难的是第3个条件,10%的土地比波斯的8%还要夸张,这包括了从中国到西伯利亚、中亚、南亚的广大领土,在短短40回合时间里是很紧凑的,但实际上提前10几回合开始造移民还是来的及的。。。
这个要支持,骑射手是不怕诸葛弩的。不知道rfc里uu和标准游戏是不是有区别。
开局原地建城,宣战中国,大部队直扑包头小部队往北京方向走,科研调0,革命成奴隶和世袭制度,一个移民往东北方向走,3个移民往中亚方向走

原帖由 佐克 于 2008-7-20 11:11 发表
这个要支持,骑射手是不怕诸葛弩的。不知道rfc里uu和标准游戏是不是有区别。

RFC里的蒙古骑射手是替代骑士的,不过除了无视地形损耗外其他没有特别的。。
摧毁包头,锦州自动归顺,大军开始往北京方向集结,路上的工人别忘记抓,实际上从中国抓来的工人是足够了。。。

代替骑士不错,起码不像骑射手那么尴尬。
从中国抓工人这个很囧,貌似和历史相符。
其他几个城市的建址

北京攻克了,中国也崩溃了,第一个历史条件完成,当然这似乎是比较快的一种情况,更多时候可能需要攻克曲阜才行

还有个城市建立在这里

攻克曲阜后锦州要开始不停地出投石,第一个投石最好工人砍树出,因为下面的杭州、广州、西安、拉萨都需要投石,这时候其实我犯了一个错误,此时抚顺的防守兵力只有一个长弓,应该派一个骑射先去攻克的。。

大军下江南,还有些历史的重演。。。— —

广州防守薄弱,先攻克,杭州只能靠投石了

杭州攻克后再转向西安,这时候财政已经略有盈余,可以研究下历法这条线。。。纯粹是看时间方便。。

拉萨

再开始对付抚顺,这时候守军多了一个长枪和投石了。。没有办法,只能硬上

首尔是下个目标

首尔攻克后这时间差不多要开始造移民了,先曲阜开始

首都也要开始造移民,这时候军队往西线移动,向中亚地区挺进

其他城市都要开始造移民,这时候好像杭州还出了个大商人,不过无所谓了,反正金钱是足够的

先头部队联系到阿拉伯,这个野蛮人城市注定是要被蒙古人摧毁的。。。

北京也开始造移民,这时候应该有7个城市再造移民了。。

摧毁野蛮人城市,开始准备入侵阿拉伯,实际上也就一个边境城市,主要是用这个城市作为南亚的入口,阿拉伯的大城市是打不来的,因为他们已经有加农炮了。。