设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报 一寸山河一寸血 GEM1940之抗日战争(半神)

关闭 [复制链接]
原帖由 mile 于 2008-9-15 17:59 发表
明朝的地盘是很强大。可历史上明朝大部分时间都很虚弱,因为明朝有世界上最强大的政体。
我曾经设计过明朝MOD,里面明朝是这样虚弱的。
明朝的经济政策是:重农抑商,无法开发矿场、房子、经济作物,只允许农 ...

这不是找虐吗
明朝近300年历史估计维持的困难点
原帖由 Rarlock 于 2008-9-15 18:15 发表

这不是找虐吗
明朝近300年历史估计维持的困难点

这是真实发生的历史!
你无法想象拥有超过100万军队,3000万人口的明王朝,被人口仅4万多,6000多猎人的女真打的丢盔卸甲,最后亡国的。
当然,清朝的开国之君皇太极,很多人都说他是YY之王,运气好的是一塌糊涂。
原帖由 mile 于 2008-9-15 18:23 发表

这是真实发生的历史!
你无法想象拥有超过100万军队,3000万人口的明王朝,被人口仅4万多,6000多猎人的女真打的丢盔卸甲,最后亡国的。
当然,清朝的开国之君皇太极,很多人都说他是YY之王,运气好的是 ...

和蒙古人 金人 契丹人甚至西夏人何其相似,不过是运气更好一些而已.犬戎也杀进过镐京.所以说YY之说我觉得可以歇了.政治腐败无人可挡...一切改良思想都救不了大明...改朝换代是不可避免的...

后金真正入关的也不过万人
真正的士兵6000左右差不多
明朝之败是天灾人祸一起造成的
明末连年天灾导致大面积饥荒
朝廷腐败应对不利造成大规模农民起义
后来李自成张献忠占了明朝半壁江山
大顺军队盛时也号称百万
虽然李自成是党项族人
但是如果中国不内乱
后金再加十倍的兵力也大不过明朝阿
一直以来真正打败中国人的还是中国人自己
内斗虚耗 卑鄙自私
汉奸太多了 自古如此

冉闵之后再无冉闵
相对的
一个吴三桂倒下了 千万个吴三桂站起来
中国人终于被奴化了

如果你真的要体现明朝腐朽积弱的话
倒不如想法子多家红脸  让城市频繁暴动

封建王朝改朝换代是历史必然,秦失其鹿天下共逐之。
继续更新……
西北方面,升级了一下刚刚赶到玉门的来福。
在损失一个来福和一个步兵以后,打下了哈密。石油的供应有了保障。工人已经在修了。

另外派了一支小部队准备收复拉萨……
顺便Orz一下墨索里尼的大气……这等于是在跟全球开战
既然是民族存亡关键时刻,战时体制是不得不用的。
革命,改成了:police state+ vassalage+ serfdom+state property+ free religion
收复了拉萨。发现里面居然有佛教圣地 这可不是一笔小钱。

北伐之前,先要解决在广州的心腹之患。
调集了一个海军陆战队师,5个精锐的中央军师,5个没有经验的地方军师外加两个骑兵师。局部在人数上形成了4:1的优势。广州会战爆发。

回复 #108 RP_MAN 的帖子

这也太爽了,赶快砍树出个银行
骑兵队先上,然后地方军当先锋(一说炮灰 )。最后是中央军,拿下广州。
损失自然是超过1:1的……
攘外须先安内!这个地方割据政权不除掉,日后后方是个隐患……
既然张学良已经被软禁,自然不会有人再搞一次西安事变
用除掉不恰当吧,整编 整编...
夷平了这个城市……真的不带个人感情的,只是这个城市的地皮实在是太差……
居然出了游击队 而且是现代步兵

河蟹掉,河蟹掉。。。。。。。。

竟然出了游击队?
想长征?

回复 #115 vesley1987 的帖子

我只是如是汇报战况而已……
你说这个城市存在的价值是什么……

回复 #116 RP_MAN 的帖子

我就是让你把这个城市河蟹掉
含蓄一些,小心点的好哇.............
现在国内所有工业高的城市不惜一切代价出兵……
除了跟出兵或者跟提高生产力(比如工厂)有关的建筑,一律不造……
民族存亡之秋谁还管你剧院啊,杂货铺啊,大学的……
终于搞出了几架飞机,至少北线的天空不全是太阳旗了……