设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个三国MOD战报 ——张鲁的野望

和刘璋打着正爽呢,突然发现韩遂和马腾似乎已经讲和了

为了避免他打我,送点吃的给他。这可是南方特产啊

这时发生了一件囧事,我把驻守在关键路口的弓箭手调走以后(想派他去探索韩遂那边的地形),刘璋来了一个先登

鬼卒打他,撤退了,鬼卒只剩1.2力,他还剩3.6力

赶紧派弓箭手来保护一下,反正弓手便宜,死了不要紧

结果他跑了

然后过了段时间,调了两个鬼卒来打他一个,结果一死一逃:

不得已又调了了北方几乎全部守军,结果又被打死了一弓手一强弩,最后终于靠弓手消灭了这个该死的先登:

终于,张鲁军的人口达到了100W之多,真是可喜可贺啊,张鲁大人看着城楼下熙熙攘攘的人群,得意的笑了

但是,这只是整个计划的一小步,后面还有更远大的目标在等着张鲁大人去完成。

另一头,大军继续前进,看到了巴郡,只有一个守军

和刘表开放了边境后,我军侦查远从山丘上远远的看到了襄阳,此时襄阳已经是10级的大城了。

但是,这一切终究是属于我的。张鲁大人心里默念到。

公主啊……
这时张鲁的大军又已修正完毕,目前有两个选择:

1.向北进军,打下巴西

2.向东进军,攻击刘璋的不知名城市(时候知道是牂牁)

看了一下巴西的守军(图左下显示的是巴西守军),再看了一下巴西的防御加成,张鲁大人觉得还是向东走比较有现实性。于是,随着他大手一挥,著名的东进运动开始了

东进的大军见到了刘璋的牂牁城,2个小弓不足惧,但有个先登守在城里,比较麻烦

不过张鲁大人还是决定硬上了

从小地图上可以看出,巴西已经被我四面包围,绝望的巴西守军向我次要战场的牵制兵力发动了自杀式袭击,但张鲁军受过严格的反恐演习,没有遭到严重损失

这些英勇的刘璋军战士啊,你们效忠的君主是如此愚昧,你们的血都白流了........张鲁大人不禁感慨到

这时刘璋还邀请了一个怪异名字的家伙来助战,可以这些奇技淫巧是改变不了战争进程的

版主大人居然打的亲王难度……
现在张鲁军中基本全是精锐部队。死掉一个鬼卒后,拿下了牂牁

同时伟大的战功吸引了一位洋人将军千里迢迢的投奔张鲁大人,就是那个叫节什么泥的。"这些鬼洋人的名字真奇怪  "。张鲁大人异常烦恼的想着,你说野人怎么就还不把伟人名单做好呢

这时探路部队又报告说发现了两个新的丑人,一个是白波军的老大杨奉,一个是骄横的袁术

原帖由 michaelxyy 于 2008-10-13 10:09 发表
版主大人居然打的亲王难度……

只是测试我的MOD而已

何况对于张鲁而言,亲王就是有点难度的了
终于进入了曹操的地盘,真是一看下一跳,曹操军已经开始用上11力的虎骑了,而我军最高力的还是6力的鬼卒........看来目前还暂时不能与曹操翻脸啊

刘璋已经没几个城了,但是张鲁军目前的经济状况也不太理想,一下子得到太多城市,维护费狂高,实际的瓶子产出只有30个了......

张鲁大人深思熟虑后,决定暂缓一下攻势,同时派出小股部队骚扰刘璋,拆掉他的全部铜铁矿,防止他组织起有效的抵抗。

首要目标就是这个剑士看着的铜矿

同时后方展开了大跃进,不,大生产运动

欣欣向荣,欣欣向荣啊

后方继续造兵送到前线

注意我的弩兵都是升级的操练(加先攻的那个)

在本MOD中,弩兵系列全都带有群伤能力,因此尽管力不高,但十分实用。

而为了改变原版中操练的鸡肋地位,本MOD中操练不仅能大幅提升先攻数(全升完了有6-9次),还能增加群伤的杀伤力(升满+50%),降低被敌方群伤的损害(升满 - 80%),以及小幅增加守城和丘陵防御能力(升满+30%),故若想让弩兵的群伤攻击能力发挥最大作用,一定要记得升级操练

地图上好多草地啊……恩,决定加上一个新feature,起名叫“神秘森林”,不允许砍伐
三国mod又更新啦?我的还没有韩遂,杨俸呢啊,还有建议版主把三国里面某些知名的地点关隘什么的用指示标志在地图上,这样也增加趣味性,比如著名的函谷关和潼关完全可以在加上关隘的同时在上面标注上名称,另外还有剑阁关,阴平关,葭萌关,斜谷关,陈仓等等的,还有建议官渡把黄河两岸连起来,否则的话曹操和袁绍隔着黄河,基本不开战的。。。
接下来,张鲁大人决定研究租调制,每城+1商路可是很有吸引力的哟

对目前财政吃紧的张鲁军来说是十分必要的