设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 用红衣征服世界——这是伪标题真标题早已想好我就是不说——伊丽莎白神级战报!

回复 #40 hydraculas 的帖子

那贴里的联结贴里的下载连接打不开难道只有那3个图

回复 #41 ???? 的帖子

正解

回复 #42 hydraculas 的帖子

原帖由 showcraft 于 2008-11-2 18:28 发表
不算金子,两黄山,一绿山,这锤子也不少了吧

少了。。。贴身8格应该有一到二个丘陵,外围12格应该至少4个丘陵

我的基本标准

我回来了!

今天后两节没课 我就再更新一段吧
可以透露一下 好戏还没开始...

回复 #45 hydraculas 的帖子

前面更新时我故意留了一手 其实一开始我就没指望抢到长城 有了石头后 我真正想要造的是这个!

神级的大金都被你搞了啊。

回复 #46 hydraculas 的帖子

这恐怕要大大出乎大家的预料了 在首都工业不高 树林又少的情况下我怎么敢去抢这玩意儿呢?
我承认这就是一次赌博! 主要是她的收益对我的诱惑太大 而仔细计算的话我又不是完全没有机会
请仔细看上图 首先我从有了石头开始就想方设法在为了扩张积累人口时攒锤子了 已经有了80
然后首都经济区内虽然只有一棵树 但外面一层有4棵 这样总共有30+22*4接近120的锤子
最后我肯定要砍人完成 砍2人在史诗下有90锤子
再看我首都 造大金期间我肯定要用猪 再加冲击种田和粮仓使我快速冲到6人口
此时我工作在2金山1黄山1马 共计14点生产力 这样我需要750-80-90-120*2=340
340/(14*2)=12.1! 也就是说我只要满负荷工作13回合 加上涨人口时间 我的大金完全可以在20回合内完成!
而反观AI的情况 神级ai大金一般BC1800--BC1200出
但这局暂时没有发现像马里或甘地的超级蘑菇 伯里克利和查士丁尼 似乎也没有石头 这样ai大金应该是出的偏晚的 既然我有把握在BC1200前完成 为何不赌一把?

再来说大金的好处:
1.共和制 SE效果倍增
2.法西斯 暴兵能力增强 抗厌战
3.保密 你们猜吧
前面有人建议空中花园 我确实有曾考虑 但空中花园只是战术层面的奇迹 健康+1只要一个资源就能弥补 何况电脑造花园更快
而大金是战略层面的奇迹 这是花园无法相比的
我在BC1200左右幸运地抢到了大金 注意首都周围树都没了

第三分城我开到了下面 这或许也出乎大家预料
当时我考虑北面的位置离首都太远 如果我过早去开必然被维护费拖垮 更不用说人口难以发展 那里离日本还很远旁边又有小野 我现在的兵力捉襟见肘开了也不能很好的保护
而开在下面注意我已修好道路 而且工作在近海理财属性能有3金 这样相当于我一开新城就有商路人口也易于发展几乎立刻就能取得收益
还有一点 当时我还没有研究好铁 我深深相信首都的黄山会出铁矿!
然而残酷的现实告诉我 我的选择很有可能是个错误... 更本没有铁 最近的铁矿在...
兵城兵营好后开始持续暴马车 有了法西斯暴兵更快 攻下小野城 优秀的高粮伟人城

BC1300就开始法西斯...

又是当头一棒!真的没想到神级ai扩张那么快 黄胡子大叔怎么说也被我骚扰过强了三个工人啊
完了 没铁没铜 只要下面的城一扩张黄胡子有了铁就彻底完蛋

眼看着大英帝国的扩张之路即将破灭 女王紧急召开秘会
敌兵守军多少?
两城四个小弓 相当难啃 山城...
混帐!!!本mm不管你山城不山城 给我上!!!马车打山城也给我上!!!本mm要铁!全军死光也给我抢到铁!!!
于是首都在4回合涨好人口后迅速砍人出兵 兵城也持续出兵 砍人出兵 砍树出兵...
马车大军秘密在东部边界集结...

回复 #54 hydraculas 的帖子

看一下世界局势 又接触到了菜花头 这家伙可是个宗教狂啊...
科技出字母 竟然是日本先发
日本你出字母干啥?你又从来不换...
答曰:我出字母是为了勒索的...
目前似乎佛教是主流...希腊人的地盘好大好大 一定是我以后永远的对手 间谍点全部投向他

中午要做实验 就暂时到这里吧 下午继续...

您将看到皇家骑士团前赴后继不畏牺牲的崇高精神!

回复 #49 hydraculas 的帖子

呵呵,恭喜恭喜。抢到大金,最强奇迹,自然比花园强很多了。花园还送1人口,不过除非爆铺,效果不大。
3,我猜是憋大工?

回复 #57 showcraft 的帖子

正解!!!
所以说大金大金 一个顶俩!
如果是怕第3个城守不住,可以理解,话说神级有如此变态?似乎那还有一个野城,可以算缓冲地带。如果撇开守不住,还是认为圈大理好,离你的首都比那个海城近吧?
至于首都右下的野城,迟早是要收的,还省了个移民。干脆一不做,二不休,马车rush掉有铁的那个城,楼主的想法是对的。接着可以考虑接收大理那城。
先强化,打残一到两家,然后代议种田,等来福,呵呵。
我还是觉得不该去开那个海城,而应该圈大理啊,楼主。