设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 城市建设的密度多少为好?

是不是应该让城市文化区域内每一个土地都得到充分利用最好哦?也就是给每个城市留下21格的空间?

回复 #1 renletian 的帖子

其实大可不必如此
据我自己实践:一个城市10来个人口的时候 性价比最高 经历的年代也最久 当然 官僚首都一般都是人口最多的 能达到20多个
俺一般是只有一两格重合。

回复 #2 啊孟 的帖子

我的首都有时候维持在四十几个人口,是不是有些浪费啊?
具体事情具体分析,可以为战略考虑而缩小间距,也可以为经济考虑而保持间距,都看当时的情况需要而来,没有一定之规。
俺的原则是没有空地的最大间距
宁可留有空地,不要城市太多,不然后期腐败过分。
可以把腐败调小一点
根据你自己的目标么.

前线城市无所谓,用完就拆.

奢侈少了密度大些,平原少了密度小些.

没有最好的,只有最合适的.

回复 #4 renletian 的帖子

的确有点浪费
对了 你40几人口的快乐是怎么维持住的  
大剧院?
还是调文化?
原帖由 renletian 于 2008-12-5 09:51 发表
我的首都有时候维持在四十几个人口,是不是有些浪费啊?

四十多个人口,壮观啊,我最多也就将近三十个,而且一般首都的人口我都是二十几个。
楼主怎样才能当英雄妈妈的?
全21格城,种地流,低难度,全奇迹,觉得挺好的,也是种自娱自乐的方式。
一种21格城。另一种专门编号建设军队。可以占第一种格子的位置。后面就拆了。编号城一般只出军队,不搞基建
我曾经出过50以上人口的奇迹首都
当时rp爆发,经常出领袖,除了第一个造了军团,其它都去抢奇迹了,加上后来可以培养,那一局首都很牛X很强大.
低难度下以城市范围不重合为好。
高难度下就要考虑到贪污腐败的问题了,大多以重合一两格,间距3格建城为好。