设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 万王之王-rfc600奥斯曼土耳其历史胜利

没事开了一局土耳其,本来想熟悉一下,结果竟然基本上打赢了。
截的图很少,主要是讲打法思路。

照例,首先介绍下文明特性任务等等。

任务一,控制博斯普鲁斯海峡,这个属于白送的,打下伊斯坦布尔即可,一回合就可以完成,也必须完成。
任务二,1700年时控制巴尔干、黑海和美索不达米亚,
巴尔干占希腊,建个萨拉热窝或布达佩斯即可,可能要打德国
黑海要打俄罗斯,
美索不达米亚要打阿拉伯。
任务三,1870年时有最少三个附庸国。

能力上,各项指数比较中庸,只有文化超强。

白银广告位招租
家具党横行
AI用土耳其最猛了

第一回合截图

我们有小钢炮和攻城车各三个,弓骑三个,弩手三个,长弓一个,工人若干,移民三个。
君士坦丁堡只有一个拜占庭重骑兵。

关于首都

很明显,原地建城是愚蠢的,我们应该直接打下君士坦丁,定都与此。
PS. RFC中文明出生时周围的八格是判定为你的领土的,所以可以利用道路。

损失一个攻城车,又撤退了一个,某弩手打下istanbul。
拜占庭帝国瓦解了。

RFC中国王应该是冲军事制度然后世界无敌 皇帝么...有点难了 说不定军事制度出来AI有来福了

我们的科技状况

土耳其的伟力源于我们掌握了划时代的科技------火药,
可以训练奥斯曼亲兵和小钢炮。

PS.RFC中小钢炮不需要炼钢,而是有火药就能出,但是力量减少为10。
两级攻城的小钢炮非常厉害,配合克制所有中世纪兵种的亲兵,我们军事上是无敌的
但是我们初始兵力太少,所以要尽快暴兵。

回复 #7 xaxlf 的帖子

我认为这个想法是不妥的,我们的优势就是火药,我们要在亲兵+小钢炮时代横扫欧洲。
科研我连续三十个回合都是0。

关于土耳其的UP

我认为土耳其的UP是rfc中最为强悍的
没有之一。
攻下敌城后自动转化75%的文化
也就是说,如果我们攻下了一个10000文化的大城,
将立即获得7500文化,并且城市土耳其人口比例达到75%,
这一UP非常契合土耳其的胜利条件。

土耳其UP之强大举例

这是游戏中期我们打下耶路撒冷后的截图。
可以看到,暴动一结束,我们就获得了4320点文化,
相当于一个大艺术家炸弹
完全保障了城市的工作范围。

关于城市位置

部队马不停蹄开赴雅典。
同时,我们派工人分别奔赴乌克兰和奥地利侦查。
本来,最好的建城地点分别是Budapest和Kiev,
但是很不幸,德国和俄国的文化已经覆盖了这两处。

Budapest是图左半部分的猪右边一格,基辅则是图右边铁上方两格。

萨拉热窝

无奈,只好在图中铜上方一格建立萨拉热窝,
这个位置也不错,靠海靠河,有贝壳和铜,
将来打垮德国后还有猪一只。
更重要的是,这个城树不少,可以迅速砍出兵营,然后出二攻城小钢炮。

归化的城市

第三回合,安纳托利亚半岛上的城市归化了,
三个城位置都非常垃圾

最下面的安条克尤其垃圾

我们放弃给了野人,下回合占回来毁掉

一个利好是,我们获得了一个拜占庭重骑,
在很长时间内,这是我们攻击力最高的单位
没了???????????????????

回复 #15 sw39ym 的帖子

来了来了
之前截图不多,我在读档补截图

罗马

罗马还是独立的,我们组织了一支部队奔赴,路上顺便干掉了威尼斯
PS.我存钱把初始的弓骑和攻城车升级成了骑士和小钢炮。

安纳托利亚的两个城市都是造亲兵-forge-亲兵-亲兵-亲兵...

楼主总算回来了。。。

打下罗马

罗马这城不错,以后专门出小钢炮
9经验(分封+兵营+大竞技场)随便找个人打一炮 就三攻城了

当前外交形势

阿拉伯宣了我,不过没看到他一个兵
西班牙跟法国互掐,打下了法国的波尔多。
我给了德国一个文官叫他去打俄罗斯。