设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报——半神史诗 日本武士的荣誉

最近一直在冲击半神 但都是打到一半就打下去无奈TJ。所以该战报也可以作为我第一次正式挑战圣人难度的记念。因为对圣人难度还没有完全熟悉,所以不能保值不SL,但只会在关键回合上进行SL,不会在少机率事件上SL。 例如:某战略要地不在当回合攻下,下回合就没有机会。或者某关键科技与电脑只差1到2回合首发 如:自由主义 经济学等等

另:因为第一次发战报忘记截设置了。这里说一下,标准图盘古 史诗  日本 圣人 关蘑菇 关小野  科技可以倒卖 WB没锁(但我不会用)

我先转一个图床 看来我在用的相册不让外连

黄金广告位招租

好的开始是成功的一半,因为想尽量减少SL的次数 开局的图有挑过,但当时我只看到移民站在两块冲击下面 而且森林也很多,对抢神喻很有帮助。结果原地开城把脚下的冲击盖

来看看大仙点文官
看不到图啊

看到图了

原帖由 Trajen 于 2008-12-24 14:16 发表
来看看大仙点文官

因为这局有点诡异 所以开局我用了一般人来说,不太可能用的打法。看想大仙秒文官的朋友可能要等下次了。

第一个遇上的AI竟然是毛爷爷。 诸葛努可是日本武士的大天敌,而且中国人民向来都是自强不息。实在是非常不秒
其实粮食不少的,少一个冲击也无所谓。

第二个AI 竟然是同样有保国属性的查德曼 同样是扩张狂的他,在本局又会处在什么位置呢?
树太多有时也郁闷,比如走到金矿上要浪费一回合在树林里
原帖由 RP_MAN 于 2008-12-24 14:26 发表
其实粮食不少的,少一个冲击也无所谓。

那时候看不到黄金的  一开之后才发现自己的位置是非常的好
要不把资源图标打开, 要不自己一个个去找很容易看漏掉的
.

答案很快揭晓,神圣罗马帝国就只有被欺负的份。棒棒看到了老佛头的工人在种田 二话不说,先抢为秒。

提示:其实只要开局有道路的文明 抢工人是十分之好的选择

抢了工人的棒棒就留在佛头的国境内进行干扰,但很快就传来两大利空。佛头将会得到铜而且还不会出现不怕投射单位的剑士钉锤

其他AI分别是 首发佛教小铜人  波斯 扩张狂葡萄牙  勒索狂拿破伦  而且大家还可以发现 无神论者竟然首发印度教

这个图截得不是太好,大家可以看到下方我的第一个移民已经出动 跑上山头想做什么?当然是想找铜啦。

大家可以留意下时间

话说,这截图也太烂了吧  第二个分城终于要找到冲积和铜 顺利开城,但大家可以看到 我的移民是先从刚刚的山头往左下走了一段路 才回头发现 原来铜就在上一张图的山头的右下边
才发现后面的图都有这种情况。大家介意么,介意的话我先修一修,然后再上传 幸好还在打并没有太多图可能就还有十多张是这样的。

如果lz嫌麻烦的话,就在需要说明的地方具体说一下吧

在两个工人的辛劳砍树下,第三个分城也顺利展开。目前前期的三个城都是以经济为主要考虑的因素。

佛头已经忍不住了 派兵把我的棒棒赶上绝路,从此神圣罗马帝国得到了铜 。幸好 佛头首都需要树多 但其实是个平地海城,有三个贝壳

这算什么好啊