设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]魂断伤膝谷——部落挽歌之“坐牛”神级史诗更新中

回来了!战报继续中。
上回书说到和北方的荷兰停战了(荷兰已残,基本可能只有一个沙漠铜城了)。

接下来,要征讨东南方向的彼得(话说开战至今也有2400年了 )。
彼得还有四城,虽无铜无铁,但有马有象,都BC七八百年了,出个战象骑射什么的可不好办。所以必须要打了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大军南移。
中间第6个AI文明出现,是印加。本局设定是7AI,还有一个没出现。可见咱坐牛的侦查工作做的不咋的。

本帖子中包含更多资源

x
长话短说。
经过九回合的集结和两回合激战,我们拿下了彼得的桥头堡圣彼得堡(汗。。好拗口)。
我方损失3剑1弓,换敌方9弓2斧(咦?你哪里来的斧头兵?)

本帖子中包含更多资源

x
总算回来了,还能移出去吗,第一份坐牛神级战报啊
磨刀不误砍柴功。
顺手灭了家后方的一个小野城。AI在和平年代就喜欢长途跋涉来占野城,不要给他们这样的机会!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 studiozhao 于 2009-1-7 21:26 发表
总算回来了,还能移出去吗,第一份坐牛神级战报啊

呵呵,之前是我一直没更新,所以也应该转过来的。今天争取多更新一点,争取好好表现,希望斑竹再转回去啦,哈哈!
看看现在的国家状况。
---------------------------------------------------------------
剑士团混答弓箭兵在前线推城。

2自建城,3荷兰城,2俄国城。经济建设缓慢,财政赤字。

咱土著北美居民Native American 不如改叫 土瘤北美居民Naive American算了

本帖子中包含更多资源

x
但是,我们的生活还要继续!

哦,更正,是除了俄国彼得之外的生活。
-------------------------------------------------------------------
第143回合,莫斯科被坐牛占领。
我方损2剑士,敌方损1剑士1战象1骑射4小弓。

本帖子中包含更多资源

x
最后一个AI出现,马里阿黑。

国际关系一览。
初始和近邻荷兰和俄国开战,现都已打残。收了他们的土地后,和两家接壤:东北是忽必烈,东方是萨拉丁。因同属印度教,所以对我态度都是pleased。
其他AI都跟雅各布信佛。所以即使这些AI有什么异动,萨拉丁和忽必烈可以拿来作屏障用。由于我现在科技落后资金短缺,没有筹码挑拨,还是先安心解决彼得罢。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #64 kroraimna 的帖子

说不定是买的铁

字数字数
一鼓作气。
第149回合,再下一城。
0伤亡,对方2骑射2小弓。
我方诞生大军事家隆美尔。

至此,彼得也只剩下一城了(还是新建不久的)

本帖子中包含更多资源

x

回复 #67 kroraimna 的帖子

已经转出来了
原帖由 孟仲玄 于 2009-1-7 22:42 发表
已经转出来了

多谢哈!我会坚持的!
彼得有货币?!赶紧停战勒索了。
我家要破产了哈。

本帖子中包含更多资源

x
和世界第一大佬的关系变好了(之前他宣过Oranje)。

本帖子中包含更多资源

x
坐牛這樣打.... 不如玩蒙古好了... 屠了全世界,字母還沒有出來的路過........... ( 當然難度只有monarch ...)
说到荷兰。
奥兰耶又偷偷摸摸起了一个城。
考虑到我坐牛境内的荷兰城市众多,考虑到他们思乡心切,于是再次开战。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 lampuiho 于 2009-1-7 23:00 发表
坐牛這樣打.... 不如玩蒙古好了... 屠了全世界,字母還沒有出來的路過........... ( 當然難度只有monarch ...)

坐牛中盘可以玩伟人经济的,娃哈哈。。
破产边缘啊。。。。