设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 文明玩的就是一个心情……

今天开了盘国王,想好是要种村的,上来铺了7个城以后就完全务农了……虽然对手有坎二之流,但是世界大战一直没有打起来
没想到1300年开始世界大战了,先是坎二和戴高乐打老汉,后来大胡子和砍二打起来,再后来查士丁尼又和大胡子掐架
全都拉我参战,我一心想种田就都没理会,只是在城市里面补了几个长弓……没想到后来砍二居然宣我一群胸甲+抛石机一下子拔掉了我一个城……赶紧补兵,还好那时候正好出了一个大商,做了一笔生意后把其余的长弓都升级成来福挡住那一拨……刚刚和砍二停战,戴高乐又宣我,带过来的兵还要低级,火枪+大象那时候我首都和工业城市都是一回合一个现代步兵,机枪都有了,连飞艇都出了,一波灭掉法国佬的部队。
按说当时手上部队充足,科技领先,胜利在望了……但是看着全红的外交关系……满世界乱跑的法国大象…… 实在没心情,引退了。
其实如果是一路打仗打到这个时候的话,肯定就继续打下去了;但本来想的好好的要种田……玩的就是一个心情
结果心情被玩了
其实我玩文明也是心情问题,因此几乎没玩完过几盘
civ每一盘都是浩大的工程……我反正是懒,一开始还有精力控制一下城市管理,一道后期完全就是随便点点了

回复 #4 西艾维.D.维达 的帖子

所谓的乘兴而来,兴尽而去是么
好有诗意啊
文明中很难找到战争与发展的平衡
和平是世界的一种奢望,游戏也一样。
当我玩的不耐烦的时候,直接wb搞~~
想在现实的世界中寻找桃花源是注定要
把AI全附庸就和平了

回复 #1 西艾维.D.维达 的帖子

我在种田无望以后愤起暴兵, 推掉所有国家以后继续种田。。。
挺好~文明说到底是一个游戏么,小心被玩了
哪里哪里,文明玩的是体力还有持久力
原帖由 minqinwang 于 2009-2-3 18:47 发表
和平是世界的一种奢望,游戏也一样。

字数字数字数字数
原帖由 hammstein 于 2009-2-4 02:03 发表

字数字数字数字数

LS的是什么意思????
原帖由 孤独的巡礼 于 2009-2-4 08:02 发表

LS的是什么意思????

我觉得那句话是真理中的真理
AIAutoPlay帮助你脱离苦海。只需要轻轻一点,所有烦人的工作远离了
我打到后期干脆就只有一城市暴兵,其余的设施都齐了就只出财富和科研,设施没齐一个个补起来。。

巨大18家啊。。。。