设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 全标准埃及法老王二世战报 (贫瘠的大地)已完结,支配胜利

之前的那局因为一直追求宗教胜利,结果太监了 N盘...
早期宗教胜利的运气成分太大,因为自动传播的宗教不受控制。
嘛,虽然那张图用来征服胜利也不错,但是因为打宗教重复打了n把,地图熟的烂透了木意思,换张图来打
这次确定,支配或者征服胜利好了

上初始图,战报跟进程将同步。也就是说,你们看到的跟咱看到的是一样的。

------------------------------
华丽分割线,根据三毛大精神,补上设置图

沙发咱自己坐,还算很不错的首都~:~ 原地做下去很完美,不是吗?
坐黄山,而且双高粮+金山,很好啊,而且我怀疑有铜铁。
又开始了啊。但愿这次不太监
跟上步伐等战报
缺点是山头少了点,只有2绿山1金山。。。。。。。。
哇,我以为我沙发的。。。不说了,等稿子
这个,这里选择是先畜牧还是先采矿~:~
用采矿得到的黄金加速畜牧的研究好像不错
但是,埃及不首发畜牧似乎很不合逻辑~:~
我也开盘埃及一起玩好了,排解下寂寞。
从时间计算来看,出工人要12回合,畜牧也要12回合,开发猪要4回合,采矿要8回合,还是先采矿后畜牧的好。
支持楼主哈~~
最终还是先决定了畜牧第一,理由是----小麦不靠水只有5产出,猪有六产出,开发顺序是猪-小麦-金山
原因是金山对初期最有用的移民跟工人生产是最没有帮助的,所以可在第3人口货第四人口的时候才开发。
棒子继续探路,看见新的牛,希望马不是在很远的地方
第5回合碰到扩张属性的葡萄牙
如果是女王碰到他当然是半斤对八两,可是问题咱是法老王,希望首都有马,葡萄牙人没有铜!
棒子决定顺着侦查兵过去摸底
原帖由 dragne 于 2009-2-13 18:59 发表
我也开盘埃及一起玩好了,排解下寂寞。

好呀~:~
好阿
首都左下一格应该是有资源的
距离可真够近的,马呀,也许要掐第三个人口出移民了。
咱现在殷切的希望等等能第一时间看见马的踪影。
继续上前一步看,发现农民一个,不过从行动判断是抢不到了。

继续上前一步看见波尔图----居然是山城
同一回合,阿拉伯来报道,从侦察兵判断是咱的左边

平原牛没什么用,如果那没有马的话左下沿河开城吧,当然马优先。
工人出来了,结果发现咱算错了~:~ 出来后市民工作在麦地上得不到金币,所以家畜晚一回合
算了,那就先种田吧,至少在涨人口这方面来说,种田跟养猪是一样的,而且少走一回爬山,效率差不多