设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 凯尔特人神级全标准,“男人背后的女人”已完结,基于征服胜利下的....外交胜利

原帖由 scoutzxb 于 2009-2-19 05:07 发表
基本上一战歼敌主力以后彼得就该投降了吧

可惜你没猜对... 其实都不用咱打,他就会被另外5个男人切了...
作为站在酒保身后的小女人,对于今天的一切,当然要感谢酒保的精彩演绎
不到6小时~:~ 最快一次神级,
最后看地图才想起,打希腊帅哥的时候,酒保也打下一座城...可惜没截到
这个,军事实力究竟是谁第一...可能是某个面首,不过也可能是俄国,到底是谁呢?
但是这个一点都不重要了...
阵亡数量已经是最近几次战报最少的了
外交才是文明的精髓是一点都不错的
相对于过程,得分就不咋地,反正也不是很重要的东西

最后,再次感谢各位看官的观看。
那么第五个战报要选哪个文明呢
试试看传说中的棒子如何
棒子是哪个? 印加有战报了,高丽也有了
原来一直认为酒吧女的UB是垃圾
看来我太肤浅了
不算垃圾吧
但是我怎么记得西班牙Ub出经济以后就没经验提供了?
西班牙的UB经济学就报废了,只剩城防,但是凯尔特的城墙送的晋升是不过时的,只是新城市不能造了而已
看了战报,获益良多啊~~
帅哥有没有埃及哈MM的战报啊。。。小弟平时用惯了。。。在冲国王~~~找不到相关的战报学习
冲国王完全不用神级战报

去攻略区看战术帖子还好点。。。。。
原帖由 stevevai 于 2009-2-19 07:42 发表
原来一直认为酒吧女的UB是垃圾
看来我太肤浅了

其实也不是很好用,只有在部队成规模后,才好用。
如果是精兵路线就不好用
不过不管打什么城市都是50%左右存活率倒是很爽...

原帖由 文新 于 2009-2-19 14:00 发表
帅哥有没有埃及哈MM的战报啊。。。小弟平时用惯了。。。在冲国王~~~找不到相关的战报学习

国王的话,一开始最快速度出马车灭三家电脑保留他们首都就行了
哈mm的创新属性很强的。
本局其实基于咱的一个想法进行的战略。
记得开局前问过三毛
神级occ算不算全标准。为啥这么问,因为另外现在正在进行的帖子里面说occ启蒙时能够达到很高的瓶子
如果能够做到,那么可以说比一开始扩很多城的科研速度还要快,而且,英雄史诗加官僚主义,备战20回合也能出20个兵,
但是很遗憾,三毛说不能... 那么咱就想,occ跟扩张比最大好处是什么?
维护费低..那么咱就少量扩张,保持一个较高科研看看。
事实上最初的计划是,3城,用神谕出的大预支持维护费到100%科研,这个是完全可以做到的。
所以开局看见沿河大理石就原地坐下了。
第四个城市开发是因为两个奢侈资源,以及需要一个打战的时候提供经费支持城市这个观点才建立。

至于伟人攻略方面,因为初期经济好,所以大预的需求低,所以首都一直保持2科学家发展伟人,当第二个伟人出来后所有人员转地皮,而第1个分城的伟人--放了一个科学家---本来应该第三个出的,但那个时候因为冲教育的需要,结果把那个科学家取消,转和平主义让2高粮食的第二分城出了大科, 出完伟人也转战地皮。这两个都是纯点,所以无悬念。第四个出咱需要的大预属于rp,当然神谕让大预的几率到了70%以上,不过玩文明这么久也知道,1%的可能性也能出其他伟人..这个大预的意义就在于支持财政日益上升的赤字。
当然第一个分城出完这个大预后就全部转战地皮,也就是说,所有三个核心城市这一刻开始全部成为工业城市。
咱三个初期城市只种了一个农舍就是为了在启蒙时代进行工业爆发做准备。事实上,这一个农舍造了也是多余的...

事实上,打完这么多战报,咱发现,文献的作用其实很低,民族史诗可以完全不必要
为了这个东西,需要浪费至少10几个回合。而事实上,冲自由的3-4个伟人,即使不是思辨也能靠多城市接替做到。
三个城市轮流接替是完全可以做到的,而且这个过程本身会加速科研的研究。

那么现在问题是,整个初期科研发展的过程是不能被挨打的。
好在rp的地形,一个天然让咱跟砍二分开的沙漠,以及砍二的全面包围,使得外交关系变得简单。

凯尔特的优势就是4经验的50%撤退,但是除开剑士就只能让火器单位使用,因此,咱的战争出发点就定在启蒙时代
而且考虑到,启蒙后的电脑发展迅速,所以选择即使电脑速度够快也无法取得优势的投弹兵量产。
事实上,如果战争定义是完全的启蒙战争,侵略性的投弹兵的适用性完全超过来复跟骑兵
出的早,量产快,以及出门三级的特点,让投弹并不惧怕枪骑,2星1乘骑的投弹基本就能对付很多低经验的枪骑,以及不升级对火器单位的2级枪骑。不考虑地形加成,只要有一两个老兵投弹的保护,电脑的枪骑部队就是渣,算上地形加成,枪骑就可以直接无视了。
何况,枪骑出的本来就比投弹慢了不止一个档次。
其实最主要最主的因素就是,几次神级战报里面,阿拉伯的投弹兵,以及坐牛战报里面罗马的投弹兵给咱太深刻印象,那几局只要他们那个时候宣咱,咱是瞬间全灭的。

今晚有时间一定要慢慢细看这个战报
确实,如果想最快速度冲启蒙,3~5城市是最快的
另外发几张你最初的4城市的详细图片吧