设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 埃及型男也来找马里拼文化:神级1v1分大陆文化大比拼

完全是受lsl等大大们的启发,也来一局凑凑数。

背景资料:

lsl战报: 1V1神级全种田战报:铁血首相对科技狂人  343回合

kroraimna战报:[响应号召]神级种田:罗斯福1V1马里 304回合

先剧透一下,本局用时更短,AI也很早确定了文化胜利的目标,所以基本不怎么脑残。

因为我是受lsl战报的启发,特别是希腊外交胜利的一局,才对文明有所顿悟,所以也希望能发一篇战报让入门者能有所感触的战报。战报的内容不光详细,而且会尽量列出作出各种选择的原因。

希望大家多多参与讨论,提出不同意见,文明是开放性的游戏,一切皆有可能。

以下是游戏设定:(几乎是从lsl战报里copy过来的,希望不要告我侵权)

文明:埃及型男,对手当然是马里了。。

属性:勤奋--虔信。。。
              初始科技:轮子--农业。。。
              民族特色:战车--纪念碑(能转两个大仙)。。。

游戏版本:文明4-BTS 3.17 (未打任何其它补丁,系统调英文设置,XML没有问题:这个我一样)。并附上初始存档
游戏设置:

地图类型:
                        地图大小:最小图,分大陆
                        气候:温和
                        海平面:中等
                        初始时代:远古时代
游戏选项:WB关闭,村庄关闭,随机因子关闭,关闭野蛮人
胜利方式:全开
游戏难度:神
游戏速度:正常速度

选分大陆,是保证了自己的花园地;关小野是为了快速扩张,这都是为了降低难度,就这设置,大家也可看到1V1神级种田有多难(还是一样)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

埃及型男向大家问好

很好,战报越来越多鸟!

翠花,上设置

picasa果然不支持,还是用tinypic靠谱,胜利条件全开

型男貌似和大姐的长相有很大区别啊
自从第一次没留神把她(他)认错,我就决定让她(他)认命吧,不改了,反正她(他)也不会出来找我
原帖由 wyd1986 于 2009-2-23 12:32 发表
型男貌似和大姐的长相有很大区别啊

初始地图

图嘛,不挑,不挑。运气不错,有山有水有玉米有海鲜有大理石,二话没说,一屁股坐下。

原来他有100多个孩子

木乃伊还在开罗博物馆里,有点害怕了
头一次看对挑战报
呵呵~
还有6L的结论有些武断哦
“她”说不定真的回来找你
改了改了,哦弥陀佛,木乃伊离去,离去,去,去,去
原帖由 endeer 于 2009-2-23 12:52 发表
头一次看对挑战报
呵呵~
还有6L的结论有些武断哦
“她”说不定真的回来找你
哈哈,还有一只小贝壳 。出农民种田先。

科技连神秘都没有 ,还是钓鱼先,必要的时候可以利用水格加快科研。

至于文化方面大家念念不忘的宗教嘛,发扬中华名族传统美德,尊老爱幼,礼让为先 (其实是等那老头先挑好,免得撞车

第4回合

附近没有贵重金属啊 ,那分城就不着急开了。

问村民强征了58块钱

第五回合

老子授我以渔(研究完了)

还是第五回合

莫名其妙又多一项科技 : ,回头一看,原来城边就有一个小蘑菇开始没看到(留神看第零回合第二张图就有了)。

无论如何,谢谢党和人民。

先出棒子,等人口涨到2再直接出工船会不会好些?

第11回合

神秘研究完毕,那头还没反应 ,八成是奔印度教去了,那咱就信佛。猜电脑会不会使诈骗我呢?

终于探到黄金

蘑菇反正没人和你抢 等出侦查兵再踩不好?
原因有三

1.没有小野,没有电脑,棒子一点用处也没有

2. 只有三粮食的地块没有吸引力,如果是冲击那还可以等等

3. 初期造船是一项浩大的工程,但有了石矿就不一样了

原帖由 eagle 于 2009-2-23 13:24 发表
先出棒子,等人口涨到2再直接出工船会不会好些?
1. 如果能早点点到点有用的科技岂不是幸事?后期就算捡到未来科技又如何,意义是一样的

2. 这局不太可能有侦查兵出现吧,我侦查谁去?

原帖由 jacky5555 于 2009-2-23 13:29 发表
蘑菇反正没人和你抢 等出侦查兵再踩不好?

第12回合

如我所料,还有7回合,不知能不能抢到佛教,现在调整工作格到水上还是要7回合,只能祈祷了