设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 埃及型男也来找马里拼文化:神级1v1分大陆文化大比拼

第127回合

这么重要的奇迹你不抢,我抢

Parthenon在孟菲斯落成 接下来是shwedagon paya。

第129回合

大图完成,重头戏西斯廷大教堂开工,这可是文化方面一个顶三个的奇迹啊

第130回合

可天不遂人愿啊

没办法,这就是生活

还是第130回合

又出一大仙,继续进城呆着。

咱没大理石不硬造,城里先出农民来,只有两个农民忙不过来啊。

第132回合

还我自由 !不过大家都知道这个咱是没希望的。

货币完成后出法典吧,奴隶制应该早点过时,太不人道了

农民要六回合才能完成石矿,城里先造市场,城里的大仙们可是有不少钱哪,装神弄鬼就是来钱。

经济发展的好差啊……
看地图的样子还可以铺3个城,有造这么多奇迹的锤子多开俩城能加快多少科研速度啊,尤其是出了法典以后
人口,就是科技~~

第136回合

Shwedagon paya在孟菲斯落成。接下来补基础建筑,把各个建筑的性价比算一算
图书馆:90h=2文化+6.6瓶子
剧院:50h=3文化
市场:150h=2快乐+1.65金币
法庭:120h=4.33金币
修道院:60h=2文化+2.6瓶子
Buddist stupa:300h/2=2快乐+30文化

趋势分析:主城造好市场后,科研比例会进一步上调,西斯廷完成后,修道院和buddist stupa能额外分别加5和7.5文化

结论:buddist stupa>图书馆>修道院>剧院>法庭>市场,

科研当然选civil service,咱有如此强大的首都

计划文化胜利,城太多也没啥大用,三个够用。

也不是城多就科技快,应该说城多科技潜力足,反而个人觉得四城到自由和来福阶段是最有爆发力。当然这局咱不敢比科技,等于自取其辱。

原帖由 deiki 于 2009-2-25 13:26 发表
经济发展的好差啊……
看地图的样子还可以铺3个城,有造这么多奇迹的锤子多开俩城能加快多少科研速度啊,尤其是出了法典以后
人口,就是科技~~

第137回合

孟菲斯的第一个伟人诞生,不负众望的诞生了大工,拉到heliopolis造chichen itza,支援南方后发展城市建设

第139回合

唯一有意义的是文化。

第142回合

大仙又来送钱来了

马上就可以转官僚了。

后期的话,100%文化其实比的也是经济啊
因此早些开城早些种房子,后期才有持续的爆发力吧

第145回合

美轮美奂的西斯廷,米开朗基罗的杰作。

主城开始补基础建设了,顺序基本是:修道院,国家史诗,粮仓(汗一个先),剧院,水渠,哦回头还可以把吴哥窟放在国家史诗后面

科研走的哲学,为啥?咱有长远目的:Taj Mahal。

奇迹抢的真是触目惊心啊!!!
很不幸这一局只种了一个房子

一来没有finance的属性,

二来我更愿意用大艺而不是靠CE来建设文化,一个大艺是4000点文化,这不是一个大科1600点科研能比的

三来城市文化发展不均衡是一个问题,这局解决得也一般,即使要种房子也是在第三城种,但看前面的截图就会发现第三城周围是不适合造房子的

原帖由 deiki 于 2009-2-25 13:39 发表
后期的话,100%文化其实比的也是经济啊
因此早些开城早些种房子,后期才有持续的爆发力吧

第150回合

Heliopolis杀出moai status, 管他怒气还没散尽

奇怪?都800AD了,马里人发现自由也已经过去500年了,可他还没发现我?

MANSA MUSA绝对属于纯善之辈,造奇迹倾向只有20,如果对手是路易14(50)或者是HUAYNA CAPAC(40)之流,奇迹就不会这么顺利的抢到了,所以马里绝对不是文化胜利最强的对手。顺变说一下,埃及型男本身的奇迹倾向也是50...

原帖由 quel 于 2009-2-25 13:49 发表
奇迹抢的真是触目惊心啊!!!

第151回合

明显我更有文化

第152回合

刚才还念叨着哪,过40年就过来了,你好!。。。。。。拜拜!

第154回合

还是大仙,继续请进。

突然弹出马里黄金结束,还以为泰姬陵被他造了,赶紧确认了一下,幸好还在