设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC600:海洋帝国

回复 #80 s圣殿骑士s 的帖子

走,开会去。
虽然有些霸道

回复 #77 阿根廷铁路 的帖子

主要是非洲地理位置太好,我都选在南部建城。
主要是为了保证未来亚洲殖民的安全

回复 #82 s圣殿骑士s 的帖子

第一届国际会议在日本鹿儿岛开幕
实际上是一次对世界瓜分的狂潮

回复 #83 s圣殿骑士s 的帖子

我的成果就是,非洲陆地小城一块
虽然位置不好,但为日后南部非洲殖民地连成一片
功不可没

回复 #84 s圣殿骑士s 的帖子

新城的位置,一般般

回复 #85 s圣殿骑士s 的帖子

周围遍地的小野
必须把非洲殖民地连成一片

回复 #86 s圣殿骑士s 的帖子

还是签了吧。。虽然我觉得有点费

回复 #87 s圣殿骑士s 的帖子

废掉一个大工赶造泰姬陵

回复 #88 s圣殿骑士s 的帖子

小小的欣赏一下
这样我就有了黄金时代
宝贵,宝贵

回复 #89 s圣殿骑士s 的帖子

印度人民独立了
于是葡萄牙又多了一个朋友
原帖由 s圣殿骑士s 于 2009-2-28 21:40 发表
遇到高棉tj 开边绝对不指望他

标准的新手。
不懂就不要装懂。
如果你玩的是最新版的1184,你必须和高棉开边。自己想想要怎样他才愿意和你开边。
支配高棉 绝对..................
原帖由 mile 于 2009-3-2 17:58 发表

标准的新手。
不懂就不要装懂。
如果你玩的是最新版的1184,你必须和高棉开边。自己想想要怎样他才愿意和你开边。

人家不是说他是新人了嘛,干嘛还要这么苛刻?
技巧总是一点一点进步的,哪有一上手就能过神级的人?
谁不都是从新手过来的?!
给你些建议。
RFC中,一个非常重要的特点是稳定度。
详细的描述见
http://civclub.net/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D2
http://civclub.net/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

这里是葡萄牙的殖民地图。黄色最高,灰色最低。这个殖民地图会影响稳定度。简单说,你应当尽量占领红色的那些格子。如果红色的格子没有占到,将会遭受稳定度惩罚;相应的,占据那些灰色的格子也会遭受稳定度惩罚。这个地图是RFC内置的,用于指导AI选择扩张地点和限制人类玩家的扩张。当然,这些惩罚并不是要求你一定按照这个方式来扩张,但是完全不考虑这些惩罚,你将很难维持帝国的稳定。

RFC重置了一些重要的平衡系数。影响游戏策略最大的三个因素是:人口增长所需要的粮食数、产生伟人需要的伟人点和城市数目对于科技价值的惩罚。对于葡萄牙、美国这样出现很晚的文明,人口增长所需要的粮食数、产生伟人需要的伟人点都被大大降低了。在这种情况下,杀人加速建筑变得代价很低,而养专家出伟人也变得更有利可图。同时,当城市数目超过十后,每增加一座城市,科技价值大约增加10%。换言之,城市数目从11开始之后,继续增加城市从科研的角度而言是无利可图的。在这种情况下,城市的选址就非常重要,应当选择更肥沃的土地建立城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #94 cmr 的帖子

嗯嗯,谢谢

回复 #91 mile 的帖子

新手是必然的。。其实和高棉开边我想过,
只是我个人对高棉的历史感到很无趣,才不想理他
顺带说下,明天直播。欢迎收看

CMR大考虑一下全部发出来???
同意楼上
CMR大虾可以考虑单发一个贴,专门介绍各文明的稳定区域

图里最亮的亮红是不是稳定最高的区域?