设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 翻身黑奴把田种——小黑非种田战报

哈,楼上两位不专业了,佐大开的可是全部杀死~“~
所以马里这纵深够长的城市打起来很有看头,不管是红脸还是间谍还是海军拆后台,都是很有看头的。
我怀疑后期可以看到佐大和对面大陆的玩1V1种田
佐大自己说的准备和谐蛋漫天飞~:~ 这个收场不容易
估计游戏结束时土地沙化十分严重。。。。。。。。。。。
那佐大就把爆炸一瞬间的截图发上来吧
原帖由 小太 于 2009-3-12 23:44 发表
  哈,楼上两位不专业了,佐大开的可是全部杀死~“~
所以马里这纵深够长的城市打起来很有看头,不管是红脸还是间谍还是海军拆后台,都是很有看头的。

马里挂了,现在只留下3座岛城。 步兵还没出来。
马里兵太少了,我顶着宙斯像打他,打到最后首都也就5个厌战红脸。
和谐蛋出来前应该能统一本大陆。

海军我出了一大堆海盗船跑新大陆去捞钱。
佐大早安………………
力挺海盗船 还有一个好处就是ai会狂造海军 这可全是锤子啊
开始更新下篇。
下篇打得很乱,完全没章法,大家看个热闹就成。
第四部分:新世界。
目标:
1、建立一支强大掷弹兵部队。
2、联系对面大陆,并传播基督教。
3、出天文学,大量进口快乐资源,为长期战争做好准备。

手头的三个领先科技(自由、火药和化学)必须好好利用。
和马里谈判,想用2700瓶子的自由主义换1700瓶子的行会,马里居然还要我搭上火药才给。真是生可忍熟不可忍,那就别怪我用阴招了。
马上换上谄媚的脸色,献上边境小镇一座。马里和我的关系上升为谨慎。
然后用自由主义和火药邀请马里参与对英国的讨伐。马里欣然同意,还附赠科技光学。
得到自由主义后,马里立刻换了信仰自由,不仅使他尚未完成的螺旋尖塔失效,而且使得马里再也不能建造教皇宫。

有了光学自然可以进行环球航行。
升级一条战舰,同时让一名基督教传教士搭顺风船。
马里和波斯虽然早早就有了光学,但他们的轻帆船都窝在家里不出动。
英国独抗蒙古马里联军毫无惧色(不愧是保国+奇琴伊察),反而是蒙古人先抵挡不住,丢了一城。
蒙古人的军力已经远远落后于英国佬。
丘胖子来要火药,考虑到挑拨宣战损害了两国间的传统友谊,就答应了。两国关系立刻得到恢复,又可以换科技了。
大商人来了,去人口最多的波斯首都赚钱。之所以不去新大陆自然是因为距离太远。
和居鲁士关系变成了亲密,可以无视交易上限随便换科技了。立刻用自由主义换了行会,工业再次得到提升。
但郁闷的是,仍然挑拨不动他开战。要想挑拨居鲁士开战,必须关系亲密且对方和居鲁士的关系为不悦。
算了先签订一个防御条约。
居鲁士终于造好了教皇宫,夏卡当选第一任教皇监护。
小船乘风破浪,跨越大洋,经过一座小野城,终于抵挡对岸,发现吊死鬼一名。
高丽棒子和原始人差不了多少。
立刻开通边境,让传教士上岸。
考虑到棒子恶名在外,没有交易地图,以免激怒新大陆上其他AI。

军事传统完成后没有研究炼钢而是研究天文学。
一是为了进口大量快乐资源,二是马里军力不行,普通的抛石机就可以完成攻城任务。
波斯波利斯赚到1500金,拿出一半升级2攻城的钉锤,另一半用来冲天文。
和忽必烈交易,得到民族主义。
虽然居鲁士和曼沙早就研究出来了,但他们都没有大理石(祖鲁拥有本大陆唯一一块大理石 ),所以尝试建造泰姬陵,就算失败了换钱也不错(大理石+100%,信仰控制和锻造厂+50%)。