设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 翻身黑奴把田种——小黑非种田战报

原帖由 scoutzxb 于 2009-3-5 22:13 发表
不造长城的话,最划算的还是神谕啊!不过估计抢不到。
刚注意到是hemisphere图,嘿嘿极大hemisphere有的打了。
另外印度三无相当的运气啊~

如果我抢神谕的话等于自打耳光了。
有马还不如没有!全小弓的话还比较麻烦,马车都是送死的...
原帖由 3849159 于 2009-3-5 22:08 发表
小黑没有魅力,牺牲一定的发展强砍出巨石不太划算,还是大灯好
不过没有勤奋强要大灯更伤,不过回报是大大的

抢大灯就是典型的贪婪。抢到的确收益巨大,但这种图沿海的AI绝不是少数,没金子去硬抢基本没戏。
原帖由 scoutzxb 于 2009-3-5 22:16 发表
有马还不如没有!全小弓的话还比较麻烦,马车都是送死的...

嘿嘿嘿,你说的太对了。阿三就是暴了一堆马车送经验。我有意不断他马就是防着他造一堆弓憋老家。
探路的侦查很狗运地没被动物吃掉(在森林里被狮子豹子咬死才叫狗运)。野人出来后很小心地一次只移动一格。
先后遇到印度ET,英国丘道长和波斯居鲁士。而马里小胡子则从东方来到了祖鲁老家打招呼。
ET是佛头,小胡子是印度头兼任犹太头,对面大陆惨哪。
造工人、移民的同时就在变相地杀人

我又记住一句佐大语录了
三宗教全抢到,形势相当不错,佛印有一个在对面就麻烦了。
话说回来,间谍流确实不适合分大陆,因为回整体拖慢本大陆科研。
原来........

我一般不杀人,我杀人一般是打下的城市杀人出文化建筑,顺便可以杀死原有居民提高自己的国民率.......

原来想说不定肯杀人后破神级就更容易了....... 原来........

我是农舍海控,也喜欢高粮,但是 很怕却快乐资源早期,没有快乐资源科研还是上不去的.

但是........ 我超级贪婪......  什么奇迹都想要..........-0-

甚至,很有把城市内所有建筑都造的倾向.........  高大全的城市 -0-

说实话,这样运气好的话还能破神级(极大图破不了,只能破破标准图,另外小可电脑也不行不能支持极大图)
这就是第一分城的位置,名字又臭又长。由于河流全在国境内,所以自动有商路。移民出来后本该革命的,我又忘了。等下一次吧,或者干脆别奴隶制了。
前面忘提了,移民造之前就补了一个棒子做路灯(因为侦察兵远在丛林以南),所以附近没有蛮族出没。
工人已经事先走到了小麦上准备种麦子。
以前我的习惯是,造好新城先来个工人,现在想想很蠢。先涨人口扩大产能才是最佳方案,现在又不缺工人。所以开始造Ikhanda,不造纪念碑自然是因为巨石阵快完工了。
41回合,巨石阵完成。这个时间不早也不晚,抢到也不用高呼RP。
巨石的意义大家都知道,就不赘述了。
PS:原先玩的时候没有截图,所以这两张图都是复盘时补上的。本国的建设与原游戏相同,但AI就不是我能控制的,这次丘道长成了印度头,马里没见人(估计侦查被咬死了)。

原帖由 乱码 于 2009-3-5 22:30 发表
原来........

我一般不杀人,我杀人一般是打下的城市杀人出文化建筑,顺便可以杀死原有居民提高自己的国民率.......

原来想说不定肯杀人后破神级就更容易了....... 原来........

我是农舍海控,也喜欢高粮 ...

我说不杀人是指自己老家里的人口,刚打下来的大城市人口不杀就要饿死或者暴动,当然砍了。如果饿不死也不会暴动(比如大量军队站上面镇压)我就不会杀了。
另外一个城市的国民率只取决于文化的比例,杀不杀人都无所谓。

回复 #101 塞爱维.佐罗 的帖子

佐大怎么不配图?

虽然是教育型战报!但也不能干说呀!

抱歉,没有看到后面几帖!

原帖由 linke21 于 2009-3-5 22:36 发表
佐大怎么不配图?

虽然是教育型战报!但也不能干说呀!

我说了,前面的图忘记截了,只能回头补充几个,还出了偏差。而且早期也没什么图给看。难道你想看和其他AI的会面?
别担心,后面图就多了。
一分城也不错,农工商都有了,不知道朝那个方向建设?
其实高速扩张还是巨石+魅力最舒服啊
主城开局7黄脸,分城6黄脸
一个大预就能提供5的科研
再加上能让商业城变综合城、综合城变工业城
基本上就是我玩戴高乐和林肯后的新思路
适合内陆多树
不过那段时间刚开始接触高难度,前期科技又没进行优化,结果虽然古典后开始赶上AI,但是远古时代就被全面抛下了,中期的发力期没法把握住

最近玩葡萄牙爆铺(类地,准备前期爆铺,快速殖民,然后新大陆独立,再殖民,迁都老大陆独立,来解决发展速度与维护费问题)
一个是觉得霸权后一高粮一山头后,砍一颗树就可以5回合一个移民,这样用在扩张上的回合数应该减少,然后出大灯塔,古典时期靠大商来解决庞大帝国的开支问题(佛教/多神+祭祀+文字还是显得贵)
基本上撑到出了货币,对于扩张流来说科技就没问题了

今天晚上一觉睡起来又有了维大妈海图移民点灯本岛,科技攀大灯修好放城,起大铜像的疯狂想法
理财+大铜像,城市的开发压力几乎小了3/4
然后在停科技的战争时期把海格的人口放到村子上,彻底的以战养战
1分城位置真好
话说佐大探路的路线真的很诡异
原帖由 wind_story 于 2009-3-5 22:43 发表
1分城位置真好
话说佐大探路的路线真的很诡异

由于一开始就找到了好的分城地点,所以没有忙着绕主城转圈,而是一路南下找AI去了。早点联系上所有的AI很重要。毕竟是极大图,且没有关蛮族,AI的侦察兵很容易挂掉。实际上我的侦察兵已经挂掉过一次。站在丛林山头上被狮子咬死,当时气不过,就load了。

原帖由 scoutzxb 于 2009-3-5 22:38 发表
一分城也不错,农工商都有了,不知道朝那个方向建设?

一分城不是不错,而是极好。有2个高粮。可惜山头少了点,否则在初期是个很极品的工业城。后来你就会看到对这座城的发展方向出现了迷茫,最后转型商业城了。
商业城啊,也好,地盘大的话,做商业城也不错。有一定工业的商业城是国家的中坚。
还是觉得那个首都好,中期单城科研400没问题。
佐大解说有两个小错误啊
1,谷仓是60锤子而不是50锤子
2,开始21格是可以出现产能为4的森林鹿的,如果是大平原冲积上也能有资源。
分城建立后,另一位工人又砍了主城右下的一棵树,所以巨石阵总共消耗了三棵树。不过砍树的位置值得商榷,因为完全违反了砍树三原则。 然而另一方面,该位置砍树一完成,工人就可以左移一格直接开始修路。
主城修好巨石后又出了一名工人,毫无疑问,又没办法杀人。考虑到首都有6粮玉米和4粮冲击2块高粮地,回人口速度极快,忘记革命损失大了。
出完工人造棒子,修路完成后尚未完成的棒子自动变成了Impi。从此小野不再是威胁。
接下来一个工人去砍树出移民,另外一位与种小麦的工人一起修路连大象,然后分道扬镳,一位去北方照顾三城,一位去南方修刚刚扩张到的金矿——有金矿后首都就可以涨到7人口了。砍完树的工人顺势在冲击上修农舍,此时大概是50回合。

早修农舍可以说属于心理学的范畴。因为早期事情少,回合数过得快,很多时候就敲敲回车。但过得快也是实打实的回合数,因此到了46回合后的96回合时(也就是开始时给的图)首都的5个农舍有4个已经长成大村(需要30回合),获得大量的商业收入也不奇怪。