设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 窗口化C3C

昨天想偷个懒居然没搜到窗口化C3C的办法,好吧自己动手......
系统是XP,没试VISTA,有兴趣的可以试试
利用D3DWindower,宽屏时代玩老游戏常用的,很容易搜到,提供一个华军的下载点:
http://www.onlinedown.net/soft/39421.htm

启动后按上面的“+”号把游戏执行程序添进去,右键点选“设置”

“一般”页,固定宽度填1024,固定高度填768,辅助DLL项按后面的打开后,选择软件附带的D3dHook.dll

“窗口化”页大部分按默认的就行,选上“不使用硬件”避免动画花掉

“最上方管理”页所有选项全勾上

这样就可以了,但卷动地图有些不便,因为鼠标移出游戏窗口就无法卷动地图,每次都找那个边缘又太麻烦,“输入设备”页选上“将鼠标限制在窗口内”解决此问题,当然如果习惯用键盘方向键卷动地图,可以不选这项

设置完了,玩的时候不必进行全局勾住,直接双击Civ3Conquests或用上面的执行选中程序按钮就行了,当然游戏过程中不要关闭D3DWindower

效果(论坛有附件大小限制,这张图放免费空间):

最后说下可能不少朋友在.ini中添加“keepRes=1”玩的,这两个方法不能一块用,用窗口化玩可暂时改为“keepRes=0”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #1 重温C3 的帖子

VISTA好像不行

回复 #2 renletian 的帖子

用回老号.......
刚刚试了下,VISTA的确有点问题,开始动画一点就失去响应,必须等动画音乐结束才能玩。再加点设置就好了,“窗口化”页,再选上“总是放弃表面”、“自动描画画面”两项就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #3 风卷残云 的帖子

呵呵,可以了。不过这个窗口大小最小就是1024×768,再小的话,游戏无法完全显示
我试试看,谢谢提供共享技巧
我想问一下,我从LZ给的网址下载下来的文件用卡巴斯基扫面说里面有特洛伊木马。但是我用江民就没有。我想问一下是真的有问题还是卡巴有问题。不过这个软件很的好用。先谢谢LZ分享了
谢谢哦

这两天返回文明3,结果一直在窗口里玩,想全屏而不得。。。更悲剧的是论坛账号都忘了,只好重新注册个。。。

机子上装的是Vista和Ubuntu linux,台式机里装的是WIN7,
然后这三个系统都装了虚拟机VirtualBox,虚拟机里装XP,XP里装文明3,
好处是不管进哪个机子哪个系统,这个XP都是一样的,因为我把虚拟硬盘文件放在移动硬盘里

问题就在于虚拟机中的XP全屏后,因为是宽屏显示器,边上一大圈黑边,
如果civ3的配置中加入keepRes=1,那么运行CIV3将毫无反应。。。。就是不启动,一点错误都不报,
只好保持黑边或者把虚拟机窗口化,干脆不全屏。。。。
如果把主系统的分辨强制改成低一级的普通显示器分辨率,倒是能全屏,不过扭曲啊,而且整个系统受影响,玩完还得改回去,
借楼主宝地,跪求高人指点,我这种情况,有办法实现真全屏吗?

win7下可以么!

还是习惯全屏